О попах, евангелии и христианском учении

P
На сайте с 18.01.2008
80

greenwood, сказать честно в церкви давно не был Наверное лет 8.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Ну например, оказывается, отменили субботу

Это еще что за пурга? Субботу Иисус отменил, а не Церковь. Вы хоть в элементарном-то не лажайтесь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Ты же знаешь, что не благодаря, а вопреки: ковыряют одно, а открывают другое

spermint, дружище! Ты даже сам не понял, какю богатую тему ковырнул.

Я, в 90-е, где-то около полугода был безработным и именно этой темой интересовался, вынужденно и временно став историком науки.

А вот не все тут так просто. Это я про откапывание того, чего не собирались откапывать.

Классический пример - открытие пенициллина Флемингом. Он вообще то плесенями не интересовался, а интересовался бактериями. И однажды обнаружил, что вокруг случайно выросшей на твердой среде колонии гриба, образуется стерильная зона, которая свободна от бактериальной пленки.

И ведь миф о том, что открытие произошло благодаря счастливой случайности, прижился. Но дело то в том, что паразитное заражение грибом бактериального газона - дело обычное и банальное. Опыт испорчен, чашка выброшена на стерилизацию. То есть сей эффект видели сотни исследователей и до Флеминга. Подробности излагать не буду, но ведь он еще и разработал новаторский для того времени метод выделения действующего начала.

Прекрасны пример того, как человек может избегать плена гипотезы. Ведь он занимался совсем другой проблемой...

Это может далеко не каждый.

Случайность то - случайность... :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Случайность то - случайность...

Так-то оно так. Но ведь случайно можно и на неприятности нарваться. На серьезные, глобальные неприятности. :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
boga@voxnet.ru:
Так про то и спрашивают:
Набор пафосных бессмыслиц.

Оне не в состоянии отвечать на простые вопросы самостоятельно - есть набор шаблонных ответов, там думать не надо, а главное - отвечать за свои слова. Патамушо это не я сказал - это свыше голос был! Сцыкуны, кароче, за свои слова не отвечающие, прячущиеся за имиджем "туповатых" троллей. 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Это еще что за пурга? Субботу Иисус отменил, а не Церковь. Вы хоть в элементарном-то не лажайтесь.

Здесь, конечно, можно согласится, раз так. :)

Ну а что Христос отменил субботу - никто же за язык не тянул.

У вас через строчку такие "отмены". А потом удивляетесь, что вокруг столько "дураков". 😂

Зато вы в курсе как Христос отменил субботу, как его должны были побить камнями и он полит. заключенный римский оказывается...

И эволюция тож, и созданно-субъективное время. Все наотменяете - потом уже ничего не останется, из здравого то смысла и банальной образованности.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
На серьезные, глобальные неприятности.

Типа жиорк может не завязаться? :)

[Удален]

advertstar, Вы не знаете слов " Не человек для субботы, а суббота для человека"? :)

---------- Добавлено 12.08.2012 в 17:38 ----------

boga@voxnet.ru:
жиорк

Я не в курсе, что это. Поэтому — нет. ;)

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
spermint:
advertstar, Вы не знаете слов " Не человек для субботы, а суббота для человека"? :)

Это не "отмена" заповеди соблюдать субботу, как нам предлагают некоторые сектанты.

В топике смысл раскрыт подробно.

[Удален]
advertstar:
Это не "отмена" заповеди соблюдать субботу, как нам предлагают некоторые сектанты.

Это отмена запрета на работу по субботам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий