О попах, евангелии и христианском учении

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Отбор происходит. Особей, приспособленных к этой среде. Неприспособленные не выживают или дают нежизнеспособное потомство (упрощенно).

Ок, согласен. Не отбор, а эволюция.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Не мне, СТЭ вашей оно не угодило. Там факторы среды участвуют только на этапе закрепления признаков, как способствующие выживанию наиболее приспособленных особей. А непосредственного влияния на процессы эволюции факторы среды не оказывают. Хочешь - у богавокснета спроси, если мне не веришь.

а откуда это?..

а наиболее приспособленные в чем закрепляют свою приспособленность, не во внутренних изменениях, которые потом передаются и генетически и социально?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Оказывается, что не совсем так. Большинство измененных генов, распространяющихся в популяции - безразличны, они подхватываются, или становятся "базой" для приспособительно-значимых, далеко не всегда.

А основная масса - элиминируется, удаляется из популяции, но всегда присутствует в некоторой концентрации. С одной стороны - давление отбора, а с другой - мутаций.
Так что некоторое количество белых ворон есть всегда. :)

Это все 20-е годы еще, когда генетика популяций цвела и пахла даже в России.
А сейчас все это становится понятным уже на уровне геномов.

Дык, а толку-то от белых ворон? Есть-то они есть, а эволюцию не двигают. Это как бензин без спички. Теоретически горюч.. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Конечно нет. Мутации, прочие изменения в генах (как тот же перенос вирусами) непосредственно влияют. А изменения среды - опосредованно, через естественный отбор.
boga@voxnet.ru, ну подтвердите, что я прав, в конце концов. Он Вам больше поверит. :)

а где закрепляется результат естественного отбора?.. в поведении и генах. второй раз это пишу.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zexh:
а откуда это?..

Это из учебника по синтетической теории эволюции.

Zexh:
а наиболее приспособленные в чем закрепляют свою приспособленность, не во внутренних изменениях, которые потом передаются и генетически и социально?

Zexh, дорогой... выложи кашу из головы и возвращайся, ОК?

---------- Добавлено 12.08.2012 в 22:29 ----------

Ладно, пойду почитаю. До завтра всем.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Это из учебника по синтетической теории эволюции.
Zexh, дорогой... выложи кашу из головы и возвращайся, ОК?

не может нигде больше сохраняться, кроме как в генах и поведении. хоть естественный это отбор, хоть что.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А непосредственно условия среды влияют на эволюционные изменения как раз у Ламарка. Когда у цапли ноги вытягиваются из-за жизни в воде, и эти длинные ноги передаются по наследству

.

Правильно. Но дополнение дарвина к ламарку в появлении механизма отбора в дополнение к среде, а не изучении - что важнее: отбор или среда. Сама постановка такого вопроса - бред..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
не изучении - что важнее: отбор или среда. Сама постановка такого вопроса - бред.

А кто так ставит вопрос? Я написал, что в СТЭ факторы среды вызывают эволюционные изменения не непосредственно (как в ламаркизме), а опосредованно через естественный отбор.

Кто тут важность-то измеряет?

Ладно, ушел я, у меня внучка мультиков хочет.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Дык, а толку-то от белых ворон? Есть-то они есть, а эволюцию не двигают.

Это почему? конкретно альбинизм ворон может быть и незачем, но это не значит, что завтра не будет подхвачен отбором признак, ныне элиминируемый. Это - раз. И потом, это же уже другая аллель, она может изменяться дальше, независимо от "правильной".

Это в 9-ом классе, кажется...

---------- Post added 12-08-2012 at 22:47 ----------

Ведь если мутации разные, это показывает еще и многообразие природных механизмов выживания вида. Что дает определенную надежду и человечеству, несущему тяжелый груз отягощенной наследственности.

Хрень несусветная... Какая-то училка писала. :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

вот лично меня интересует еще наличие независимых факторов наряду с

1. внутренним

2. средовым

3. ?..

понятно, что можно среду просто конкретнее разделить на отдельные факторы, но все же, еще какие имеются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий