- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Браво, коллега!
Приятно видеть зравую мысль ;)
какую из них?
Весь топик не осилил, но, имхо, курс "условных саповских wmz" в 25 рублей за 1 у.е. надо изменить, сейчас он как-то сильно отрывается от действительности.
Понятно, что ввод/вывод идет в рублях и ссылки стоят в рублях, но курс 35 ближе к реальности.
Браво, коллега!
Приятно видеть зравую мысль ;)
Это бред. Это уже не рыночные отношения.
Бред с точки зрения прибыли. Зачем себя загонять в условия когда никто не будет покупать у Вас ссылки? Посмотрите как работают крупные сети. Они стараются ставить цены ниже и берут объемом продаж.
Мой ГБЛ все растет и растет (а таких как я, думаю много), от того что некоторые ВМ считают, что я как О буду компенсировать им разницу в курсе доллара. Да не будет такого! Все О умеют считать свои деньги и они не будут платить Вам намного больше, чем стоит место под ссылку на определенной площадке.
К чему Вы стремитесь? К тому чтобы на Вашей площадке из нескольких тысяч страниц стояло несколько десятков "золотых" ссылок? Зачем тогда Вы растите кол-во страниц на площадке (я про сайты, изначально сделанные под сапу)?
Весь топик не осилил, но, имхо, курс "условных саповских wmz" в 25 рублей за 1 у.е. надо изменить, сейчас он как-то сильно отрывается от действительности.
Понятно, что ввод/вывод идет в рублях и ссылки стоят в рублях, но курс 35 ближе к реальности.
А что это изменит я все никак не пойму? От этого введения станут больше покупать или цены на ссылки упадут?
P.S. Если уж всех волнует эта у.е. то думаю для программистов не составит труда сделать возможность, с помощью которой в каждом аккаунте можно было редактировать её значение. Или суть немного в другом и саповцам нужен стандарт для всех аккаунтов?
Как ВМ:
- уменьшил кол-во исходящих без удаления ранее размещенных;
- увеличил цену в 2 раза (обоснование: меньше ссылок со страницы + 1рубль лета 2008-го=1, 5 рубля 2009-го);
- для ранее размещавшихся цены не менял и не буду.
Как покупатель:
- смотрю обоснованность изменения цены, если тупо - жадность - в GBL
обоснование: меньше ссылок со страницы
А это обоснование хоть чем-то подкрепляется кроме слепого мифа?
Для кого как, мне лично приятно когда я пополняю счет на 100 $, а получается ~140 у.е. :D
А это обоснование хоть чем-то подкрепляется кроме слепого мифа?
Еще фишка когда ВМ сначала ставит максимум 1 ВС, а через месяц-два максимум ВС потихоньку растет и растет)))
Я примерно с декабря наложил мораторий на рост цен. И причина здесь не в оптимизаторах и не в гэбээлах. ГБЛ - это такая штука, если пихать туда всех без разбора, то в конце концов останешься наедине с говносайтами и волей-неволей ГБЛ опорожнишь :). Поэтому адекватные оптимизаторы только из-за повышения цены в ГБЛ не отправляют, это понты.
Но есть более весомая причина именно сейчас не поднимать цены на ссылки. Дело в том, что ряд напуганных кризисом предприятий ушли с рынка контекстной рекламы, в результате стоимость клика к декабрю снизилась в разы и сейчас продолжает падать. Что это значит? Это значит, что продвижение с использованием систем контекстной рекламы становится с каждым днем все дешевле. И если сейчас бездумно наращивать цены на размещение ссылок, то недалек тот день, когда стоимость работы оптимизатора по выводу в топ сайта заказчика достигнет того же порядка, что и привлечение того же количества посетителей через системы контекстной рекламы. И в этот день рынок торговли ссылками перестанет существовать или очень сильно обрушится. Ведь размещая объявления, рекламодатель фактически покупает трафик, а не место в выдаче и при равной стоимости многие предпочтут именно такой способ привлечения потенциальных клиентов. Инструмент для быстрого извлечения прибыли из сайтов исчезнет, а заработок на контексте требует значительных вложений, как финансовых, так и трудовых.
Вот потому я сам уже три месяца не поднимаю цен на размещение ссылок и призываю к этому других веб-мастеров. Подумайте не о сиюминутном интересе, а о глобальном, загляните чуть-чуть в будущее, думаю, что подумав, многие из вас со мной согласятся.
Вот потому я сам уже три месяца не поднимаю цен на размещение ссылок и призываю к этому других веб-мастеров. Подумайте не о сиюминутном интересе, а о глобальном, загляните чуть-чуть в будущее, думаю, что подумав, многие из вас со мной согласятся.
я об этом весь топик талдычу - многие дальше своего носа видеть ничего не хотя (да и видимо просто не могут).