- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Любая точка зрения верна. Тема не простая.
Но мне кажется, что мои 21 литр на 100км переведенные в те же 100км пробега путем использования электричества, были бы более безопасны для окружающей среды.
Пускай путем потери мощности, других нюансов.. речь исключительно про вредность.
Мне хочется в это верить, я никоим образом не вникал в тонкости производства и коэффициент "вредности" одного и другого, но вот почему-то склоняюсь к электричеству.
Любая точка зрения верна. Тема не простая.
Но мне кажется, что мои 21 литр на 100км переведенные в те же 100км пробега путем использования электричества, были бы более безопасны для окружающей среды.
Пускай путем потери мощности, других нюансов.. речь исключительно про вредность.
Мне хочется в это верить, я никоим образом не вникал в тонкости производства и коэффициент "вредности" одного и другого, но вот почему-то склоняюсь к электричеству.
спасибо, хоть какой-то позитив промелькнул в этой ветке :)
Ага, а лепестричество в них из воздуха берется. Зеленые такие зеленые...
Кстати из воздуха тоже - ветряки в крыму по всему побережью видел?
=====
Когда такой гибрид _стоит_ в пробке с заглушенным двигателем ДВС, он не расходует _ничего_.
Когда в пробке стоит обычное авто - ест литр бензина в час на холостом ходу.
Система старт-стоп конечно хорошо, но каждый старт это минус ~100 км пробега до свалки.
При ресурсе современных атмо моторов порядка 500 000 км - 5 000 раз сработала система старт-стоп и мотор уходит на свалку.
Мотор легко убивается в течение года.
Производство же моторов (начиная с переплавки) значительно более
не экологично чем производство-переработка литиевых аккумуляторов.
Так что схема ДВС с обычным приводом через ШРУС-ы на передние колеса + мотор-колеса на 5-10 кВт на задней оси имеет сплошные плюсы:
доп моментальная мощность при быстром ускорении
плюсы подключаемого полного привода без потерь энергии на центральном межосевом дифференциале
увеличенная проходимость, по сравнению с моноприводом.
минимальный расход горючего в пробке.
возможность доехать до сервиса 5-10 КМ в случае отказа ДВС (на секундочку!!!)
и еще... в количестве.
минусов только два:
цена
литиевый акум через 2 года (когда он потеряет емкость) нужно не выбросить, а сдать в пункт переработки, которых у нас хрен найдешь.
Но ничего - литий на международном рынке дорожает быстро. Медь когда то тоже позволяли себе выбрасывать....
---------- Добавлено 29.07.2012 в 14:50 ----------
Головой думать не пробовали? Двс не требуют электроэнергии.
КПД турбо-генератора на газовой ТЭС - около 50%
КПД ДВС в рабочем режиме - около 30%
КПД ДВС в режиме ХХ - 0%
вот теперь думай головой.
Но вот почему Андрейка решил, что ГАЭС единственные потребители в часы минимума и без них будет бида-бида - одному ему известно.
Потому что ГЭС может работать в инверсионном режиме, закачивая воду в водохранилище. Разумеется, что это не единственный вариант, так как есть аккаумуляторы. Но он основной, потому что водохранилище можно открыть и сбросить уровень, а у аккумуляторов такой фишки нет.
---------- Добавлено 29.07.2012 в 17:07 ----------
поэтому выход есть один - ублажать мать, любить её и бояться ... всем бояться 😂
Выход один - совершенствовать науку и технологию
Потому что ГЭС может работать в инверсионном режиме, закачивая воду в водохранилище. Разумеется, что это не единственный вариант, так как есть аккаумуляторы. Но он основной, потому что водохранилище можно открыть и сбросить уровень, а у аккумуляторов такой фишки нет.
ГЭС не накачивает воду, никуда. Вода крутит лопатки турбин ГЭС.
Закачивает воду в (верхнее) водохранилище ГАЭС. Ее турбоагрегаты могут работать в режиме турбины, и в режиме насоса.
Andreyka б.р. Шевченко 1, найдите корпус "Т" , 3-й этаж с лесницы на право кафедра нетрадиционной энаргетики) 5 этаж кафедра аэс
а у аккумуляторов такой фишки нет.
Легко — в резистивную нагрузку.
И ко всем пионерам-энтузиастам обращение:
читайте буквари, кушайте книги, но не тупите.
Научитесь, прежде чем разливать бредни по сети.
---------- Добавлено 29.07.2012 в 22:12 ----------
кафедра нетрадиционной энаргетики
Нетрадиционная энергетика — сразу лекарства, причём под постоянным наблюдениям врача.
Позасрали знание, хоть плачь :)
---------- Добавлено 29.07.2012 в 22:14 ----------
Мотор легко убивается в течение года.
Можно услышать реальные причины износа разогретого ДВС от старт-стопов? Только без риторики, только данные.
Падение давления масла в системе и стекание большей его части в картер для атмосферного мотора. (критичен простой более 3 минут, получить его на светофоре реально, в пробке тоже)
Прекращение потока масла на валу турбины для турбо мотора. (критичен простой уже более 10 сек.)
---------- Добавлено 29.07.2012 в 23:50 ----------
Легко — в резистивную нагрузку.
Фишка в том что вода в ГАЭС тоже кагбэ резистивная нагрузка: на ее перемещение затрачена вверх затрачена работа, при падении вниз она несколько потеплеет. И ее опять можно будет гонять по кругу.
А в какую в явном виде резистивную нагрузку можно сливать мегаватты энергии, чтобы эта резистивная нагрузка не испарилась в скором времени - на практике представить не могу....
ГЭС не может работать в "инверсионном" (насосном) режиме. Не может. Только ГАЭС. Понимаете?
ГЭС - ГидроЭлектроСтанция
ГАЭС - ГидроАккумулирующаяЭлектроСтанция
Суммарная мощность украинских АЭС - ~15.000 МВт
Суммарная мощность ГАЭС (а их всего 2: Киевская и Ташлыкская) в насосном режиме - ~1.500 МВт.
10% мощностей нашли куда деть. Слушаем Андрейку дальше. Андрейка, куда девается еще 90%?
А в какую в явном виде резистивную нагрузку можно сливать мегаватты энергии, чтобы эта резистивная нагрузка не испарилась в скором времени - на практике представить не могу....
Сколько джоулей выделяет 1 Мвт*ч? :D
Сколько джоулей выделяет 1 Мвт*ч? :D
Нулей девять. Кто кого выделяет еще конечно вопрос.
Зачем задавать дебильные вопросы, если хочешь казаться самым умным?