Жители США расходуют на еду 6-7% своих доходов. А сколько в вашей стране, городе?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
-= Serafim =-:
Ну так если людям есть нечего, то что они должны делать. Поставили людей в такое положение, не помирать же им.

Украсть прибыльнее, вот и все. Поставившие от поставленных отличались только масштабами воровства.

Зачем нужны старые б/у кирпичи, шифер? Брусья на крышах на растопку печей порезали.

Сама фраза "нечего есть" для деревни не актуальна в принципе. Все на подсобном хозяйстве сидят. Денег нет - 100%. Но их и не было особо никогда. В свое время за трудодни работали.

---------- Добавлено 08.08.2012 в 22:16 ----------

DenisVS:
Что крестьяне, что рабочие, что служащие — лишь 5 процентов, если верить психологам, способны к организации своего дела. Видимо, те 5 процентов разумно посчитали, что нехрен свою жизнь тратить на заведомо проигрышный вариант.

Конечно. И далеко не все решившиеся станут успешными. Это вроде норма :)

Разруха в головах. Один профессор прекрасно это обьяснил на бытовом уровне.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Mirrrorr:
Украсть прибыльнее, вот и все. Поставившие от поставленных отличались только масштабами воровства.
Зачем нужны старые б/у кирпичи, шифер? Брусья на крышах на растопку печей порезали.
Сама фраза "нечего есть" для деревни не актуальна в принципе. Все на подсобном хозяйстве сидят. Денег нет - 100%. Но их и не было особо никогда. В свое время за трудодни работали.

Кроме еды нужны и деньги, а работы нет или она оплачивается копейками. Я не оправдываю воровство, но бросить село на произвол государство не должно было, ведь люди не коммерсанты, им этого никто не прививал в СССР, потому сравнивать коммерсов и крестьян нельзя, где одни хорошие, а другие все разворовали.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
-= Serafim =-:
потому сравнивать коммерсов и крестьян нельзя, где одни хорошие, а другие все разворовали.

Какие коммерсанты? Все коммерсы и партфункционеры тех времен уехали сразу, сняв сливки.

Все участники спектакля - местные крестьяне. Желающих работать было намного меньше и из колхоза мало что осталось. Но даже в таких условиях некоторые люди очень хорошо зарабатывают. Причем с нуля, не дав разрушить несколько зданий и взяв в аренду пустующие паевые земли.

В некоторых соседних деревнях инфраструктура осталась. Туда пришли зарубежные инвесторы, крутая техника, работа кипит.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Mirrrorr:
В некоторых соседних деревнях инфраструктура осталась. Туда пришли зарубежные инвесторы, крутая техника, работа кипит.

Это что за страна такая, и область?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

den78ru, Украина, центр.

По полям ездят крутые трактора и комбайны, все засеяно. Местные говорили, что держат это немцы или голландцы. Точно не помню уже, пару лет назад было.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
-= Serafim =-:
Кроме еды нужны и деньги, а работы нет или она оплачивается копейками. Я не оправдываю воровство, но бросить село на произвол государство не должно было, ведь люди не коммерсанты, им этого никто не прививал в СССР.

Ага, надо было выпустить методички примерно такого содержания:

1) перестать пить и ныть;

2) весной вспахать поле (аккуратно, а не как привык) и в мае побросать в борозды картохи;

3) пить еще нельзя, картохи не выкапывать;

4) начнут куститься - окучить три раза (аккуратно, а не как привык);

5) собрать жуков. или потравить (аккуратно, а не как привык);

6) пить нельзя;

7) начнет цвести - выкопать немного картохи и продать в городе задорого;

8) дождаться пожелтения ботвы;

9) в сентябре выкопать картохи (аккуратно, а не как привык), завезти в город, продать;

10) можно немного выпить. Ты молодец!

11) будешь пить - не забудь пригласить агронома.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
mumur:
Ага, надо было выпустить методички примерно такого содержания

Вы считаете, что люди, всю жизнь работавшие в колхозах без инициативы вдруг станут ее проявлять и смогут сами все спланировать?

Нет работы - водка, нет перспектив - водка, неумение выжить в новых условиях и поднять детей - опять таки заливаются водкой. Это слабость, но слабых у нас да и везде большинство.

Тут надо либо работать на себя, либо перебираться в город. На это способны немногие.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

mumur, оч. хорошо, имхо пропущен обязательный пункт "не пить" после п.7.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
-= Serafim =-:
Вы считаете, что люди, всю жизнь работавшие в колхозах без инициативы вдруг станут ее проявлять и смогут сами все спланировать?

Я считаю, что стать крутым сельхозмагнатом по силам очень немногим. А вот вырастить морковку, продать ее на рынке и тем прокормиться в 90-х мог почти каждый. Во всяком случае, шестисоточные бабушки справлялись.

-= Serafim =-:
Нет работы - водка, нет перспектив - водка, неумение выжить в новых условиях и поднять детей - опять таки заливаются водкой. Это слабость, но слабых у нас да и везде большинство.

Это не слабость. Это, как говорит Люпус, мозговая лень.

[Удален]

Mirrrorr, у нас в последнее время (юг), аналогично. Люди из сёл при работёнке, жаль правда, большую часть заработанного пробухивают. Не знаю как в РФ, но у нас всё довольно компактно расположено, но всё равно в первую очередь оживают сёла вблизи райцентров и областных центров. Это когда можно за 15-20 минут на маршрутке добраться, и ты не в вонючем закопченном городе, а на природе, на своих 25 сотках, у речки, в тишине, шяшьлык-башьлык, хароший слюшяй! На неделе сделаю фотки села в 20 минутах от моего города и выложу. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий