О попах, евангелии и христианском учении

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Нет, я же не про пастырей от коммунизма и православия, которые , разумеется понимают, что кормятся на чужой глупости.

Я про правоверных коммунистов нижнего звена, которые все нынче у клироса.

многие люди не умеют или думают, что не умеют работать и жить по другому, кроме как придерживаться того, что требуется. поэтому какую не сделай идеологию, большая часть людей будет готова ее поддержать, чтобы жить, работать и так далее.

причем это не связано обязательно с государством. множество форумов и сообществ с властью в том или ином виде. разве там по другому?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так что-то никто не высказался о причинах такого феномена, как неверующие в Бога православные. А ведь явление то знаковое. :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
boga@voxnet.ru:
Так что-то никто не высказался о причинах такого феномена, как неверующие в Бога православные. А ведь явление то знаковое. :)))

Сергей Капица: "Я как белая ворона!"

"Вы в Бога верите, Сергей Петрович? В физиологическом смысле Бог существует?

- Поколение моего отца было активно антирелигиозным в силу партийных принципов. А я - русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространенная формула отношения к вере, к духовной культуре. По существу, ведь и наука выросла из религии. Я встречался со многими нашими патриархами. С Питиримом, с Кириллом... У нас с ними разница в мировоззрении не так велика, как может казаться (смеется). С Алексием II я познакомился, когда он был еще епископом. Я был одним из немногих ученых, кто вообще готов был разговаривать со служителями церкви. Помню, как-то была намечена встреча ученых с богословами, но никто, кроме меня, из ученых на нее не пришел. Мое появление, конечно же, запомнилось. Патриарх меня обласкал. Но мое заявление, что в школах богословие не нужно и что я - православный атеист, его от меня несколько отторгло. Я патриарху Кириллу сказал: "Если бы вас можно было клонировать и в каждую школу отправить, я был бы за уроки богословия". Он смеялся. Необходимо ведь иметь уровень, чтобы преподавать такие вещи. Насаждение православия в дореволюционных школах России было лучшей антирелигиозной пропагандой. Марксизм тоже угробили преподаватели марксизма. Хотя в марксизме было много разумного и полностью отсекать это явление было абсолютно не правильно!"

http://www.fontanka.ru/2009/07/13/078/

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

advertstar,Капица - частность. Это православный культурно, интеллектуй так сказать. Такое православие не может быть парадигмой масс. А мы видим именно массовость православного атеизма.

Таки в чем дело? Я то догадываюсь. И даже уверен...

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Начальник отдела по работе с молодежью Санкт-Петербургской епархии Алексей Галкин обратился в Госдуму с просьбой о поправках в Уголовный кодекс. Священника волнуют ежегодные четыре миллиона абортов в России и демографическая яма. Галкин предлагает приравнять искусственное прерывание беременности к убийству с отягчающими обстоятельствами, за которое закон предусматривает пожизненное заключение

Понеслось. Что интересно, попа не волнует пособие на ребёнка в 2 т.р. в месяц. отсутствие мест в детских садах, школы с плохим обучением, закрытие детских больниц ради создания храмов и т.д.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

Zikam.RU, если нет фактов, то и опровергать нечего. Или ты прикажешь опровергать кости этой лошади? так их уже давно опровергли.

Дело в том, что "лошадка" не имеет никакого отношения к эволюционной теории. Это одна из многочисленных ошибок, которых несть числа в любом деле. А вот фактов - долее чем достаточно. Например, детальная история эволюционных изменений на примере китовых, лошадей и ряда других, по которым повезло собрать ископаемый материал в достаточном количестве. Эти факты - железобетонные, многократно и многими проверенные. Их опровергнуть, полагаю, задача безнадежная..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
boga@voxnet.ru:
advertstar,Капица - частность. Это православный культурно, интеллектуй так сказать. Такое православие не может быть парадигмой масс. А мы видим именно массовость православного атеизма.

Таки в чем дело? Я то догадываюсь. И даже уверен...

По-моему это легко, на мой взгляд, понять даже на примере воскресения... Которое уходит своими корнями в 3-х тысячелетнюю давность. А в обычном светском обществе - выходной.

Также и повседневные понятия о добре и зле, кодекс поведения он так или иначе вырос из религии. Есть определенный срез культуры. Как дух протестанской этики в Западных странах, когда не все верующие. Или культурный код японцев, среди которых тоже немало атеистов. Человека, который бы говорил что он православный (верующий), который в Бога не верит - я таких никогда не встречал, и думаю никто таких не встречал. Все такие люди, имеют такое же понимание, как и Капица или близкое к нему.

Если же они одновременно православные верующие, которые не верующие - мы имеем дело с большой группой людей либо в клиническом смысле больных или крайне необразованных. Мне кажется таких не может быть много.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
boga@voxnet.ru, так есть Бог или таки нет?

Бог был, есть и будет есть ваши мозги.. 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Эти факты - железобетонные, многократно и многими проверенные. Их опровергнуть, полагаю, задача безнадежная..

Да не стоит на эту тему с ними. Они и сами все понимают. Добавлю только, что достаточно давно уже изучен филогенез всяческих образований животных и растений. В том числе и пресловутых конечностей наземных позвоночных. Очень интересны молекулярно-генетические данные.

Но опять же... Если кому-то интересно, то можно поговорить, а если это на уровне лошадиной кости, то нефиг метать...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
Если клопы в вашем диване проголосуют против Вас, вы из квартиры съедите или все же дихлофос? :)

то есть, люди сосут кровь из бога? Оригинальненько.. :o

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий