- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Всю сознательную жизнь мусолю . На модели кишечная палка - фагТ4
И не жалко эсхерихию коли истязать? :)
---------- Добавлено 12.08.2012 в 22:00 ----------
Влияние факторов среды
Ты поосторожнее на поворотах. Так и до ламаркизма недалече. А от него, знаешь, и до креационизма - один шаг!
Кстати, Назаров в обсуждаемой несколькими страницами ранее книге развивает идеи ламаркизма, как ни странно. :)
2 фактора: средовой и внутренний, или приобретенное-наследственное - всегда существовали в науке, там еще копать и копать. причем тут креационизм?
<!--WEB-->, а чем тебе влияние среды не угодило? Без изменения климатических зон и лесистости на степь - никаких лошадок бы не образовалось..
И не жалко эсхерихию коли истязать?
Она до меня уже до смерти истерзана. Все уж ее бросили. Нас таких около трех десятков осталось на Шарике.
А в свое время, на ней было сделано практически все... Потом пошли частности, связанные с эукариотической клеткой.
чем тебе влияние среды не угодило?
Не мне, СТЭ вашей оно не угодило. Там факторы среды участвуют только на этапе закрепления признаков, как способствующие выживанию наиболее приспособленных особей. А непосредственного влияния на процессы эволюции факторы среды не оказывают. Хочешь - у богавокснета спроси, если мне не веришь.
Не мне, СТЭ вашей оно не угодило. Там факторы среды участвуют только на этапе закрепления признаков, как способствующие выживанию наиболее приспособленных особей. А непосредственного влияния на процессы эволюции факторы среды не оказывают. Хочешь у богавокснета спроси, если мне не веришь.
Ха, дык это и есть непосредственное влияние. :) Мутационные изменения (вне зависимости от активатора) происходят всегда и везде. А вот видовые изменения накапливаются и закрепляются под среду. Изменяется среда - за ней тянутся и видовые изменения, как совокупность полезных к новым условиям мутаций.. А вот в консервативной среде, где все давно отлажено, новые мутации - бесполезны, и их носители погибают..
Ха, дык это и есть непосредственное влияние
Конечно нет. Мутации, прочие изменения в генах (как тот же перенос вирусами) непосредственно влияют. А изменения среды - опосредованно, через естественный отбор.
---------- Добавлено 12.08.2012 в 22:14 ----------
А непосредственно условия среды влияют на эволюционные изменения как раз у Ламарка. :) Когда у цапли ноги вытягиваются из-за жизни в воде, и эти длинные ноги передаются по наследству.
---------- Добавлено 12.08.2012 в 22:16 ----------
boga@voxnet.ru, ну подтвердите, что я прав, в конце концов. Он Вам больше поверит. :)
Конечно нет. Мутации, прочие изменения в генах (как тот же перенос вирусами) непосредственно влияют. А изменения среды - опосредованно, через естественный отбор.
Хочешь поиграть словами - тогда без меня. Для меня важно, что изменения среды дают толчок для того, чтобы заработал естественный отбор. Ибо, как уже писал, в законсервированной среде, никакого отбора не происходит. Поэтому, можно сделать вывод, что изменения среды - такой же ключевой фактор эволюции, как и внутренние факторы. Одно без другого не работает.. Можно применить, ежели угодно, такую терминологию: отбор - механизм, среда - стартер и направление изменений..
ак совокупность полезных к новым условиям мутаций..
Оказывается, что не совсем так. Большинство измененных генов, распространяющихся в популяции - безразличны, они подхватываются, или становятся "базой" для приспособительно-значимых, далеко не всегда.
А основная масса - элиминируется, удаляется из популяции, но всегда присутствует в некоторой концентрации. С одной стороны - давление отбора, а с другой - мутаций.
Так что некоторое количество белых ворон есть всегда. :)
Это все 20-е годы еще, когда генетика популяций цвела и пахла даже в России.
А сейчас все это становится понятным уже на уровне геномов.
как уже писал, в законсервированной среде, никакого отбора не происходит
Отбор происходит. Особей, приспособленных к этой среде. Неприспособленные не выживают или дают нежизнеспособное потомство (упрощенно).