Доверие покупателей - концепция 2012 года

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
StarPlayer:
Мда, автор топика явно невменяем. Я лично сдаюсь что либо ему доказывать. :)

а не надо доказывать) чел прибывает на луне и хочет ее озеленить. флаг в руки.

---------- Добавлено 14.08.2012 в 17:58 ----------

Andrey Travin:

Те магазины, что подписались на сервис, все продлили, никто не вышел. Что тут еще доказывать?
Это не вопрос, это точка.

да лохов у нас вагон, это да)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Я только хотел уточнить: в стартовом топике упоминаются сайты ИМобзор и Надежная покупка. Это два детища одной компании?

AT
На сайте с 09.01.2001
95
somick:
Я только хотел уточнить: в стартовом топике упоминаются сайты ИМобзор и Надежная покупка. Это два детища одной компании?

Нет, Imobzor создал летом 2010 года Руслан Галиев из Казани. Потом сайт дважды менял владельцев. Но с их сменой ничего по сути не менялось. Обычный народный сайт: основная часть на WordPress плюс форум на русской Vanilla. Занимает первое или второе место в Яндексе по запросам "отзывы об интернет-магазинах", "рейтинги интернет-магазинов" и т.п.

На "Надежную покупку" оттуда в августе пришло лишь 19 посетителей. Но взаимопроникновение будет увеличиваться с течением времени, во всяком случае согласно планам. Вот например, баннер "Надежной покупки" давно пора там поставить.

---------- Добавлено 14.08.2012 в 18:38 ----------

komdir:
а не надо доказывать)

Есть ShopTime.ru - всем ребятам... указатель-доказатель. Еще в мае сертифицировался. В последнюю неделю мая провел A/B-тестирование. Получил прирост конверсии для варианта со знаком на странице. В июне сделал рассылку о сертификации по своей базе покупателей — для стимулирования лояльности. Успел написать нам отзыв о сервисе. Разослал пресс-релиз о своей сертификации. И это всё — еще на стадии альфа-версии. До сих пор еще ни один другой магазин такой путь не проделал.

Андрей Травин http://travin.msk.ru (http://travin.msk.ru)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Andrey Travin, моим магазинам не нужны ни какие знаки и магазинам моих клиентов тоже.

Знаете почему?

Потому что они в топе. и им насрать (соРРРи за сленг) по большому счету на всех остальных. При этом, они на порядок выше своих конкурентов по всем параметрам в своей тематике. При этом 2, цены далеко не на первом месте. А условия доставки, и прочей лабуды, типа как у всех, в среднем по больнице.)

Так нахрена кому то этот типа знак, если они в серпе в жопе?

Можно рассуждать много буков, но бесполезно, тоже имхо)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Andrey Travin:
В Рунете сейчас 4 тыс. стартапов. Примерно.

А как это посчитано? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 24.01.2008
201

Ну мне идея сервиса сомнительна уже тем, что даже на этапе старта магазины, не соответствующие по критериям, находятся в списке надежных...

Но опять же, могу не знать подходов к отбору - возможно, это набор баллов. Хотя, ИМХО, страна-производитель товара - штука важная :)

AT
На сайте с 09.01.2001
95
Arsenij:
Ну мне идея сервиса сомнительна уже тем, что даже на этапе старта магазины, не соответствующие по критериям, находятся в списке надежных...

Оптимизаторы в Яндекс научились стучать. Пусть учатся стучать нам: service@trustedservice.ru или через форму.

Arsenij:
Но опять же, могу не знать подходов к отбору - возможно, это набор баллов.

Есть набор баллов, как, скажем, в чек-листе проверки юзабилити сайта.

Но мне тут писали, что наша внутренняя кухня никого не интересует. Если бы это было - по поводу баллов, то я б согласился.

Но было сказано по поводу того, что раз trustedshops давно работает, значит, и у trustedservice получится. А ведь это, пожалуй, изъян российского бизнеса - всё время изобретать. Я тоже географическую социальную сеть изобретал, ни на кого не оглядывался: ни Одноклассников не видел - до сих пор, ни Фейсбука - тогда. Сколько было заплачено братьям Гледеновым за двухбуквенный домен - ужас. И не взлетела в итоге.

А если посмотреть клиентов trustedshops, к примеру, в Германии - там их больше всего, то навскидку попадаются - интернет-магазин по продаже ламп, интернет-магазин по продаже кранов - мелкие-мелкие. И у нас такие будут. Поэтому все сертификацию не должны проходить - через баллы или через контрольную закупку или через общее ощущение.

Запоздавшая иллюстрация к вчерашнему сообщению

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Andrey Travin:
Запоздавшая иллюстрация к вчерашнему сообщению

Все бы хорошо, но шоптайм, как и вы дочка купивип =) Не смущает использовать этот пример в пиарчеке?

С Уважением, Евгений
AT
На сайте с 09.01.2001
95
CatRegist:
Все бы хорошо, но шоптайм, как и вы дочка купивип =)

Если в таких понятиях рассуждать, то мы - не дочка, а внучка. Дочка KupiVIP E-commerce Servies поверила в нашу маленькую команду. Но счета у нас свои.

CatRegist:
Не смущает использовать этот пример?

Конечно, нет. Мы же не премия, которую можно подозревать в аффилированности. Просто бизнес всегда развивается по пути наименьшего сопротивления. Кто первым подставляет плечо, на того и опираешься. Из первой десятки наших клиентов примерно половина использовала платформу. Если потом из 100 клиентов обнаружатся 5 таких, то что, кто-то об этом будет помнить? А если из 1000? Мы же не рейтинговое агентство.

---------- Добавлено 15.08.2012 в 06:22 ----------

Arsenij:
Хотя, ИМХО, страна-производитель товара - штука важная :)

В наших критериях:

2.1.На веб-сайте должна быть размещена информация о товаре в легкодоступном, читабельном для покупателя виде:

2.1.2. место изготовления товара;

---------- Добавлено 15.08.2012 в 06:53 ----------

euhenio:
типа дада, доверие - фактор, вот цитаты, наше (ваше) доверие тоже должно быть фактором.

-присоединяюсь к вопросу )
точнее там вроде некий виджет

Если без асессоров, то плюсы такие:

Во время сертификации на что-то указывают. Обычно недостатки документооборота. Но это мне скучно обсуждать. Или я не умею, как Сатин, увлекательно подавать публике чек-лист недостатков магазина...

Зато знак доверия, даже если его нарисовать в фотошопе, всегда увеличивает конверсию - НАДТ, говорят, проверяла на своем значке. А тут наш виджет: скоро начнется большой пиар, а для сомневающихся можно посмотреть сертификат или пройти весь путь по сайту: узнать, за что его дают. Желающих проверить немного. СTR знака не большой, в процентах не скажу, но интуитивно, если прикинуть посещаемость магазинов и количество переходов на наш сайт, верят пока что и так, без отвлекающих телодвижений.

Влияет ли он на конверсию? Конечно. Причем, не только на конверсию в покупателей. Один магазин почему-то померил конверсию в регистрации. Может, им так проще было. С нашим знаком и она растет.

Дальше плюшки:

- публикация контрольной закупки и попадание в каталог Имобзора. Там 40-80 тыс. посещений в месяц в зависимости от сезона и текущих апдейтов поисковиков. Ну хотя бы 20 целевых посетителей, желающих купить, с этого же обязательно получишь?

- рассылка по прессе и по своей базе, повод напомнить о себе, лояльность и/или PR.

Пресса такие новости не особо жалует: у кого одна публикация выходит, у кого четыре, но ноля публикаций тоже не было. Тем более всё зависит от пиарщиков - вон shoppinglive.ru хорошо на нашем сертификате попиарился.

- можно печатать и вкладывать сертификат в коробки, можно размещать маленький значок около кнопки "Купить", как некоторые делают с знаком нортон антивируса.

Потом на виджете появятся желтые звездочки рейтинга покупателей. Четверышниками стать получится у многих. Можно по такому виджету сразу перейти к отзывам, если ты покупатель. Для владельцев они будут в Личном кабинете - к сожалению эту часть кабинета я пока вижу только на рисунке в PPT-файле, но она пишется.

Могу еще рассказать, но меня тут и так слишком много.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Что-то народ прям как-то зверски напал на ТС, видать от того, что сами не смогли придумать нечто подобное?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий