- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Мне кажется чтобы сервис заработал, Вам нужно сначала самим добиться доверия от покупателей, т.е Вы должны быть известны (например взять тв программу: Контрольная закупка) Их знают многие, и если от них будет такой логотип, то это подействует 100% на покупателя. А Вы пока новички и Вас не знаю и Вам нужно доверие повышать как "контролирующей организации".
P.S. Идея отличная и Вам надо идти в этом направлении (расти, чтобы Вас знали не только в интенете)
+1
Но для этого надо сменить имя на легко запоминающееся, вложить существенные суммы в офлайн рекламу, и только после того как люди (обычные покупатели) узнают о сим и будут доверять магазинам одобренным данным сервисом, можно будет думать, чтоб заплатить.
А сейчас, как я понимаю, сервис даже не чего не сможет мне предъявить в реальном суде, если я повешу значок похожий и поставлю ссылку на сервис. Сомневаюсь, что зарегистрированы интеллектуальные права в установленном порядке. Более того в теории сервис рискует, что кто нить откроет ООО с таким же названием, одинаковые наименования ООО допускаются законодательством и тысячами встречаются в реале, это не инн. После чего зарегистрируют знак и создадут проблемы и сервису и магазинам использующим значок.
.... только после того как люди (обычные покупатели) узнают о сим и будут доверять магазинам одобренным данным сервисом, можно будет думать, чтоб заплатить.
....
с чего они будут доверять? от того что они после оплаты сделали 1-3 покупки (в зависимости от стоимости услуги), выдали сертификат и на этом все закончилось?
это обычный белый КАТАЛОГ, в котором Вы платите деньги, размещаете его баннер или логотип потом у себя на сайте, они в свою очередь информацию на своем - просто назвали его красиво :)
не о какой настоящей сертификации тут речи не идет
притом интернет магазину придется вкладываться дополнительно в продвижение на imobzor.ru, так как магазин с "сертификатом", но без множество отзывов будет выглядеть крайне убого, и за место того, что повысить свои продажи, он наоборот их понизит, и еще часть клиентов перейдет в другие магазина представленных на imobzor.ru
притом imobzor.ru сам составляет рейтинг магазинов, в которые явно запихивает свои магазины, или своих давних партнеров, инвесторов - достаточно глянуть кто стоит в рейтинге, кто их якобы инвестор, который инвестировал аж 500 млн евро (а что сразу не миллиард? этот сервис и не стоит 100 тыс евро, или инвестор просто отмывает деньги)
ссылочки соответственно
http://terafirrma.ru/facts/news/nadejnaya_pokupka_500/
http://www.imobzor.ru/
так что нет тут не идеи, не преимуществ огромных, обычный каталог в красивой упаковке и не чего более
с чего они будут доверять? ?
С того же, с чего люди доверяют информации по ТВ в "Контрольной закупке" или любым высказываниям "ОЗПП" забывая, что не все товары потребительские, выборка минимальна, и не думая, что там тоже люди и бывает делают ошибки.
Но чтоб стать ими, этому сервису надо вложить много денег и в рекламу, и в структуру, чего нет, а для оценки его как каталога, слишком много денег просят.
PS. Комментарии на сегодня оцениваются не как ранее, люди уже давно поняли, что их читать надо, а доверять с опаской, не секрет, что все покупается, продается, правится.
ыыы
свечной заводик
---------- Добавлено 12.08.2012 в 12:42 ----------
Асессорам знак доверия должен понравиться? Ну, наверное. Когда-нибудь потом и Яша обратит внимание.
-ну, наверное, когда-нибудь потом все и начнут вам платить ))
а вообще это фейл, что ты здесь эту тему завел.
теперь прямая связь - что вы хотите сначала пропихнуть фактор ранжирования, а потом им приторговывать :D
---------- Добавлено 12.08.2012 в 13:00 ----------
дается виджет, увидев который покупатели по идее перестают отказываться от товаров, которые они занесли в свои Корзины
-ыыы
он зомбирует их )
---------- Добавлено 12.08.2012 в 13:06 ----------
кто скажет, что мы делаем деньги из воздуха, я разговаривать далее здесь не буду.
-да уж понятно, что глаза колет )
кстати, если б делали успешно - это еще туда-сюда
но вы пока пытаетесь их делать )) конечно, вы их не делаете - согласен )
Мне кажется чтобы сервис заработал, Вам нужно сначала самим добиться доверия от покупателей, т.е Вы должны быть известны (например взять тв программу: Контрольная закупка) Их знают многие, и если от них будет такой логотип, то это подействует 100% на покупателя. А Вы пока новички и Вас не знаю и Вам нужно доверие повышать как "контролирующей организации".
P.S. Идея отличная и Вам надо идти в этом направлении (расти, чтобы Вас знали не только в интенете)
Сходятся мысли не только у тех, кто говорит, что можно наш значок просто в Фотошопе нарисовать.
Предложение сначала раскрутить значок в телевизоре тоже уже звучало — в сообщесте ИМдиспуты на Фейсбуке.
На официальных сайтах "Контрольной закупки" и "Первого канала" я не нашел данные об охвате "Контрольной закупки", ни в виде reach, ни в количестве людей. Но помните в конце мая прошла новость про то, что аудитория "Яндекса" превысила число зрителей "Первого канала"?
Почему бы мне не рассуждать точно также? Виджет "Надежной покупки" уже в августе будет показан 6-7 млн. посетителям. Такой хороший старт у нас получается потому, что сначала мы сертифицировали кучу посещаемых магазинов по продаже одежды и обуви. К концу года по охвату значок будет таким, как если бы его показывали в ящике, нет?
---------- Добавлено 13.08.2012 в 07:34 ----------
У ixbt есть рейтинг компьютерных магазинов. Задумка наверное неплохая, типа доильного аппарата, но для магазина - суходрочка бесполезная, как и для большинства покупателей. Так вот в этом рейтинге пишут отзывы и на них еще нужно отвечать.. Рейтинги пишут задроты, обиженные судьбой и старперы. И те, и те - худшие покупатели, которые найдут магазин, где товар на 3 копейки дешевле, купят, уйдут недовольными и напишут пост о том, что цвет галстука менеджера у них вызвал тошноту, температура в помещении оказалась ниже обычного, а по дороге они попали в пробку и поставят оценку -10 :))
Что компания делает для того, чтобы покупок стало больше кроме значка на сайте?
Гарантируете ли вы увеличение конверсии в результате сотрудничества с вами? Если гарантируете, то как?
Из директа ко мне переходят покупатели, в маркете мне дают возможность стать в торговый ряд и сделать свое предложение на большой торговой площадке. И в любом случае есть гарантии, понятие конверсии, цена посетителя, звонка, покупателя, доступная статистика и т.п. У вас что из этого есть?
Мы предлагаем магазинам провести сплит-тестирование на предмет увеличения конверсии.
Сертифицировали полтора десятка магазинов, два из них померили конверсию со знаком доверия и без, получили увеличение - за это я их упомянул в исходном сообщении.
Что-то мне подсказывает, что успешный резльтат будет почти всегда.
Логика у меня примерно такая: 10 тыс. магазинов участвуют в trustedshops, и всех их, по-видимому, что-то держит в системе. Ну наверняка, это или рост конверсии, или рост лояльности. Что же еще?
Trustedshops с 2005 года собирался выйти на российский рынок да так и не вышел. Вероятно, не выйдет и дальше. У нас тут цивилизации мало. Мы сделали сервис вместо них. Тоже хотим получить в него 10 тыс. наших магазинов, но сейчас — до начала осенних конференций, хотя бы первые сто. Мотивируя ростом конверсии в первую очередь.
А полную гарантию роста конверсии дать нельзя. Тут как с оптмизатором, который купил много ссылок на сайт, а тот всё равно не взлетел.
Однако мы не просто скопировали модель trustedshops, мы скопировали одновременно и модель eKomi по сбору отзывов от покупателей только от тех, кто реально купил. Поэтому примеры с предыдущими тухлые рейтингами магазинов и отзывами от задротов могут понадобиться лишь для противопоставления. По этой технологии в письме об отправке товара покупателю приходит ссылка, по которой он может оценить сервис продавца. Причем его просят оценить сервис и написать отзыв даже если ему понравилось.
Если всё равно приходит отрицательный отзыв, но он не публикуется пять дней. В этот период наш сервис сообщает магазину о проблеме и ждет, что может быть магазин уладит это дело без публикации отрицательных оценок.
Такой сервис предусмотрен в тарифе "Профессионал".
По поводу статистики. Сейчас лучший инструмент для того, чтобы изучать знак доверия - GA.
Потому что Личный кабинет уже есть, но статистики там еще нет.
Первой там появится статистика по отзывам, ее трудно или невозможно получить иным способом, и потому ей - первый приоритет. Если интересно: будет статистика по интонации отзывов и количеству, фильтрация по разным параметрам... ТЗ занимает 13 страниц.
Потом уже будет добавлена обычная статитика по показам знака, по кликабельности и т.п.
Разве самое, важное какой CTR у знака "Надежной покупки"? Важно насколько вырастает количество тех, кто купил. А это без общепринятых счетчиков всё равно не определишь.
---------- Добавлено 13.08.2012 в 07:55 ----------
а вообще это фейл, что ты здесь эту тему завел.
Вот я скажу тебе, как Лиза Трибунская мотивировала то, что мой пресс-релиз об открытии "Надежной покупки" не появился 17 июля на Серче в новостях: "Мы про конкурсы не пишем".
С тех пор я думаю, что фейл — пока что в головах тех, кому я рассказываю.
Ну допустим, ты умный, ты исключение, посмеиваешься со знанием дела.
Однако если отвечать на это
теперь прямая связь - что вы хотите сначала пропихнуть фактор ранжирования, а потом им приторговывать
то получится не кратко. Кратко я уже писал в исходном сообщении. А длинно будет так: взять подходящие куски доклада Николаева на Кибермаркетинге, взять подходящие куски доклада Садовского на ашмановке, взять стенограмму доклада Николаева на конференци в Белоруссии. И будет наглядно видно, что доверие - фактор ранжирования с осени 2011-го. Мы просто подумали, что для этого и наш знак пригодится. Однако это пока просто мысль, хотя не пустяковая.
---------- Добавлено 13.08.2012 в 08:38 ----------
притом imobzor.ru сам составляет рейтинг магазинов, в которые явно запихивает свои магазины, или своих давних партнеров, инвесторов - достаточно глянуть кто стоит в рейтинге, кто их якобы инвестор, который инвестировал аж 500 млн евро (а что сразу не миллиард? этот сервис и не стоит 100 тыс евро, или инвестор просто отмывает деньги)
ссылочки соответственно
http://terafirrma.ru/facts/news/nadejnaya_pokupka_500/
http://www.imobzor.ru/
Что Вам застит глаза, профессор?
Не 500 млн, а 500 тыс. евро. Таких инвестиций, что вы пишите, не получает и та компания, которой мы приходимся внучкой.
Рейтинги Имобзора не имеют большого значения, просто никто еще нее придумал, как изящно их упразднить.
Магазины, которые используют платформу KupiVip E-Commerce Services, появились в нем не 1 июня, когда мы скорешились с Imobzor, а уже в августе, когда стали послушно выполнять все требования: и сертификацию, и контрольную закупку, и членство в Яндекс.каталоге...
По поводу большинства прочих претензий: «новая экономика» — экономическая инфраструктура, характеризующаяся преобладанием неосязаемых активов (услуг и технологий) и снижением роли осязаемых активов /из хрестоматии/
И будет наглядно видно, что доверие - фактор ранжирования с осени
-нет проблем, но это их доверие, а не ваше.
они своим доверием не приторговывают
---------- Добавлено 13.08.2012 в 15:19 ----------
А длинно будет так: взять подходящие куски доклада Николаева на Кибермаркетинге, взять подходящие куски доклада Садовского на ашмановке, взять стенограмму доклада Николаева на конференци в Белоруссии. И будет наглядно видно, что
-очень понравилось выражение "подходящие куски" :)
-нет проблем, но это их доверие, а не ваше.
они своим доверием не приторговывают
Тем более нет проблем: они и Яндекс.Метрикой дают пользоваться бесплатно. Значит, имеют такую возможность. Это что будет упреком платным сервисам OpenStat (там вроде такие есть?)?
Вообще меня обескураживает, когда мое место работы кто-то обсуждает как продажу акций МММ...
Насчет платности - см. при желании один из первых абзацев пресс-релиза - мы, можно сказать, в первых же строках выпячиваем, что это наше большущее достоинство. Это вам дескать, не АКИТ, не НАДТ, а настоящий инструмент интернет-рекламиста.
Вообще меня обескураживает, когда мое место работы кто-то обсуждает как продажу акций МММ...
А что акции МММ не кому не принесли прибыли, несмотря на их реальную воздушность?
Пока обсуждаемый сервис и ммм равны в своей эффективности, кому то повезет кому то нет, но это не зависит пока от качества сервиса, а зависит от глупости увидевшего лейбл.
кому то повезет кому то нет, но это не зависит пока от качества сервиса.
Это уже полемика, в нее мы не ввязываемся, пусть ей Ашманов занимается - можете оставить за собой последнее слово.
Это уже полемика, в нее мы не ввязываемся, пусть ей Ашманов занимается - можете оставить за собой последнее слово.
А вы сюда за чем пришли, рекламироваться? Если да, то докажите эффективность, денег то не мало просите. А если себя показать, то вы уже показали выше. Убедили в только в том, что сервис сырой и в том, что вы не понимаете почему на вас такая реакция. Самая большая ошибка ваша, это завышенная самооценка и не понимание реалий или не желание их понимать.
PS. Возможно вы гений и считаете на 100 шагов дальше чем я и другие, тогда сниму шляпу как это станет очевидным. А пока не верю я в вашу гениальность, не гоже гению делающему ставку на Россию быть таким бедным и не иметь инвесторов, которые позволили бы плестись не черепашьим шагом, а как МММ огромным шагом по стране.