О попах, евангелии и христианском учении

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Я вот не знаю... есть ли смысл про иудеохристиан рассказывать, или Троицы хватит?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Троицу отвергаем??! 😡 Да Вы еще и еретик, братец! 😂

Решили опять "блеснуть"? :) Смысл понятен, что речь идет не о лицах Троицы, а о внутреннем единстве.

---------- Post added 12-08-2012 at 19:22 ----------

<!--WEB-->:
Я вот не знаю... есть ли смысл про иудеохристианство рассказывать, или Троицы хватит?

Вы же знаете, что поверхностно нахватали положений и пытаетесь чисто формально, истинно по сектански, по фарисейски изподтишка сыграть на любом формальном недочете. Товарищ, номер не пройдет. Вам просто в принципе нельзя говорить на эти темы. Не просто по верхам нахватались, но еще и выпячиваете себя направо и налево, попутно подхамливая собеседникам. Причем видимо это происходит в любой теме.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pbasalaev:
greenwood, сказать честно в церкви давно не был Наверное лет 8.

и я там бываю не часто (крещение кого либо) и что ?

я вообще ничего даже не читал о чем тут ведут споры, но знаю одно точно - вера это хорошо, церковь это хорошо, атеисты - это есть плохо

Верующим мешать не надо и тем более лезти к ним со своими плясками

Буйствующих атеистов считаю людьми недалекими и глупыми и не важно с каким они образованием и в какой должности.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

От интиресна: столько "сторонников" всяческих субботних и воскресный ограничений - а постов немеряно ими накидано шо за субботу, шо за воскресенье. Или троллинг - не работа? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Эх, была, не была.

У иудеохристиан, лидером которых был апостол Петр, не было представления об Иисусе, как о богочеловеке, как не было и представления о непорочном зачатии. В понимании этой христианской группы Иисус был праведным человеком, на которого при крещении Иоанном сошел Святой Дух (он - ruah - в арамейском языке женского рода, поэтому Мария "cмогла от него зачать" только в греческих вариантах евангелий). Поэтому изначально Иисус считался сыном Иосифа и Марии, родившимся вполне естественным образом, следовательно с Творцом никак не отождествлялся.

Это представление дожило до IV века, когда Арием было сформулировано представление о подобосущии Иисуса Христа и Бога-отца, впоследствии неоднократно осужденное на вселенских соборах. В качестве догмата принято и во всех церквях установлено, как неопровержимое, положение о единосущии Христа и Бога-отца, которое, однако, тоже не дает оснований для их отождествления, так как признает их разными лицами Святой Троицы.

Еще есть гностическое понимание, не знаю, стоит о нем писать?

---------- Добавлено 12.08.2012 в 19:28 ----------

advertstar:
речь идет не о лицах Троицы, а о внутреннем единстве

Так я и говорю - еретик Вы, батенька. 😂

[Удален]

<!--WEB-->, да все имели тебя в жопецкий. Абиснить?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
greenwood:

Верующим мешать не надо и тем более лезти к ним со своими плясками

Мыкола Деда, заметь - сам ведь противоречишь своим словам: чо сюда прилез со своими портянками? 🍿

P
На сайте с 18.01.2008
80

greenwood, а вы за слова Ваенки? Да вот ты какой ёкарный бабай.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
<!--WEB-->, да все имели тебя в жопецкий. Абиснить?

Давай, интересно.

[Удален]
<!--WEB-->:
он - ruah - в арамейском языке

Руах по-арамейски это ветер.

Веб, я все больше склоняюсь к мысли, что пьяный Миха прав )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий