- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
http://www.kulaga-chp.com.ua/ посмотрите если не сложно стоит ли подавать еще раз, а то вроде уже не мальчик.
А как можно оценить стоит подавать заявку или нет по сайту? :)
Какое отношение имеет сайт к данному вопросу?
Я не очень понимаю.
Вы только сами можете определить для себя - стоит вам подавать заявку еще раз или нет. DMOZ - дело добровольное, это как хобби, в свободное время.
Если есть желание наполнить раздел, развивать его, а впоследствии - и другие разделы вплоть до всего русскоязычного DMOZ - подавайте. Главное тут - ваше желание (и некоторая возможность уделять проекту время), все остальное - вторично.
А ответ был шаблонный.
Тема которой я занимаюсь это животные(конкретно собаки) и зообизнес. Мой сайт визитка
http://www.kulaga-chp.com.ua/ посмотрите если не сожно стоит ли подавать еще раз, а то вроде уже не мальчик.
Сайт вроде вполне нормальный, и вряд ли мог стать причиной отказа.
Судя по тому, что вам ответили через месяц - заявка ваша не была однозначно неприемлемой, потому что однозначно неприемлемые заявки обычно отклоняются в течение 1-3 дней после подачи.
Мы рады видеть в числе редакторов хороших специалистов по темам, но это не единственный критерий отбора. Для кандидата в редакторы желательно предварительно прочитать правила редактирования и в заявке приводить примеры сайтов в соответствии с критериями отбора и правилами стиля.
Конечно, за несоответствие точек никто придираться не будет, но если не соответствует формат заголовка (лишние ключевые слова) или в описании есть субъективно-рекламные фразы, то могут и отказать с просьбой перечитать правила.
При этом обычно ссылка дается на правила стиля в целом (вы показали скриншот предварительного перевода). Но наличие там правил про точки не означает, что у вас проблема именно с точками.
Наверно, это все, что можно сказать по имеющейся информации.
Если назовете раздел, куда подавали заявку, и покажете предложенные примеры сайтов с описаниями - может быть, что-то еще будет видно.
Сайт я приплел к тому что там содержится информация обо мне как о специалисте в своей области.
если бы у меня не было желания я заявку не подавал бы, со временем плохо но для хорошего дела найдем.
Про шаблонность ответа я и говорю. Как сделать так что бы он не был шаблонным.
И еще вопрос как сайты отбирать для примера в заявке? С помощью RDS бара что ли,как редактор
может понят хорошие они или плохие если он в теме не рубит?
П.С. заявку подавал сюда World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Отдых_и_спорт/Домашние_животные/
И еще вопрос как сайты отбирать для примера в заявке? С помощью RDS бара что ли,как редактор
может понят хорошие они или плохие если он в теме не рубит?
Предполагается, что подающий заявку "рубит" хоть немножко в тематике того раздела, куда он подает заявку.
Предполагается, что подающий заявку "рубит" хоть немножко в тематике того раздела, куда он подает заявку.
Ну вопрос же не в этом. Смысл сдавать экзамен, если экзаменатор не знает о чем речь и решение он принимает по каким то своим, одному ему известным критериям. Это же не правильно.
Gennadi, "экзаменатор" смотрит заявку и сайты с описаниями и заголовком.
Он ("экзаменатор") может и не быть отличным специалистом по теме, но, за счет большого опыта, всегда увидит, насколько соответствуют разделу предложенные сайты ну и еще увидит несколько тонкостей, о которых я распространятся не буду :)
Вы бы лучше воспользовались советом Tanstaafl по части
Если назовете раздел, куда подавали заявку, и покажете предложенные примеры сайтов с описаниями - может быть, что-то еще будет видно.
Про шаблонность ответа я и говорю. Как сделать так что бы он не был шаблонным.
Дело в том, что заявок в редакторы поступает достаточно много, и отвечать каждому индивидуально мы физически не успеем.
И еще вопрос как сайты отбирать для примера в заявке? С помощью RDS бара что ли,
С помощью ДМОЗовских критериев отбора.
как редактор может понят хорошие они или плохие если он в теме не рубит?
Если Вы про редактора, оценивающего заявку, то у нас есть определенный опыт оценки сайтов, и некоторые вещи хорошо видны независимо от темы.
Хотя, конечно, мы стараемся, чтобы заявку оценивал тот, кто больше всего в похожей тематике разбирается.
И, наверно, если оценивающий в чем-то не разбирается, он не будет предъявлять претензий по этим пунктам.
П.С. заявку подавал сюда World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Отдых_и_спорт/Домашние_животные/
Этот раздел по правилам предназначен для организаций всеукраинской значимости.
И если, например, вы предлагали туда местные питомники, то они, строго говоря, туда не подходят, а должны размещаться в разделе того города, где находится питомник.
Вам лучше подавать заявку в раздел World: Russian: Досуг: Домашние животные: Собаки: Породы: Немецкая овчарка - там размещаются любые сайты по немецкой овчарке, независимо от региона.
Вот два сайта которые я предлагал один из них касается немецкой овчарки но не имеет
географической привязки http://www.lottas1.narod.ru/ там форум аналогичный этому общается все СНГ.
Второй это сайт дрессировочного центра http://kion.kiev.ua/ формально он привязан к Киеву
но материалы которые есть на сайте не имеют привязки к месту.(у него есть недостатки давно не обновлялся я об этом указал в заявке)
Посмотрите эти сайты пожалуйста и если вы скажите что они не достойны, то я не хочу быть редактором.
По вопросу моего сайта я два раза подавал заявку на добавления в ДМОЗ ни ответа ни привета.
(это просто к слову)
Посмотрите эти сайты пожалуйста и если вы скажите что они не достойны, то я не хочу быть редактором.
Ну скажите еще "...и дайте мне парабеллум, я пойду и застрелюсь" :)
При чем тут "достойны-не достойны"? Сайт оцениваются ТОЛЬКО по критериям (ссылка была выше) и больше НИ ПО КАКИМ признакам.
А их ценность (иногда сравнительную) может определить специалист - в данном случае, это вы. Косвенно - принимающий редактор.
Что касается "хочу-не хочу быть редактором" - опять же, это ТОЛЬКО ваш выбор. Добровольный.
DMOZ - это хобби, поймите это. Хобби в свободное время и по желанию.
Если есть желание стать редактором исключительно из-за того, чтобы разместить свой сайт - такие жертвы не нужны. Просто отправьте заявку в нужный раздел - рано или поздно придет специалист и разберется. Качественный сайт всегда найдет дорогу в DMOZ - рано или поздно.
Если же хотите поработать в открытом (и международном) проекте - пожалуйста, всегда рады всем.
Повторяю, что очень нужны специалисты по многим тематикам - в том числе, и по домашним животным.
Многие разделы (вероятно, и с домашними животными) вполне могут находиться в некотором "запустении" как раз из-за отсутствия спецов по теме.
Gennadi, а для чего Вам в DMOZ?!
Ну станете Вы редактором и что дальше? Поможете людям найти хорошие сайты? Врятли :)
Разве что, поможете сеошникам заработать больше денег на продаже ссылок.
Cell, поделитесь, что Вам даёт участие в проекте DMOZ?
Ну кроме хобби. Должно же быть что-то такое, что цепляет и каждый день тянет продолжать это занятие - отличать зерна от плевел.
В чём на Ваш взгляд основное преимущество DMOZ, кроме жирной ссылки, которая, возможно, влияет на выдачу, для владельца сайта. Что-то вроде конкурса красоты?
Всегда хотел спросить... Вы защитник Яндекса, потому что также не любите сеошников, которые незаслуженно пытаются попасть в закрытые каталоги, как в случае с Яндексом, обмануть алгоритм и попасть в ТОП?
Я в чём-то Вас понимаю, но Ваш фанатизм... меня пугает...