пишем кодекс "белого оптимизатора", наконец

BS
На сайте с 04.09.2003
2
BIS
Как писал andre

Да ну?!. :) Большинство из нас могут составить не "хоть приблизительный", а довольно точный список правил и примеров, что является спамом.

Да но ни один из нас не может ответить почему один сайт со спамом забанили а почти такой-же спокойно себе болтается в выдаче.

Грань между тем что можно, что нельзя, на что могут посмотреть сквозь пальцы, а за что могут и прибить, могут провести только представители поисковиков. Мы можем судить только на нескольких примерах, которые у нас в пределах досягаемости (личных, услышанных от знакомых часто с субъективной оценкой). Целостной картины мы не видим. То что мы считаем как причину для бана на самом деле таковой может не являться. SE свои действия не комментируют. Только люди, которые видят целостную картину того, как тот или иной вид спама влияет на качество выдачи, могут очертить круг правил,регламентирующих применение тех или иных методов оптимизации.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал BIS

Да но ни один из нас не может ответить почему один сайт со спамом забанили а почти такой-же спокойно себе болтается в выдаче.
Грань между тем что можно, что нельзя, на что могут посмотреть сквозь пальцы, а за что могут и прибить, могут провести только представители поисковиков. Мы можем судить только на нескольких примерах, которые у нас в пределах досягаемости (личных, услышанных от знакомых часто с субъективной оценкой). Целостной картины мы не видим. То что мы считаем как причину для бана на самом деле таковой может не являться. SE свои действия не комментируют. Только люди, которые видят целостную картину того, как тот или иной вид спама влияет на качество выдачи, могут очертить круг правил,регламентирующих применение тех или иных методов оптимизации.

BIS, Вы же ситуацию прекрасно видите.

1. Поисковикам этот "кодекс" не нужен, он нужен нам (и то не всем)

2. Какого-то способа заставить поисковики сделать так, как нам хочется, тоже не существует. Не существует даже четко выраженных пожеланий, чего нам хочется.

3. Поисковики согласны обсуждать этот вопрос, но не с каждым желающим по отдельности, а с представителями сообщества, при этом предмет обсуждения тоже должен быть четко выражен в письменной форме.

Т.е. вопрос сейчас так стоит. Оптимизаторы

1. Решают, что мы будем создавать этот документ

2. Создают инициативную группу

3. Пишут и утверждают текст

4. Обращаются к поисковикам с готовым текстом и предложениями

Иначе... а иначе ничего. Неорганизованное сообщество - это толпа, с толпой разговаривать никто не будет. Мне как-то в голову не приходит, что у поисковиков можно "требовать" или просить, чтобы они сами себе правила писали, при этом советуясь непонятно с кем.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Поисковики согласны обсуждать этот вопрос, но не с каждым желающим по отдельности, а с представителями сообщества, при этом предмет обсуждения тоже должен быть четко выражен в письменной форме.

Это где такое прозвучало ? Наверное я что-то пропустил...

Или это когда Садовский предлагал обсудить за кружкой пива ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ага, что то знакомое проглядывается в этой ветке. Обсуждали ведь уже. Видимо после прошедшей конференции понимание постепенно приходит.

Я о том, что рано или поздно совместными усилиями SE и наиболее продвинутые, скажем так честные оптимизаторы придут к общему мнению о том Что хорошо, а что плохо.

Для себя мне сейчас твердо ясно, что только тот ресурс где есть интересный контент и развитие и ежедневная работа по ресурсу достойны выдачи в результатах. А вот сайты Василиев Пупкиных и иже с ними однозначно в корзину.

А что не так то? Неужто кто из оптимизаторов считает что пустой хомяк с претензией на портал достоин внимания по соответствующему запросу?

Однозначно! Котлеты на стол, а мухи... Мухи все знают и так, куда им садится. Как бы их не продвигали, по белому, или по черному.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Это самый обычный путь создания таких бумаг. Желающие войти в состав этой группы есть?

Я готов попробовать. Для начала, думаю, надо разделиться на несколько направлений: каждый опишет максимально подробно свое направление, которое потом будет обсуждаться между всеми. Возможно, такой подход даст какие-то плоды и будет предмет для обсжудения.

greenwood, ну если тебе не интересна тема, то нечего по пять раз одно и тоже говорить.
"для поисковиков мы не помеха", "бесполезно разводить Садовского", "Все потуги найти компромисы безполезны" - надоело уже. Ты считаешь всех идиотами, если они вопреки твоим заверениям все же пытаются найти компромис?
Извините, за оффтопщину.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

А идея с обсуждением выдачи по некоему запросу, допустим "Окна" очень даже хороша. Ну не окна, так двери

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Мухи все знают и так, куда им садится

Ну не скажи...мухи то-же не мало приносят доходов владельцам сайтов,пусть и Васям Пупкиным

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал greenwood

Это где такое прозвучало ? Наверное я что-то пропустил...
Или это когда Садовский предлагал обсудить за кружкой пива ?

На конференции это Беляев открытым текстом сказал. И буквально сегодня - Амилющенко в соседнем треде: "Да, напишите же, наконец!"

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал dimok

Я готов попробовать.

Дим, спасибо! :) Значит, нас уже двое! :) Если человек семь хотя бы соберем, можно будет к делу приступать. Еще есть желающие вести диалог с поисковиками цивилизованными методами?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

andre,

Неорганизованное сообщество - это толпа, с толпой разговаривать никто не будет.

Respect

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий