Доверие покупателей - концепция 2012 года

AT
На сайте с 09.01.2001
95
12927

Запущен следующий сервис - интернет-магазин проверяется по критериям, ему дается виджет, увидев который покупатели по идее перестают отказываться от товаров, которые они занесли в свои Корзины, уверено платят за них, увеличивая конверсию. Два магазина уже получили знак, замерили и разослали пресс-релизы, что конверсия действительно растет (12% и 8%, Shoptime.ru и KupiVIP соответственно).

Однако, если быть точнее, виджет дают только после успешной контрольной закупки, результаты которой печатаются на сайте Imobzor (создатель которого проявлял себя на Серче, но сейчас уже продал своё детище).

Теперь вспоминаем, что писали на Сёрче, в новостном разделе, в конце 2011 года про выступление Кирилла Николаева, начальника ранжирования коммерческих запросов в Яндексе:

Зал: - Проранжируйте перечисленные вами факторы.

Кирилл Николаев: - Доверие - это ключевое. Если нет доверия, то положительной оценки не будет. Следующее по важности - возможность совершить нужное пользователю действие. Остальные критерии - уже не так важны.

Асессорам знак доверия должен понравиться? Ну, наверное. Когда-нибудь потом и Яша обратит внимание. Но ваше внимание на нововведение я обратил.

И еще один дополнительный каталог опять же...

Андрей Травин http://travin.msk.ru (http://travin.msk.ru)
P
На сайте с 27.09.2010
76

Добротно. В Украине планируется реализация?

I
На сайте с 19.12.2011
90

Почему платно?

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
AT
На сайте с 09.01.2001
95
iSeller:
Почему платно?

Везде заявлялось, что за основу модели взяты западные платные сервисы, в первую очередь trustedshops и ekomi, потому что только платные сервисы тут и сработают.

Деньги берутся за множество услуг: сама сертификация занимает дней пять, контрольная закупка стоит денег, сервис требует огромных усилий по своей популяризации.

Почитайте подробности в интервью с одним из основателей.

Лично мне подключение нового магазина к "Надежной покупке" напоминает работы по подключению нового дома к провайдеру домашних сетей. Сначала приходится вложиться и затратить множество усилий, а потом может быть начнут капать деньги.

I
На сайте с 19.12.2011
90

А по моему, кто заплатил у того и лучший им. Когда вы охватите большую часть им, вы будете брать всех кто платит. Да и сейчас вряд ли вы откажитесь от денег ради чистоты им.

AT
На сайте с 09.01.2001
95
prostoaf:
Добротно. В Украине планируется реализация?

Не поленился запросить: в Украине реализация планируется.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 13:26 ----------

iSeller:
Да и сейчас вряд ли вы откажитесь от денег ради чистоты им.

Скажу просто: сервис стартовал 17 июля, а нам уже случалось отказывать в сертификации.

I
На сайте с 19.12.2011
90
Andrey Travin:
Не поленился запросить: в Украине реализация планируется.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 13:26 ----------

Скажу просто: сервис стартовал 17 июля, а нам уже случалось отказывать в сертификации.

Ну спорить нет смысла. Время покажет. Вот меня этот сервис даже за 1000 р. в месяц не заинтересует. Деньги из воздуха делаете молодцы. :) Это искренне. Другой вопрос. Кто знает вас, как сертифицирующее агентство? Вы не имеете ни реквизитов ни адреса. Почему вы должны вызывать у моего покупателя доверие?

AT
На сайте с 09.01.2001
95
iSeller:
Кто знает вас, как сертифицирующее агентство? Вы не имеете ни реквизитов ни адреса. Почему вы должны вызывать у моего покупателя доверие?

Мы имеем специально созданное OOO с реквизитами и адресом, указанными на сайте, домен, зарегистрированный на нас, открытое обсуждение в отрасли, открытые данные об инвесторе и сумме инвестиций в проект.

Со всяким, кто скажет, что мы делаем деньги из воздуха, я разговаривать далее здесь не буду.

Я это слышу в третий раз за месяц, и мне это престранно слышать. Потому что я даже не знаю, было ли это лето жарким или холодным. Каждый день с 10 до 21 я проводил под кондиционером в офисе: настолько много у нас работы.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

лично я смысла не вижу в этой сертификации :)

обычный каталог сайтов, только еще за это платишь деньги и лепишь значек от него на свой сайт

значек Visa и MasterCard на сайте больше говорят о надежности, чем этот "сертификат"

разве что от лишних денег пройти сертификацию, ибо дополнительная реклама не когда не помешает - но рассматривать этот "проект" как повышение продаж на большие проценты я бы не стал

но как говорится сколько людей, столько и мнений

Volandmax
На сайте с 21.11.2011
35

Ха. Ну поставлю я и что дальше? зайдет покупатель, увидит значок (который и в Фотошопе нарисовать можно) и что? Вы Росстат или другая известная контора? С его это ему как Вы утверждаете сразу начать покупать? Откуда такие данные вообще?

К примеру у меня магазин косметики, зайдет домохозяйка, ну увидит она сей бейджик и что?

ТС Вы извините но Вы сейчас доказываете совершенно нереальные вещи

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Volandmax:
К примеру у меня магазин косметики, зайдет домохозяйка,

Увидит отзывы других домохозяек к товарам и это ее убедит еще больше чем какие то значки ИМХО.

А если она придет с блога где домохозяйки хвалятся результатами и рекомендациями, то конверсия будет еще выше:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий