- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Коллеги, вопрос не совсем именно по интернет-торговле в Украине, но близко.
Подскажите, где можно расживиться полной и актуальной базой адресов Украины.
Чтобы правильные названия населенных пунктов, областей, районов, улиц.
Нужно для интернет-магазина и внедрения системы CRM.
Коллеги, вопрос не совсем именно по интернет-торговле в Украине, но близко.
Подскажите, где можно расживиться полной и актуальной базой адресов Украины.
Чтобы правильные названия населенных пунктов, областей, районов, улиц.
Нужно для интернет-магазина и внедрения системы CRM.
Я когда-то сталкивался с такой базой.
Большая, детальная, хорошо структурированная, стоит денег.
Такую базу стоит купить.
В Киеве можно без проблем снять офис за 1-2 тыс. в месяц. А можно и дешевле... Деньги в общем-то, по сути, смешные...
Поэтому, уж извините, но "увеличит цену товара" - это отмазка...
Работать на полу будете? Или стульчики из дома принесёте? 🍿
Мебель, оргтехника, лицензионный софт (!!!), оплата за электричество, городской телефон, интернет, воду, если в офисе есть туалет и/или умывальник, оплата за охрану и/или сигнализацию, если офис находится в специализированном центре, оплата за уборку и так далее. Это если по минимуму. А так ещё всякая лабуда может понадобиться - чайник, вешалка для одежды, занавески или жалюзи, зеркало. Хорошо, если есть центральное отопление (за которое тоже нужно платить отдельно обычно), а так придётся приобрести обогреватель, для лета - кондиционер.
На удалёнке могут работать люди сдельно, в офисе же придётся платить хотя бы какую-то минимальную ставку плюс процент либо полноценную зарплату. На удалёнке человек может работать неофициально, а, приходя в офис, наверняка будет желать хотя бы минимальную официальную зарплату, то есть плюс придётся платить налоги.
Это так, первое, что пришло в голову без особых раздумий. Посчитайте ради интереса не просто стоимость аренды, а всё то, во что выльется содержание офиса.
Если вы продаёте то, что при продаже единицы товара даёт несколько сотен или тысяч долларов, то открытие офиса не отразится на себестоимости. А если продаёте чашки розничным клиентам, то открытие офиса автоматически значительно увеличит цену, возможно даже приблизив её к магазинным. А вся прелесть интернет-магазина как раз и заключается в том, что там можно купить ДЕШЕВЛЕ. И многие мелкие интернет-магазины значительно потеряют с момента открытия офиса.
Как-то таГ, ога... 🍿
Работать на полу будете? Или стульчики из дома принесёте? 🍿
Мебель, оргтехника, лицензионный софт (!!!), оплата за электричество, городской телефон, интернет, воду, если в офисе есть туалет и/или умывальник, оплата за охрану и/или сигнализацию, если офис находится в специализированном центре, оплата за уборку и так далее. Это если по минимуму. А так ещё всякая лабуда может понадобиться - чайник, вешалка для одежды, занавески или жалюзи, зеркало. Хорошо, если есть центральное отопление (за которое тоже нужно платить отдельно обычно), а так придётся приобрести обогреватель, для лета - кондиционер.
На удалёнке могут работать люди сдельно, в офисе же придётся платить хотя бы какую-то минимальную ставку плюс процент либо полноценную зарплату. На удалёнке человек может работать неофициально, а, приходя в офис, наверняка будет желать хотя бы минимальную официальную зарплату, то есть плюс придётся платить налоги.
Это так, первое, что пришло в голову без особых раздумий. Посчитайте ради интереса не просто стоимость аренды, а всё то, во что выльется содержание офиса.
Если вы продаёте то, что при продаже единицы товара даёт несколько сотен или тысяч долларов, то открытие офиса не отразится на себестоимости. А если продаёте чашки розничным клиентам, то открытие офиса автоматически значительно увеличит цену, возможно даже приблизив её к магазинным. А вся прелесть интернет-магазина как раз и заключается в том, что там можно купить ДЕШЕВЛЕ. И многие мелкие интернет-магазины значительно потеряют с момента открытия офиса.
Как-то таГ, ога... 🍿
aweksa, вы новичок совсем или бизнес на столько маленький, что аренда офиса его убьёт? Не ставлю под сомнение право на существование малых бизнесов с интернет-магазином и без офиса. Оно, конечно, явление не особенно редкое. Даже в Германии таких немало знаю, работал на них одно время.
Но описывать всё перечисленное (аренда, легальная зарплата, какая-никакая мебель) в качестве смертельных расходов как-то странно. Даже у очень небольшой структуры гораздо важнее экономия на
- доставке
- маркетинге
- закупке (как на цене товара, так и на сопутствующих расходах)
Я сам проработал лет 7-8 не в офисе, держали персонал в съемных квартирах. По своему опыту скажу, это плохо. Да, я сэкономил не одну тысячу долларов. Но в развитии потерял гораздо больше. Есть следующие проблемы:
- набирать нормальный персонал почти невозможно. Собеседования в кафе, в офисах у друзей - это всё нездорово. Заманить качественного сотрудника на эти съёмные квартиры очень тяжело. А бизнес - это люди.
- квартирная вентиляция не всегда хорошо справляется с теплом от 3-4 работающих компов и стольких же сотрудников в 1 комнате. Было душно просто, когда начали расти. Можно найти такой же душный офис, но можно и нормальный. Квартира же, как правило, просто не предназначена для постоянной эксплуатации в подобном режиме
- дисциплина при квартирном режиме хромает заметно сильнее, чем при офисном. И у начальства, и у сотрудников.
Ну и я на четвертом нанятом сотруднике колл-центра (водителей я в квартирах не держал, они выезжали прямо из дому на загрузки) пришёл к необходимости всё же вылезти из съемных квартир в офис.
Тем более, перед глазами был яркий пример: в отличие от всех нас, тихарящихся по квартирам и общагам, 21vek.by рискнул запустить большой колл-центр, выстроить нормальную организационную структуру, и, вообще, начали строить бренд. И оно всё окупилось. В итоге, у них полно заказов и бизнес их вышел в лидеры.
А про прежних "гигантов" что-то ничего и не слышно. Я знал множество полулегальных структур, с гораздо большими деньгами и оборотами. Ну и сгнили они за 5 лет, разложился коллектив, бизнес умер.
На удалёнке могут работать люди сдельно, в офисе же придётся платить хотя бы какую-то минимальную ставку плюс процент либо полноценную зарплату.
Вы не гарантируете людям какой-то уровень зарплаты? Ну так они не ваши сотрудники. Хотят - работают на вас, не хотят - пошли загорать. Такие запросто работают одновременно на конкурирующие компании. Одно время я завербовал около 50 диспетчеров и продавцов конкурирующих магазинов бытовой техники.
Удалённые сотрудники - временная мера, постоянно так вести дела не очень правильно. Проблем там все больше, по мере роста компании.
На удалёнке человек может работать неофициально, а, приходя в офис, наверняка будет желать хотя бы минимальную официальную зарплату, то есть плюс придётся платить налоги.
Такая экономия оправдана только на самом старте. Реально, с годами привычка вести дела "в чёрную" приносит всё больше вреда. Он не окупается экономией. Если чего и сэкономили на налогах, так больше заплатили сотрудникам. В таких условиях, при прочих равных, надо предлагать бОльшую зарплату, чем "белые" компании.
Я видел как одновременно развиваются относительно "белые" компании с офисом, официальным трудоустройством сотрудников, уплатой каких-то налогов. И "чёрные" - потайные офисы, сотрудники ИП или не оформлены. Через 5 лет разница в развитии была видна невооружённым глазом. "Белые" имеют явно лучший потенциал развития.
aweksa, вы новичок совсем или бизнес на столько маленький, что аренда офиса его убьёт? Не ставлю под сомнение право на существование малых бизнесов с интернет-магазином и без офиса.
Ну вообще это был ответ на вопрос о себестоимости содержания офиса, когда привели в пример минимальную стоимость аренды. )) Я же ответила о том, что расчёт ведётся не только на основании одной лишь аренды. А если обороты компании позволяют, то почему нет?
Я полностью соглашусь с тем, что те, кто работают по-белому, обычно легче достигают высокого уровня. Но далеко не у всех есть возможность выделения достаточной суммы денег для открытия полноценного нормального офиса НЕ в душной квартирке.
PS Я говорила не о себе, у меня нет интернет-магазина. :) Мне хватает наблюдений за другими. Вот, к примеру, знакомая девушка, которая занимается продажей салонной косметики в розницу при помощи интернет-магазина и коммерческих тем на форумах. В магазинах такую косметику купить нельзя, это профессиональная косметика. Купить можно только в салонах по цене с очень хорошей накруткой. Эта девушка за счёт отсутствия офиса (и всех сопутствующих расходов) может себе позволить сделать цену ниже салонной так, чтобы это было интересно покупателям. Работает официально, СПД, в цифрах не скажу, но очень неплохо зарабатывает. Если ей открыть офис и посадить там тех людей, которые спокойно работают у себя дома (человека, принимающего звонки, человека, обрабатывающего заказы с сайта, и курьера), ей придётся значительно поднять цены. Подняв цены до уровня салонных из-за повышения себестоимости, ей просто придётся уйти с рынка, потому что она не сможет конкурировать с салонами. Смысл мне звонить или делать заказ на сайте, ожидая доставки 2-3 дня, если по той же цене я могу зайти в салон и сразу купить необходимую мне продукцию? И даже мне будет очень жаль, если она уйдёт с рынка из-за необходимости открытия офиса, потому что если на каждой баночке переплачивать минимум по 10-20 долларов салону, то как-то... жалко, в общем. )) А баночек среднестатистической женщине нужно много. )))))) Поэтому я и говорила, что наличие офиса автоматически увеличит цену, а оно нам надо? 🙄 Мне, как клиенту, точно не надо. ))
Аналогично со многими другими небольшими компаниями, где 2-5 человек работают. При отсутствии офиса такие интернет-магазины могут позволить себе снизить цену и при идентичном товаре выигрывать перед крупными компаниями с большими оборотами и широким ассортиментом. А так продаёт такой интернет-магазин то же самое, что и Розетка, по той же цене и что? А ничего. Огромная часть людей выберет Розетку только потому, что это Розетка. )) Цена-то всё равно одинаковая. Всё, магазинчик или загнётся, или значительно потеряет. Возможно, они и рады были бы работать с большими объёмами, но ресурсов не хватает, чтобы вложиться и обойти мэтров.
И никто не спорит с тем, что при наличии миллионных оборотов себестоимость при снятии офиса вряд ли повысится. Однако, те, кто имеют миллионные обороты, наверняка УЖЕ имеют офис/склад/etc. :)
Даже у очень небольшой структуры гораздо важнее экономия на
- доставке
- маркетинге
- закупке (как на цене товара, так и на сопутствующих расходах)
Ой-ой-ой.
Тут можно очень долго дискутировать.
Скажу вам не по наслышке, что аренда (коммунальные, свет, охрана и прочее) офиса в центре Киева, сжирает ОТ 50% прибыли. (я про продажу товаров общеназначения, если что, а не про яхты и пентхаусы)
Лояльность клиентов, при наличии офиса в центре, конечно повышается, но и расходы растут, с огромной скоростью.
А так продаёт такой интернет-магазин то же самое, что и Розетка, по той же цене и что? А ничего. Огромная часть людей выберет Розетку только потому, что это Розетка. )) Цена-то всё равно одинаковая. Всё, магазинчик или загнётся, или значительно потеряет. Возможно, они и рады были бы работать с большими объёмами, но ресурсов не хватает, чтобы вложиться и обойти мэтров.
На последнем АйФоруме, в Киеве, Владислав Чечёткин, один из владельцев Розетки, палил очень грамотные вещи.
Незачем лезть в темы, в которых тебе ничего не светит. Особенно, если за душой 5 копеек.
Вот, к примеру, знакомая девушка, которая занимается продажей салонной косметики в розницу при помощи интернет-магазина и коммерческих тем на форумах. В магазинах такую косметику купить нельзя, это профессиональная косметика. Купить можно только в салонах по цене с очень хорошей накруткой.
Эта девушка за счёт отсутствия офиса (и всех сопутствующих расходов) может себе позволить сделать цену ниже салонной так, чтобы это было интересно покупателям. Работает официально, СПД, в цифрах не скажу, но очень неплохо зарабатывает.
Если ей открыть офис и посадить там тех людей, которые спокойно работают у себя дома (человека, принимающего звонки, человека, обрабатывающего заказы с сайта, и курьера), ей придётся значительно поднять цены. Подняв цены до уровня салонных из-за повышения себестоимости, ей просто придётся уйти с рынка, потому что она не сможет конкурировать с салонами.
Смысл мне звонить или делать заказ на сайте, ожидая доставки 2-3 дня, если по той же цене я могу зайти в салон и сразу купить необходимую мне продукцию? И даже мне будет очень жаль, если она уйдёт с рынка из-за необходимости открытия офиса, потому что если на каждой баночке переплачивать минимум по 10-20 долларов салону, то как-то... жалко, в общем. )) А баночек среднестатистической женщине нужно много. )))))) Поэтому я и говорила, что наличие офиса автоматически увеличит цену, а оно нам надо? 🙄 Мне, как клиенту, точно не надо. ))
aweksa, что-то не то пишете. Если эта одинокая и гордая девушка успешно противостоит большим компаниям, то я вижу 3 варианта:
- она возит товар нелегально, хорошо на этом экономит и имеет абсолютное преимущество в себестоимости продукции. Как вариант - нарушает политику минимальных рекомендованных цен, и ее пока не споймали.
- она вкалывает за пятерых и однажды устанет
- большие компании просто не заметили эту нишу. Если они, в принципе, могут торговать такой продукцией (нет юридических запретов, сверхвысоких пошлин, запрета на продажу вне салонов красоты), они смогут задавить любого небольшого конкурента.
Если ей открыть офис и посадить там тех людей, которые спокойно работают у себя дома (человека, принимающего звонки, человека, обрабатывающего заказы с сайта, и курьера), ей придётся значительно поднять цены.
Нормальный человек берет сотрудников и становится большой компанией только тогда, когда недополученная прибыль больше зарплат новых сотрудников. Это нормальная, естественная ситуация: я вижу прибыль, не могу/не успеваю до нее дотянуться, в итоге, за часть этой прибыли нанимаю того, кто успевает дотянутся.
Не успеваю все заказы развозить сам - нанимаю водителя, не успеваю на звонки отвечать сам - нанимаю диспетчера. Если я не нанимаю этих людей - я недполучаю выручку и прибыль.
Я видел рынок с обеих сторон. И из маленькой "квартирной" компании, и из относительно большой, с десятками сотрудников. В норме, у большой фирмы издержки на 1 баночку гораздо ниже: идёт огромный объём продукции, расходы относительно безболезненно размазываются по нему - 2-3 цента на баночку, есть дешёвое кредитование, иногда от европейских банков, есть прямые выходы на производителей, масса вопросов решается быстрее и дешевле.
Приведенный вами пример - какая-то временная аномалия. Бизнес этой девушки или умрёт, или начнёт развиваться. Логика формирования цены и издержек, простите, но выдуманная вами лично на ходу. Так не бывает, чтоб цену тупо формировали исходя из издержек. Цену формирует рынок.
---------- Добавлено 02.08.2013 в 00:34 ----------
Скажу вам не по наслышке, что аренда (коммунальные, свет, охрана и прочее) офиса в центре Киева, сжирает ОТ 50% прибыли. (я про продажу товаров общеназначения, если что, а не про яхты и пентхаусы)
Так, быть может, не стоит размещаться в центре Киева при таком ассортименте. Офис нужно иметь, но в менее пафосном месте. Странно как-то работать 15-20 дней в месяц на чужого дядю-арендодателя.
Ой-ой-ой.
Тут можно очень долго дискутировать.
Лояльность клиентов, при наличии офиса в центре, конечно повышается, но и расходы растут, с огромной скоростью.
Скажу Вам не по наслышке, что снимаю маленький офис в центре Киева (м. Золотые Ворота) по той же цене, по которой снимал раньше в пром зоне (правда площадь была в два раза больше). Если брать промзону, то там цена вообще копеечная и есть масса помещений (возьмите тот же Большевик, КАРЗы и т.д.).
И еще раз не по наслышке: офис в центре обеспечивает легкий доступ "мелким клиентам", которые в основном используют общественный транспорт. Все мои крупные клиенты говорят что им без разницы куда ехать - там важнее цена / качество.
aweksa, что-то не то пишете. Если эта одинокая и гордая девушка успешно противостоит большим компаниям, то я вижу 3 варианта:
- она возит товар нелегально, хорошо на этом экономит и имеет абсолютное преимущество в себестоимости продукции. Как вариант - нарушает политику минимальных рекомендованных цен, и ее пока не споймали.
- она вкалывает за пятерых и однажды устанет
- большие компании просто не заметили эту нишу. Если они, в принципе, могут торговать такой продукцией (нет юридических запретов, сверхвысоких пошлин, запрета на продажу вне салонов красоты), они смогут задавить любого небольшого конкурента.
Господи, а про одинокость Вы откуда взяли? Она замужем.
Она возит товар легально и участвует в выставках, политику минимальных цен она не нарушает, просто салоны ставят цены выше рекомендованных.
Она, конечно, вкалывает, но не сама, у неё есть и курьер, и девочки, которые обрабатывают заказы, но дома на телефоне и через интернет, а не в офисе. Заказов не так-то уж и много или Вы думаете, что каждый день скупаются тонны шампуней и кондиционеров за 50 долларов? Это профессиональная косметика и ЦА весьма узкая. Из-за узости ЦА большим компаниям выгоднее работать с масс-маркетом, поставляя продукцию во множество супермаркетов, чем с профессиональной косметикой, которая даже не в каждом салоне применяется.
Я недавно себе заказывала гаджет - планшет с двумя экранами, который совмещает в себе функции электронной книги и планшета, при этом может перекидывать информацию с одного экрана на другой. Мне нужно было устройство, с которым я смогу работать на море под прямыми солнечными лучами. И никакие экраны не сравнятся в этом деле с экраном E-ink. Но мне была нужна не книга, а полноценное устройство хотя бы на Андроиде. То есть сначала я себе такое устройство придумала, обозначив задачи, а затем стала искать. Нашла. Заказала. У нас я такого устройства не нашла даже для того, чтобы подержать в руках. После этого несколько моих знакомых тоже заразились идеей заказать такой гаджет, правда пока ещё так никто и не заказал. )) Информации в рунете по этому планшету практически нет, есть только в новостях, что вышел такой-то гаджет с двумя экранами, информацию по перепрошивке на новую версию и по нюансам использования определённых функций приходилось искать на англоязычных форумах.
Так вот, целевая аудитория, которой интересен данный продукт, очень узкая. Есть ли смысл крупным компаниям возить сюда такие гаджеты, если о них даже никто и не слышал? Скорее всего, нет. Те, кто сумели найти информацию о планшете в буржуйнете, также спокойно найдут информацию о том, как его заказать самостоятельно. Возить малоизвестный (хотя я бы даже сказала неизвестный, потому что среди всех моих знакомых и незнакомых никто даже не слышал о таком) товар особого смысла нет, чтобы удовлетворить парочку покупателей вроде меня и ещё парочки моих знакомых, которые также заинтересовались им.
Также дело обстоит и с профессиональной косметикой определённой марки. О Пантине и Хед-энд-Шолдерсе за пару долларов слышали все. О профессиональной дорогой продукции знают лишь те, кто посещает профессиональные парикмахерские форумы, кто попробовал в салоне определённый продукт или кто отслеживает информацию на иностранных форумах.
И что произойдёт, если возникнут дополнительные расходы? Ей придётся поднять цены. При тех оборотах, которые у неё есть, себестоимость не размажется по всему ассортименту и не выльется в пару копеек. Она значительно повысит себестоимость. Клиенту нет смысла ехать в другой район или ждать несколько дней доставки ради экономии 10-15 грн. на баночке с ценой в 300 грн., а вот когда когда экономится 10 долларов, то смысл есть, особенно, когда тебе нужно 2-3 таких баночки (разных, естественно))). И тут одно из двух - либо придётся закрыть бизнес, либо поднять цены и открыть салон, а не офис. Тем самым потеряв часть клиентов из-за того, что им не будет выгодно приезжать именно к ней. Но салонный бизнес - это всё же несколько иное, специфическое направление. Не факт, что имея опыт работы в продаже профессиональной косметики, удастся полноценно поднять салон.
Приведенный вами пример - какая-то временная аномалия. Бизнес этой девушки или умрёт, или начнёт развиваться. Логика формирования цены и издержек, простите, но выдуманная вами лично на ходу. Так не бывает, чтоб цену тупо формировали исходя из издержек. Цену формирует рынок.
Цена не формируется из издержек. Но она может себе позволить за счёт отсутствия издержек, связанных с содержанием офиса чуть снизить цену, тем самым привлечь нас, розничных покупателей. Да, цены формирует рынок, если на рынке много игроков. А так есть единичные розничные клиенты, которых интересует определённая продукция. Ну скажут они: "А мы не будем покупать в салонах по такой-то цене". Ну и не надо, в салонах это лишь дополнительная услуга и цены снижать никто не станет, будут просто использовать эту продукцию без продажи. И покупателям придётся покупать по заявленной цене, потому что пользоваться Пантинами не хочется.
Слишком узкий сегмент, слишком узкая целевая аудитория, слишком специфические нюансы использования и продажи данной продукции. Вот такие узко-нишевые интернет-магазины могут легко убиться всего лишь из-за открытия и содержания офиса. И это ситуация с дорогой профессиональной косметикой, где хоть оборот и небольшой, но на каждой единице продукции предприниматель хорошо зарабатывает. А если это чашки, где прибыль с каждой единицы продукции минимальна? Ну и тем более выше уже ответили, что офис может съедать 50% прибыли. Это ведь зависит от множества факторов - от оборотов, от аудитории, от прибыли с единицы продукции... Ситуации разные. Не нужно судить о всех по себе. :)
Короче, если торгуешь беляшами возле метро с лотка, то открытие маленькой чебуречной там же убьет весь бизнес (надо же за санпины, аренда и т.д.)?
з.ы. видно, у подруги, торгующей косметикой, доля затрат на аренду выше 20-30% оборота продукции. Тогда да, может офис и не нужен. Хотя в сегменте "дорого и богато" как раз наличие хорошего офиса повышает продажи.