О попах, евангелии и христианском учении

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

advertstar, нужно подстрочники читать, и тогда Вы будете знать, что речь идет не о святых, а о праведных.

advertstar:
Кроме жгунов еще есть самодовольные, не читающие источников самодуры. Это может совмещаться

Да. И совмещается.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

В Финляндии возбуждено дело против профессора, пытавшегося организовать «панк-молебен» в соборе

«Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», – пояснил Бекман.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

advertstar, это полный абзац

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы, понимаете, boga@voxnet.ru, ведь так рассуждая, и Ницше, например, нужно отвергнуть, как, якобы, идеолога фашизма.

Не аналогия. То есть ваще.

Во-первых, лично я, там не вижу ничего, что можно было бы назвать словом "

учение". Но, допустим, что есть. Но дело в том, что жизнь не строится в соответствии с некоторыми идеальными схемами.

Зато идеальные схемы овладевают массами. Чувствуете куда я клоню? :)))

И, разумеется, становятся инструментом власти, шпаны и манипуляторов.

Чтобы это все не висело в воздухе, подобно богословскому построению:

Идеальное может вдохновлять гения и фанатика на подвиг, но не может быть канвой повседневной жизни народа. Я уж писал об этом и не лень повторить.

Таки да, подвиг Матери Терезы - пущай будет христианским, если угодно. А еще? :))) Не, наковырять то можно, но это опять же будут персоны, а не христиане , как сообщество. Зато эта идеальная канва может замечательно быть приспособлена для манипуляции, для обоснования чего угодно, для легитимации кого угодно. Что мы и наблюдаем.

То же самое и с практикой коммунизма, кстати. Кто тут будет иметь что-то против царства справедливости, свободы и равенства возможностей реализации? И таки ведь святых от коммунизма найти тоже можно.

Ну, почукали их, естественно. Но суть явления то та же самая! Идеологемы коммунизма были приспособлены для удержания власти, истребление инаких и пр, для нещадной эксплуатации сознательных (верующих) масс. Мы это уже проходили. Не?😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Во, смотрите, даже деда сообразил, что

greenwood:
Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
advertstar, нужно подстрочники читать, и тогда Вы будете знать, что речь идет не о святых, а о праведных.

Да. И совмещается.

Не ожидал, что вы настолько банален. Даже понимая многое, все-таки был лучшего мнения.

Даже не знаю, стоит ли говорить, что цитировалась то именно о святых и вкладывался именно этот смысл.

Вам не предмет интересен, а ерничанье. Но этот так, лирика...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так к чему я это все? Да к тому, что спасет нас не религия, а скептицизм, как парадигма и просвещение, как его основа.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

могу накидать комплексно расположение и категории бога, богов, мета-богов, альтернативных бого-структр и прочего. но потом не уснете... :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Идеальное может вдохновлять гения и фанатика на подвиг, но не может быть канвой повседневной жизни народа

Верно. Христианское учение - интимно по своей сути. Его огосударствление привело к тому, что учение было извращено. И не могло не привести по целому ряду причин, одну из которых Вы назвали.

Я считаю, что вера должна оставаться в личном пространстве, только тогда она может быть искренней. Все эти жреческо-иерархические наслоения есть излишества, не нужные христианину. Хорошим примером совмещения общинной жизни и индивидуальной веры являются катары, которых добрые католики истребили всех до единого в XIII веке, потому что их веру было невозможно монетизировать.

boga@voxnet.ru:
Идеологемы коммунизма были приспособлены для удержания власти, истребление маких и пр, для нешадной эксплуатации сознательных масс. Мы это уже проходили. Не?

По Вашему замыслу в этом месте я должен начать возражать? Нет, не буду, согласен потому что.

---------- Добавлено 15.08.2012 в 20:52 ----------

advertstar:
Не ожидал, что вы настолько банален. Даже понимая многое, все-таки был лучшего мнения.

Даже не знаю, стоит ли говорить, что цитировалась то именно о святых и вкладывался именно этот смысл.

Вам не предмет интересен, а ерничанье. Но этот так, лирика...

Послушайте, Вы мне надоели своим занудством и глупостью. Брысь.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Идеологемы коммунизма были приспособлены для удержания власти, истребление мнаких и пр, для нещадной эксплуатации сознательных (верующих) масс. Мы это уже проходили. Не?😂

а причем тут идеология?..

назовите ту идеологию, которая не была приспособлена под АНАЛОГИЧНОЕ.

если любая идеология под это была приспособлена, то

вы совершаете операции над тавтологией

поэтому грош цена таким операциям и рассуждениям

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий