- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Отбор происходит. Особей, приспособленных к этой среде. Неприспособленные не выживают или дают нежизнеспособное потомство (упрощенно).
Ок, согласен. Не отбор, а эволюция.
Не мне, СТЭ вашей оно не угодило. Там факторы среды участвуют только на этапе закрепления признаков, как способствующие выживанию наиболее приспособленных особей. А непосредственного влияния на процессы эволюции факторы среды не оказывают. Хочешь - у богавокснета спроси, если мне не веришь.
а откуда это?..
а наиболее приспособленные в чем закрепляют свою приспособленность, не во внутренних изменениях, которые потом передаются и генетически и социально?
Оказывается, что не совсем так. Большинство измененных генов, распространяющихся в популяции - безразличны, они подхватываются, или становятся "базой" для приспособительно-значимых, далеко не всегда.
А основная масса - элиминируется, удаляется из популяции, но всегда присутствует в некоторой концентрации. С одной стороны - давление отбора, а с другой - мутаций.
Так что некоторое количество белых ворон есть всегда. :)
Это все 20-е годы еще, когда генетика популяций цвела и пахла даже в России.
А сейчас все это становится понятным уже на уровне геномов.
Дык, а толку-то от белых ворон? Есть-то они есть, а эволюцию не двигают. Это как бензин без спички. Теоретически горюч.. :)
Конечно нет. Мутации, прочие изменения в генах (как тот же перенос вирусами) непосредственно влияют. А изменения среды - опосредованно, через естественный отбор.
boga@voxnet.ru, ну подтвердите, что я прав, в конце концов. Он Вам больше поверит. :)
а где закрепляется результат естественного отбора?.. в поведении и генах. второй раз это пишу.
а откуда это?..
Это из учебника по синтетической теории эволюции.
а наиболее приспособленные в чем закрепляют свою приспособленность, не во внутренних изменениях, которые потом передаются и генетически и социально?
Zexh, дорогой... выложи кашу из головы и возвращайся, ОК?
---------- Добавлено 12.08.2012 в 22:29 ----------
Ладно, пойду почитаю. До завтра всем.
Это из учебника по синтетической теории эволюции.
Zexh, дорогой... выложи кашу из головы и возвращайся, ОК?
не может нигде больше сохраняться, кроме как в генах и поведении. хоть естественный это отбор, хоть что.
.
Правильно. Но дополнение дарвина к ламарку в появлении механизма отбора в дополнение к среде, а не изучении - что важнее: отбор или среда. Сама постановка такого вопроса - бред..
не изучении - что важнее: отбор или среда. Сама постановка такого вопроса - бред.
А кто так ставит вопрос? Я написал, что в СТЭ факторы среды вызывают эволюционные изменения не непосредственно (как в ламаркизме), а опосредованно через естественный отбор.
Кто тут важность-то измеряет?
Ладно, ушел я, у меня внучка мультиков хочет.
Дык, а толку-то от белых ворон? Есть-то они есть, а эволюцию не двигают.
Это почему? конкретно альбинизм ворон может быть и незачем, но это не значит, что завтра не будет подхвачен отбором признак, ныне элиминируемый. Это - раз. И потом, это же уже другая аллель, она может изменяться дальше, независимо от "правильной".
Это в 9-ом классе, кажется...
---------- Post added 12-08-2012 at 22:47 ----------
Хрень несусветная... Какая-то училка писала. :)))
вот лично меня интересует еще наличие независимых факторов наряду с
1. внутренним
2. средовым
3. ?..
понятно, что можно среду просто конкретнее разделить на отдельные факторы, но все же, еще какие имеются?