- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Cell, поделитесь, что Вам даёт участие в проекте DMOZ?
Прежде всего - расширение кругозора. Не был бы в DMOZ - вряд ли узнал, что на свете есть столько отличных и интересных сайтов. Равно, как и говенных :)
Участие в специфическом международном открытом проекте, знакомство с новыми людьми - много чего.
Должно же быть что-то такое, что цепляет и каждый день тянет продолжать это занятие - отличать зерна от плевел.
Отличать плевела - это не главное. Главное - наполнять и развивать. Для чего?
А чтобы сделать Каталог таким, чтобы им могли пользоваться люди. А не только вебмастера с целью подороже барыжить ссылками со своих ресурсов.
В чём на Ваш взгляд основное преимущество DMOZ, кроме жирной ссылки
Если говорить честно - то уже задолбался отвечать на этот вопрос в десяти разных топиках. Наверно, смастерю какой-нибудь внешний ресурс про DMOZ, подробно там все изложу и буду давать туда ссылки, чтобы не повторяться. Потерпите немного :)
Вы защитник Яндекса, потому что также не любите сеошников, которые незаслуженно пытаются попасть в закрытые каталоги, как в случае с Яндексом, обмануть алгоритм и попасть в ТОП?
Вы неправильно все понимаете.
Я вовсе не защитник Яндекса - Яндекс в моей защите не нуждается.
Я просто любитель конкретики и нелюбитель болтунов.
Поэтому, когда начинают говорить "Яндекс катится в пропасть и скоро помрет" - я всегда спрашиваю, а когда именно?
Когда говорят, что Яндекс-гад забанил чистый, пушистый и ангельский сайт, я прошу - покажите сайт, может, составим коллективную жалобу. В ответ всегда мычат и чешут бороду.
Когда говорят - Яндекс обязан делиться прибылью и помогать вебмастерам, указывать на конкретные ошибки на их сайтах, я всегда спрашиваю - а что еще должен сделать Яндекс? Может, шнурки вебмастерам гладить? Или массаж простаты делать?
Вот, собственно, и все в этом духе.
А обмана - да, я не люблю ни в каком виде. И фанатизма тут нет никакого. Обычная брезгливость.
Поэтому, когда начинают говорить "Яндекс катится в пропасть и скоро помрет" - я всегда спрашиваю, а когда именно?
Когда говорят, что Яндекс-гад забанил чистый, пушистый и ангельский сайт, я прошу - покажите сайт, может, составим коллективную жалобу.
В ответ всегда мычат и чешут бороду.
Когда говорят - Яндекс обязан делиться прибылью и помогать вебмастерам, указывать на конкретные ошибки на их сайтах, я всегда спрашиваю - а что еще должен сделать Яндекс? Может, шнурки вебмастерам гладить? Или массаж простаты делать?
Cell, я вот вижу, в курилге у вас есть достаточно верные мысли, но не могу понять, как это сочетается с вашим трепетом и благоговением перед всякими сраными корпорациями? :D
Ну с DMOZ более-менее всё ясно, а на счёт
Я просто любитель конкретики и нелюбитель болтунов.
Наверно, смастерю какой-нибудь внешний ресурс про DMOZ, подробно там все изложу и буду давать туда ссылки, чтобы не повторяться. Потерпите немного
А когда именно? Назовите дату.
А чтобы сделать Каталог таким, чтобы им могли пользоваться люди
Когда сделаете?
Понимаете о чём я?! ;)
Cell, я вот вижу, в курилге у вас есть достаточно верные мысли
Ооо, вот за это большое спасибо, приятно слышать.
А то есть такие, котоыре утверждают, что я напиваюсь, а потом начинаю писать (ударение на втором слоге) в Курилке :)
но не могу понять, как это сочетается с вашим трепетом и благоговением перед всякими сраными корпорациями?
О какой корпорации идет речь? О Яндексе или AOL (владелец DMOZ)?
О второй я мало чего знаю.
А трепета, конечно, никакого нет. Есть только уважение - такую корпорацию нужно еще уметь создать и развивать. Несмотря на жесткий рынок в этом деле.
Так что, не особо и сраные эти корпорации.
Да и объяснил все постом выше про Яндекс.
А когда именно? Назовите дату.
Гы-гы, подловили на слове.
Честно - не знаю. Все сложно. Нужно, чтобы было интересно читать и пользователям и редакторам. При этом, не нарушить правила, выбалтывая конфиденциальную информацию.
И на первом этапе все делать самому - а я не самый большой виртуоз по разным CMS. Да и времени маловато - куча других дел.
Что касается всего Каталога (сделать пригодным для пользователей) - также сложно сказать. Это только мечты.
Может, завтра меня оттуда выпрут, и все так и останется мечтой.
А трепета, конечно, никакого нет. Есть только уважение - такую корпорацию нужно еще уметь создать и развивать. Несмотря на жесткий рынок в этом деле.
Так что, не особо и сраные эти корпорации.
Те, кто рассказывали про чудеса рынка, "забыли" такую маленькую его особенность, что для того, чтобы кто-то стал богатым, кто-то должен стать бедным:
- чтобы появился богатый Яндекс, должен был стать бедным Рамблер
- чтобы появился богатый Яндекс, должны были стать бедными компании, просто не сразу сообразившие о преимуществах рекламы и Интернет (а потом ещё и обратный процесс)
- чтобы появился богатый Яндекс, должны были разориться тысячи контор по продвижению
- чтобы появился богатый Яндекс, десятки тысяч компаний вынуждены работать почти в 0 с Директом.
и т.п.
И всё это на фоне того, что сам ресурс - Интернет, создал отнюдь не Яндекс, и саму идею поиска придумал далеко не он.
Вот такие вот они, корпорации ;) Нечего тут уважать.
Cell, Вы тоже затрудняетесь отвечать на простые вопросы... и тоже мало конкретики :)
Имхо, не стоит так усиленно требовать её от других...
чтобы появился богатый Яндекс, должен был стать бедным Рамблер
Естественно. Чтобы появился богатый Гугл, должны стать бедными Альтависта, Магеллан, Инфосик и еще пяток поисковиков.
А чтобы появилась богатая Нокия, должен стать бедным Эрикссон.
Вы об этом не знали?
чтобы появился богатый Яндекс, должны были стать бедными компании, просто не сразу сообразившие о преимуществах рекламы и Интернет
Не сообразили - ушли с рынка. Павел Дуров сообразил - и теперь он на коне. Тоже все элементарно.
В свое время ушли те, кто цеплялся за ручной труд, боролся против строительства железных дорог...
чтобы появился богатый Яндекс, должны были разориться тысячи контор по продвижению
Этих уж совсем не жалко :)
Как по мне - они вообще не должны существовать как класс. Но это только ИМХО.
Почему я вам объясняю законы рынка, о которых уже знают даже в старших классах школы?
Вы тоже затрудняетесь отвечать на простые вопросы... и тоже мало конкретики
Все верно. Разница в мелочи.
Я хочу созидать и приумножать то, что уже есть.
А любители предъяв Яндексу - разрушать и делить то, что уже есть.
Вы об этом не знали?
Внезапно - знал. А вот вы даже не захотели задуматься над тем, что я вам написал.
Создается впечатление, что у вас просто азарт такой - поспорить любой ценой, не важно о чем.
Собственно и об этом я тоже знал достаточно давно, но сегодня ещё раз убедился ;)
Создается впечатление, что у вас просто азарт такой - поспорить любой ценой, не важно о чем.
А в споре рождается истина. Нет? :)
А вот вы даже не захотели задуматься над тем, что я вам написал.
Я подумал. Правда, времени на раздумье было немного :)
И еще я подумаю завтра. Обещаю.
А сейчас, пардон, пошел спать. Ибо день был сложный и длинный )))
Странно, мне кажется что ДМОЗ популярен только в России.
Почему я это говорю? Проживаю в Испании, сделал испанский сайт и по аналогии предложил его в данный каталог. Потом зашел посмотрел раздел. Мало того что там живых редакторов нет и мало сайтов (хотя тематика популярная).
Так и из тех сайтов что там рассположенны дофига битых ссылок. Писал и вышестоящему модеру чтоб уже вынес вердикт в отношении моего сайта (более полугода уже прошло)- думал или одобрит или откажет- да видно он и почту свою никогда не проверяет...