- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
По-моему отличная идея, ещё бы для покупателей прикрепить дополнительные плюшки, к примеру единая регистрация во всех магазинах со знаком.
Я так и не получил ответа. Почему покупатель должен доверять моему магазину из-за вашего значка? В большинстве своем покупатели это люди занятые, они не читают обзоры про ИМ и тем более не знают что такое ваш сервис. Зашли посмотрели цену, сайт вызвал доверие, позвонили или заказали через корзину, все. А вы предлагаете что? Я не могу понять, вы правда считаете что ваш сервис на данном этапе стоит денег? Кто вы, откуда взялись? В общем то вы видимо так сильно поверили в свою необходимость, что поставили такие ценники. Я бы на вашем месте для начала набрал бы побольше ИМ в базу, а потом загибал бы ценник. Мне статья на OZPP обошлась в 1000+ р. Думаю что такого рода пиар даст мне больше баллов, чем ваш значок. Достаточно заплатить чуть больше и будет вам статья о магазине, и будет он самый лучший по 500 показателям.
А вы сюда за чем пришли, рекламироваться?
Строго говоря, этот вид PR-деятельности называется евангелизмом: разъяснять миру благую весть о своем сервисе.
Убедили в только в том, что сервис сырой.
Очень и очень сырой - в реализации - у нас 17 июля был день рожденья, младенческий возраст.
А бизнес-модель вроде бы обкатанная.
плестись не черепашьим шагом.
Сильная фраза, но не буду пересмешничать.
Сотню ссылок с нашим упоминанием уже можно найти - правда, они не в Ведомостях, а типа той, что здесь.
Но вообще я не знаю, какие у вас представления о темпах, ведь просто написание грамотных текстов для сайта требует огромного времени. Не говоря уже обо всем остальном. Так что я думаю вы о наших темах продаж, да?
Но если Вы хотите, чтобы я тут отвечал как по писанному, ладно, попробую.
В условиях тотальной информационной прозрачности самый грамотный PR — это заниматься реальным делом и вести себя прилично, даже когда тебя никто не видит.
В условиях существования Интернета и социальных сетей никто конкретно уже не может «формировать» образ — информация идет сплошным потоком.
Последняя надежда повлиять на ситуацию — это дать возможность толпе опереться не только на свои оценки. А на чьи еще оценки можно опереться? На экспертные, вестимо. А в качестве экспертов может выступить и сервис сертификации.
Какой? Да, например, "Надежная покупка" - кто первый раскрутится, того и тапки.
Альтернатива? Есть и альтернатива - "липовые отзывы" называется. Но мне кажется, что это опасный путь, вон как поступают с заказчиками липовых отзывов порою - и смех, и грех.
Тем более нет проблем: они и Яндекс.Метрикой дают пользоваться бесплатно.
-метрика вообще ни при чем. к чему это упоминание, неясно )
Вообще меня обескураживает, когда мое место работы кто-то обсуждает как продажу акций МММ...
-мы не против тебя, но естественные процессы такие
если это фактор, то его бы покупали, будь он фактором. ЯК же покупают.
в твоем первом сообщении как раз больше половины именно про это.
типа дада, доверие - фактор, вот цитаты, наше (ваше) доверие тоже должно быть фактором.
Наверное. Когда-нибудь. Может быть. Если Яндекс захочет. Мы (вы) надеемся и ждем, что захочет )
---------- Добавлено 13.08.2012 в 19:59 ----------
Почему покупатель должен доверять моему магазину из-за вашего значка?
-присоединяюсь к вопросу )
точнее там вроде некий виджет
считаете на 100 шагов дальше.
На 100 шагов дальше лично я не пытаюсь считать, а вот насчет 110 шагов сертификации даю пару скриншотов, которые еще никто не видел:
Сертификация прежде всего должна отсеивать всякий левак. Критерии сертификации, их количество зависят от въедливости и добросовестности сертификаторов, и меняются от страны к стране: в trustedshops – это 70 критериев, в «Надежной покупке» - 110.
если магазин с вашим сертификатом кинет клиента, вы возместите ему потери ?
Мы предлагаем магазинам провести сплит-тестирование на предмет увеличения конверсии.
Большинство магазинов могут воспользоваться услугами, платя только за них, им нет необходимости слушать про аудиторию, которая узнает о виджете в августе.. При этом они могут выбрать компанию на свой вкус.
Тоже хотим получить в него 10 тыс. наших магазинов, но сейчас — до начала осенних конференций, хотя бы первые сто. Мотивируя ростом конверсии в первую очередь.
А полную гарантию роста конверсии дать нельзя. Тут как с оптмизатором, который купил много ссылок на сайт, а тот всё равно не взлетел.
У вас неверное понятие о работе оптимизаторов.
Гарантий не даете, но хотите денег. Пока это выглядит неубедительно и непривлекательно. Совсем.
Это как с здесь уже приводили пример: "продаю телевизор в коробке, что в коробке телевизор гарантий не даю".
Однако мы не просто скопировали модель trustedshops, мы скопировали одновременно и модель eKomi по сбору отзывов от покупателей только от тех, кто реально купил.
😕 Неужели вы настолько оторваны от реальности, что не в состоянии даже посмотреть на свой бизнес со стороны? Всем совершенно все равно, что вы копировали, а что придумали сами! Возможно это будет интересно инвесторам или еще кому-то, кто хочет подобный сервис без заморочек поднять.. Ваш этот бэкофис и кухня мало кому нужны, всех интересуют прежде всего ваш товар, услуги, их стоимость, эффективность.
Вы поинтересуйтесь у владельцев онлайн-магазинов, что их интересует, за что они готовы платить.. а потом уже беритесь реализовывать.
Поэтому примеры с предыдущими тухлые рейтингами магазинов и отзывами от задротов могут понадобиться лишь для противопоставления.
Не поверите, я лично знаком и общался с парой людей, которые рейтинг на ixbt начинали поднимать. Уверяю, впечатления незнающих бизнес они не оставляют, даже напротив.
По этой технологии в письме об отправке товара покупателю приходит ссылка, по которой он может оценить сервис продавца. Причем его просят оценить сервис и написать отзыв даже если ему понравилось.
Пока вы так далеки от реальности, как не можете себе даже представить. Мало того, что вы неправильно оцениваете активность покупателей, вы еще и не знаете, нужна ли она магазинам.
Если всё равно приходит отрицательный отзыв, но он не публикуется пять дней. В этот период наш сервис сообщает магазину о проблеме и ждет, что может быть магазин уладит это дело без публикации отрицательных оценок.
Если взглянуть на это глазами магазина:
Вы дали возможность покупателю нагадить/оторваться (пообещав, что или все проблемы решатся, или его отзыв будет у всех навиду), сообщили об очередной порции говна, дав магазину возможность "уладить" (доп.материальные затраты), но сами остались д'Артатьянами.
Без вас магазин может сам принимать решение, как улаживать вопросы, если таковые возникают, вы его ставите в заведомо невыгодное положение (ну а как же иначе, нужно же как-то стимулировать покупателей!) Однако такая позиция очень шаткая.. вы гадите в руку, которая дает вам деньги... ;)
Важно насколько вырастает количество тех, кто купил. А это без общепринятых счетчиков всё равно не определишь.
В глазах бизнесменов, вы с этим "не определишь" решили наскоро подзаработать.
Я вам бесплатно хинт подарю..
Знаете зачем придумали презентации?
Для тех, кто принимает решения, совершенно не интересны непонятные показатели, графики без цифр и все остальное, включая мегаумные или мегапростые слова. Они верят в %, конкретные даты, $, гарантии. Все остальное расценивается как трата их времени на попытку запудрить мозги. Как правило они различного рода волонтеров, халявщиков и других любителей по-быстрому "срубить бабла нахаляву" видят издалека, те еще не успевают открыть рот.
Я получу сегодня ответ? Что в вас такого уникального, хорошего, яркого? Да хрен знает, что еще написать. Но вопрос остался. Почему я, как покупатель, должен доверять вашему рейтингу или виджету? И второй назрел вопрос. За что я, как владелец ИМ, должен платить вам деньги? Вот хоть убейте, не пойму. В добавок ко всему хотелось бы добавить, что мне вот навязывали онлайн чат, и так же говорили про увеличение конверсии. Чат, да удобно, да прикольно, но увеличением конверсии не пахнет. А ведь как все красиво рассказали, обещали увеличение конверсии, чуть ли не в 2 раза. Попробовал 2 недели, вот сижу и думаю. За что платить? Вот и к вам такой же вопрос. За что платить?
Неужели непонятно? Нет, в таком случае сервис даст возможность "отпиарить" магазин по полной, снять стресс :))
Я уже написал разделы сайта с возмещением потерь покупателям, но пока их не активировали. Встанем на ноги, будем страховать риски покупателей. Таким сейчас видится подход.