Жители США расходуют на еду 6-7% своих доходов. А сколько в вашей стране, городе?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Пару месяцев пытались записывать все расходы,чтобы проанализировать структуру. Я хз, конечно, но на двоих получалось только на еду около 40к. 22 рабочихдня на средний ланч по 300р это уже 6600 на одного,и 13к на двоих. Дальше если посмотреть - фрукты в Москве стоят космических денег. Даже в относительный сезон купить кило черешни, кило персиков нормальных, помидоры, огурцы и все такое - уже рублей 800-900 за раз. Ну и далее по списку. Кило орехов - 400 рублей,если они не кедровые.

Может,конечно, это называется жировать, но получается как-то так.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Priorat:
Может,конечно, это называется жировать, но получается как-то так.

Это называется быть избирательным в пище, потому что по минимуму не купишь более хорошие продукты с меньшим объемом химии и нормальное мясо, рыбу, фрукты. Дело даже не в том, сколько ешь даже, а что ешь, так как самые дешевые продукты по всем наименованиям - все дрянь.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
-= Serafim =-:
Это называется быть избирательным в пище, потому что по минимуму не купишь более хорошие продукты с меньшим объемом химии и нормальное мясо, рыбу, фрукты. Дело не сколько ешь даже, а что, потому что самые дешевые продукты по всем наименованиям - УГ редкий.

В том-то и дело, что едим мы, как по мне, мало.

Я тут читаю и все делают очень круглые глаза, мол, как можно нажрать на 1000 долларов. Легко вообще. У меня получается. Без фуагра и икры даже.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Priorat:
Я тут читаю и все делают очень круглые глаза, мол, как можно нажрать на 1000 долларов. Легко вообще. У меня получается. Без фуагра и икры даже.

Так и выходит, что если питаться картошкой, макаронами и выбирать самую дешевую наколотую курицу, то можно есть много и сумма выйдет "экономной". А если выбирать не самую дешевую колбасу, мясо без жира, рыбу посвежее, то выйдет мало и дорого, отсюда и разница и округлые глаза.

Плюс одни, как вы уже сказали, вписывают в затраты посещение кафе, а другие нет.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Priorat:
фрукты в Москве стоят космических денег. Даже в относительный сезон купить кило черешни, кило персиков нормальных, помидоры, огурцы и все такое - уже рублей 800-900 за раз.

В каждом округе есть базы, где цены очень приемлимые на фрукты и овощи, не импортное говно, а Абхазия, Узбекистан и тд. тем более, когда есть авто.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
asknik
На сайте с 27.05.2011
69
Priorat:

Да нажрать на такую сумму не проблема🍿. А вот как люди живут на 3000грн втроем(с ребенком двух лет) я х.з.

Наши девки лучше всех!
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
EVGENIY22:
В каждом округе есть базы, где цены очень приемлимые на фрукты и овощи, не импортное говно, а Абхазия, Узбекистан и тд. тем более, когда есть авто.

Буду признателен за хинт. Живу в Измайлово, баз не знаю. Если подскажете место, где можно круглый год купить нормальные фрукты дешевле чем на рынках и в магазине - буду по гроб жизни обязан. Ну, и для понимая, масштабы экономии каковы? То есть зимой везде огурцы 80-100, а там?

ГG
На сайте с 09.10.2007
97
EVGENIY22:

Из затрат, на еду уходит примерно 500$ на двоих в месяц (без учета пьятниц и кафе/общепитов). Летом дешевле выходит. У нас сейчас те-же огурцы стоят 9 рублей/кг (примерно по курсу). А если сьездить на "оптовку", так и вообще 7 рублей. Фрукты и овощи летом полная халява.

Да, мое местоположение - Казахстан :)

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

В течении двух недель трачу 40 грн (в сутки) на пожрать, покурить, пива выпить, больше мое начальство командировочных не платит ... :)

SR
На сайте с 28.11.2006
72
К слову сказать, продукты в Америке и Европе примерно в три раза дешевле чем у нас, при том что зарплаты не в пример больше средние

По крайней мере не везде. Во Франции, что-то дешевле, что-то дороже. Но точно не в три раза. Даже не в два.

В США отчасти да. Но в США дешевая "жратва", которую не один нормальный человек, который пожил в Европе\России, есть не будет. Хотя говорят, что с годами привыкаешь, но за два года жизни там, я так и не смог. Нормальная еда, там прилично стоит. А нормальные рестораны еще и дороже, чем во Франции(И при этом хуже). К тому же в них, очень тяжело попасть.

Я правда больше нигде, достаточно долго не был, может в других странах все дешевле. Говорят в Китае и Тайланде, все очень дешево.

Рекомендую хостинг RuWeb.net (http://ruweb.net/?from=6224)(Без реф. ссылки (http://ruweb.net)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий