Стать редактором, долго ли?!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gennadi:
http://www.kulaga-chp.com.ua/ посмотрите если не сложно стоит ли подавать еще раз, а то вроде уже не мальчик.

А как можно оценить стоит подавать заявку или нет по сайту? :)

Какое отношение имеет сайт к данному вопросу?

Я не очень понимаю.

Вы только сами можете определить для себя - стоит вам подавать заявку еще раз или нет. DMOZ - дело добровольное, это как хобби, в свободное время.

Если есть желание наполнить раздел, развивать его, а впоследствии - и другие разделы вплоть до всего русскоязычного DMOZ - подавайте. Главное тут - ваше желание (и некоторая возможность уделять проекту время), все остальное - вторично.

А ответ был шаблонный.

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 18.10.2009
222
Gennadi:
Тема которой я занимаюсь это животные(конкретно собаки) и зообизнес. Мой сайт визитка
http://www.kulaga-chp.com.ua/ посмотрите если не сожно стоит ли подавать еще раз, а то вроде уже не мальчик.

Сайт вроде вполне нормальный, и вряд ли мог стать причиной отказа.

Судя по тому, что вам ответили через месяц - заявка ваша не была однозначно неприемлемой, потому что однозначно неприемлемые заявки обычно отклоняются в течение 1-3 дней после подачи.

Мы рады видеть в числе редакторов хороших специалистов по темам, но это не единственный критерий отбора. Для кандидата в редакторы желательно предварительно прочитать правила редактирования и в заявке приводить примеры сайтов в соответствии с критериями отбора и правилами стиля.

Конечно, за несоответствие точек никто придираться не будет, но если не соответствует формат заголовка (лишние ключевые слова) или в описании есть субъективно-рекламные фразы, то могут и отказать с просьбой перечитать правила.

При этом обычно ссылка дается на правила стиля в целом (вы показали скриншот предварительного перевода). Но наличие там правил про точки не означает, что у вас проблема именно с точками.

Наверно, это все, что можно сказать по имеющейся информации.

Если назовете раздел, куда подавали заявку, и покажете предложенные примеры сайтов с описаниями - может быть, что-то еще будет видно.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Сайт я приплел к тому что там содержится информация обо мне как о специалисте в своей области.

если бы у меня не было желания я заявку не подавал бы, со временем плохо но для хорошего дела найдем.

Про шаблонность ответа я и говорю. Как сделать так что бы он не был шаблонным.

И еще вопрос как сайты отбирать для примера в заявке? С помощью RDS бара что ли,как редактор

может понят хорошие они или плохие если он в теме не рубит?

П.С. заявку подавал сюда World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Отдых_и_спорт/Домашние_животные/

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gennadi:
И еще вопрос как сайты отбирать для примера в заявке? С помощью RDS бара что ли,как редактор
может понят хорошие они или плохие если он в теме не рубит?

Предполагается, что подающий заявку "рубит" хоть немножко в тематике того раздела, куда он подает заявку.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Cell:
Предполагается, что подающий заявку "рубит" хоть немножко в тематике того раздела, куда он подает заявку.

Ну вопрос же не в этом. Смысл сдавать экзамен, если экзаменатор не знает о чем речь и решение он принимает по каким то своим, одному ему известным критериям. Это же не правильно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Gennadi, "экзаменатор" смотрит заявку и сайты с описаниями и заголовком.

Он ("экзаменатор") может и не быть отличным специалистом по теме, но, за счет большого опыта, всегда увидит, насколько соответствуют разделу предложенные сайты ну и еще увидит несколько тонкостей, о которых я распространятся не буду :)

Вы бы лучше воспользовались советом Tanstaafl по части

Tanstaafl:
Если назовете раздел, куда подавали заявку, и покажете предложенные примеры сайтов с описаниями - может быть, что-то еще будет видно.
T
На сайте с 18.10.2009
222
Gennadi:
Про шаблонность ответа я и говорю. Как сделать так что бы он не был шаблонным.

Дело в том, что заявок в редакторы поступает достаточно много, и отвечать каждому индивидуально мы физически не успеем.

Gennadi:
И еще вопрос как сайты отбирать для примера в заявке? С помощью RDS бара что ли,

С помощью ДМОЗовских критериев отбора.

Gennadi:
как редактор может понят хорошие они или плохие если он в теме не рубит?

Если Вы про редактора, оценивающего заявку, то у нас есть определенный опыт оценки сайтов, и некоторые вещи хорошо видны независимо от темы.

Хотя, конечно, мы стараемся, чтобы заявку оценивал тот, кто больше всего в похожей тематике разбирается.

И, наверно, если оценивающий в чем-то не разбирается, он не будет предъявлять претензий по этим пунктам.

Gennadi:
П.С. заявку подавал сюда World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Отдых_и_спорт/Домашние_животные/

Этот раздел по правилам предназначен для организаций всеукраинской значимости.

И если, например, вы предлагали туда местные питомники, то они, строго говоря, туда не подходят, а должны размещаться в разделе того города, где находится питомник.

Вам лучше подавать заявку в раздел World: Russian: Досуг: Домашние животные: Собаки: Породы: Немецкая овчарка - там размещаются любые сайты по немецкой овчарке, независимо от региона.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Вот два сайта которые я предлагал один из них касается немецкой овчарки но не имеет

географической привязки http://www.lottas1.narod.ru/ там форум аналогичный этому общается все СНГ.

Второй это сайт дрессировочного центра http://kion.kiev.ua/ формально он привязан к Киеву

но материалы которые есть на сайте не имеют привязки к месту.(у него есть недостатки давно не обновлялся я об этом указал в заявке)

Посмотрите эти сайты пожалуйста и если вы скажите что они не достойны, то я не хочу быть редактором.

По вопросу моего сайта я два раза подавал заявку на добавления в ДМОЗ ни ответа ни привета.

(это просто к слову)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gennadi:
Посмотрите эти сайты пожалуйста и если вы скажите что они не достойны, то я не хочу быть редактором.

Ну скажите еще "...и дайте мне парабеллум, я пойду и застрелюсь" :)

При чем тут "достойны-не достойны"? Сайт оцениваются ТОЛЬКО по критериям (ссылка была выше) и больше НИ ПО КАКИМ признакам.

А их ценность (иногда сравнительную) может определить специалист - в данном случае, это вы. Косвенно - принимающий редактор.

Что касается "хочу-не хочу быть редактором" - опять же, это ТОЛЬКО ваш выбор. Добровольный.

DMOZ - это хобби, поймите это. Хобби в свободное время и по желанию.

Если есть желание стать редактором исключительно из-за того, чтобы разместить свой сайт - такие жертвы не нужны. Просто отправьте заявку в нужный раздел - рано или поздно придет специалист и разберется. Качественный сайт всегда найдет дорогу в DMOZ - рано или поздно.

Если же хотите поработать в открытом (и международном) проекте - пожалуйста, всегда рады всем.

Повторяю, что очень нужны специалисты по многим тематикам - в том числе, и по домашним животным.

Многие разделы (вероятно, и с домашними животными) вполне могут находиться в некотором "запустении" как раз из-за отсутствия спецов по теме.

P1
На сайте с 01.12.2011
25

Gennadi, а для чего Вам в DMOZ?!

Ну станете Вы редактором и что дальше? Поможете людям найти хорошие сайты? Врятли :)

Разве что, поможете сеошникам заработать больше денег на продаже ссылок.

Cell, поделитесь, что Вам даёт участие в проекте DMOZ?

Ну кроме хобби. Должно же быть что-то такое, что цепляет и каждый день тянет продолжать это занятие - отличать зерна от плевел.

В чём на Ваш взгляд основное преимущество DMOZ, кроме жирной ссылки, которая, возможно, влияет на выдачу, для владельца сайта. Что-то вроде конкурса красоты?

Всегда хотел спросить... Вы защитник Яндекса, потому что также не любите сеошников, которые незаслуженно пытаются попасть в закрытые каталоги, как в случае с Яндексом, обмануть алгоритм и попасть в ТОП?

Я в чём-то Вас понимаю, но Ваш фанатизм... меня пугает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий