Хочу поднять тему зеленого хостинга

A
На сайте с 03.08.2009
121

Любая точка зрения верна. Тема не простая.

Но мне кажется, что мои 21 литр на 100км переведенные в те же 100км пробега путем использования электричества, были бы более безопасны для окружающей среды.

Пускай путем потери мощности, других нюансов.. речь исключительно про вредность.

Мне хочется в это верить, я никоим образом не вникал в тонкости производства и коэффициент "вредности" одного и другого, но вот почему-то склоняюсь к электричеству.

D
На сайте с 14.02.2012
45
anat:
Любая точка зрения верна. Тема не простая.
Но мне кажется, что мои 21 литр на 100км переведенные в те же 100км пробега путем использования электричества, были бы более безопасны для окружающей среды.
Пускай путем потери мощности, других нюансов.. речь исключительно про вредность.
Мне хочется в это верить, я никоим образом не вникал в тонкости производства и коэффициент "вредности" одного и другого, но вот почему-то склоняюсь к электричеству.

спасибо, хоть какой-то позитив промелькнул в этой ветке :)

Domeaning.ru (http://Domeaning.ru) - Продажа красивых доменов со смыслом И помните - в начале была мечта. Потом цель. А затем - бизнес. :)
H
На сайте с 12.05.2007
133
Miha Kuzmin (KMY):
Ага, а лепестричество в них из воздуха берется. Зеленые такие зеленые...

Кстати из воздуха тоже - ветряки в крыму по всему побережью видел?

=====

Когда такой гибрид _стоит_ в пробке с заглушенным двигателем ДВС, он не расходует _ничего_.

Когда в пробке стоит обычное авто - ест литр бензина в час на холостом ходу.

Система старт-стоп конечно хорошо, но каждый старт это минус ~100 км пробега до свалки.

При ресурсе современных атмо моторов порядка 500 000 км - 5 000 раз сработала система старт-стоп и мотор уходит на свалку.

Мотор легко убивается в течение года.

Производство же моторов (начиная с переплавки) значительно более

не экологично чем производство-переработка литиевых аккумуляторов.

Так что схема ДВС с обычным приводом через ШРУС-ы на передние колеса + мотор-колеса на 5-10 кВт на задней оси имеет сплошные плюсы:

доп моментальная мощность при быстром ускорении

плюсы подключаемого полного привода без потерь энергии на центральном межосевом дифференциале

увеличенная проходимость, по сравнению с моноприводом.

минимальный расход горючего в пробке.

возможность доехать до сервиса 5-10 КМ в случае отказа ДВС (на секундочку!!!)

и еще... в количестве.

минусов только два:

цена

литиевый акум через 2 года (когда он потеряет емкость) нужно не выбросить, а сдать в пункт переработки, которых у нас хрен найдешь.

Но ничего - литий на международном рынке дорожает быстро. Медь когда то тоже позволяли себе выбрасывать....

---------- Добавлено 29.07.2012 в 14:50 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Головой думать не пробовали? Двс не требуют электроэнергии.

КПД турбо-генератора на газовой ТЭС - около 50%

КПД ДВС в рабочем режиме - около 30%

КПД ДВС в режиме ХХ - 0%

вот теперь думай головой.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
deltahost.com.ua:

Но вот почему Андрейка решил, что ГАЭС единственные потребители в часы минимума и без них будет бида-бида - одному ему известно.

Потому что ГЭС может работать в инверсионном режиме, закачивая воду в водохранилище. Разумеется, что это не единственный вариант, так как есть аккаумуляторы. Но он основной, потому что водохранилище можно открыть и сбросить уровень, а у аккумуляторов такой фишки нет.

---------- Добавлено 29.07.2012 в 17:07 ----------

webrock:

поэтому выход есть один - ублажать мать, любить её и бояться ... всем бояться 😂

Выход один - совершенствовать науку и технологию

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 14.01.2010
208
Andreyka:
Потому что ГЭС может работать в инверсионном режиме, закачивая воду в водохранилище. Разумеется, что это не единственный вариант, так как есть аккаумуляторы. Но он основной, потому что водохранилище можно открыть и сбросить уровень, а у аккумуляторов такой фишки нет.

ГЭС не накачивает воду, никуда. Вода крутит лопатки турбин ГЭС.

Закачивает воду в (верхнее) водохранилище ГАЭС. Ее турбоагрегаты могут работать в режиме турбины, и в режиме насоса.

Andreyka б.р. Шевченко 1, найдите корпус "Т" , 3-й этаж с лесницы на право кафедра нетрадиционной энаргетики) 5 этаж кафедра аэс

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Andreyka:
а у аккумуляторов такой фишки нет.

Легко — в резистивную нагрузку.

И ко всем пионерам-энтузиастам обращение:

читайте буквари, кушайте книги, но не тупите.

Научитесь, прежде чем разливать бредни по сети.

---------- Добавлено 29.07.2012 в 22:12 ----------

masterlan:
кафедра нетрадиционной энаргетики

Нетрадиционная энергетика — сразу лекарства, причём под постоянным наблюдениям врача.

Позасрали знание, хоть плачь :)

---------- Добавлено 29.07.2012 в 22:14 ----------

hvosting:
Мотор легко убивается в течение года.

Можно услышать реальные причины износа разогретого ДВС от старт-стопов? Только без риторики, только данные.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
H
На сайте с 12.05.2007
133

Падение давления масла в системе и стекание большей его части в картер для атмосферного мотора. (критичен простой более 3 минут, получить его на светофоре реально, в пробке тоже)

Прекращение потока масла на валу турбины для турбо мотора. (критичен простой уже более 10 сек.)

---------- Добавлено 29.07.2012 в 23:50 ----------

neznaika:
Легко — в резистивную нагрузку.

Фишка в том что вода в ГАЭС тоже кагбэ резистивная нагрузка: на ее перемещение затрачена вверх затрачена работа, при падении вниз она несколько потеплеет. И ее опять можно будет гонять по кругу.

А в какую в явном виде резистивную нагрузку можно сливать мегаватты энергии, чтобы эта резистивная нагрузка не испарилась в скором времени - на практике представить не могу....

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Andreyka:

ГЭС не может работать в "инверсионном" (насосном) режиме. Не может. Только ГАЭС. Понимаете?

ГЭС - ГидроЭлектроСтанция

ГАЭС - ГидроАккумулирующаяЭлектроСтанция

Суммарная мощность украинских АЭС - ~15.000 МВт

Суммарная мощность ГАЭС (а их всего 2: Киевская и Ташлыкская) в насосном режиме - ~1.500 МВт.

10% мощностей нашли куда деть. Слушаем Андрейку дальше. Андрейка, куда девается еще 90%?

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
hvosting:
А в какую в явном виде резистивную нагрузку можно сливать мегаватты энергии, чтобы эта резистивная нагрузка не испарилась в скором времени - на практике представить не могу....

Сколько джоулей выделяет 1 Мвт*ч? :D

H
На сайте с 12.05.2007
133
neznaika:
Сколько джоулей выделяет 1 Мвт*ч? :D

Нулей девять. Кто кого выделяет еще конечно вопрос.

Зачем задавать дебильные вопросы, если хочешь казаться самым умным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий