В Марокко открылась крупнейшая в мире солнечная электростанция

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ladycharm:
Тут биржевая система выработки электроэнергии: если тебе надо - под тебя её с удовольствием сгенерят.

педальки пкрутят чтоле?

Ladycharm:
так вот, у нас кроме такого бака, есть ещё по 3 подобных, каждый под свой вид отходов.
Утилизируют всё и без вреда для экологии, и за утилизацию уже оплачено при покупке товара.

а вдруг не утилизируют? вы же не знаете.. могут запросто сваливать в одну кучу, вот обломс :D

Ladycharm:
6. Пихнуть 5-летнего "мерина" за 20к - тут не российский менталитет и другие экономические факторы.

очередной выпердыш? и сколько у вас стоит 5ти летний мерин, который стоил 70к при продаже? цены в студию..

просто абасцака.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Ladycharm:
На Королевской почте бегают
50 электромобилей Reva,
они стоят ~9,995 евро.

https://ru.wikipedia.org/wiki/REVA

REVA — электромобиль, производимый индийской компанией
Reva Electric Car, Бангалор. Также известен под названием G-Wiz.

Официально G-Wiz не машина, а квадроцикл.

Компании производителю пришлось пойти на такую хитрость
из-за чрезвычайно низкой безопасности электромобиля,
иначе его запретили бы к продаже и эксплуатации.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
опять 25. аргумент.. а что будет когда этих машиноу станет 5%? все полосы забьют ими :D
давайте как то здраво рассуждать, мы же вроде обсуждаем будущее электромобиля, а не какието теперешние довольно временные плюшки..

Во-первых, не злись :) я не приводил это как аргумент скорейшего торжества электромобилей. Это просто иллюстрация из жизни, интересно же? Я уверен, что все автомобили станут электрическими, это тенденция, но когда это произойдет - я не знаю. Очевидно, что не скоро. Тем интереснее наблюдать этот процесс. С мобильными телефонами или плоскими экранами было не так интересно, раз - и у всех мобилы, а все экраны - плоские.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Очевидно, что не скоро. Тем интереснее наблюдать этот процесс. С мобильными телефонами или плоскими экранами было не так интересно, раз - и у всех мобилы, а все экраны - плоские.

другая стоимость покупки, никакой стоимости обслуживания и сложностей с обслуживанием и тд.

Каширин:
Я уверен, что все автомобили станут электрическими, это тенденция

опять мантры.. а я вот уверен что не станут :)

(принекоторых допущениях озвученных выше)

пока в Англии не берут налоги с них и стоянка бесплатная, а так же двиение по полосам общественного транспорта кое где - то конечно приятно. а когда ты будешь одним из пары миллионов и стоянки кончатся бесплатные - что делать то? -)))

A
На сайте с 21.06.2013
32

Электрокар - зло, на данном этапе технического развития. Фактически это перенос экологической жопы за город + огромные траты в инфраструктуру.

Имхо, на данный момент выгоднее переходить на гибриды.

1. Уменьшает расход\выброс в 1.5 - 2 раза в сравнении с аналогичным бензиновым авто.

2. Небольшой аккумулятор гибрида не стоит половину авто, и по цене сравним с ремонтом АКПП, с похожим временем жизни. Т.е. стоимость владения гибридом +- равна по стоимости владения обычной бензиновой коптилкой (обслуживание и ремонты), но потребитель гарантировано выигрывает на заправках.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Agzik:
Имхо, на данный момент выгоднее переходить на гибриды.

а они никак не взлетают. ну вот совсем никак...

[Удален]
Евген:
собрал все аругументы за электроавто - бесплатные электрозарядки (ну так пишут), налоговые вычеты (10% от теслы при стоимости в 70к баксов, для кого это актуально), экология (по факту импорт экологии, ибо где то это электричество вырабатывают, где то отилизируют батареи и тд). ну и главный аргумент - рашке капец, просрали полимеры, нефтюшка все, евген старый луддит.

по факту - электрокаров, даже в самых развитых станах меньше процента (ой), что будет с бесплатными заправками, налоговыми вычетами и прочими плюшками когда таких авто будет хотябы 10%? скорее всего ничего. то есть совсем ничего - хавать все хотят -)) и электросбыт (за который сейчас платит тесла, за счет покупашек и инвестарофф) и правительство - транспортный налог отменят, а дороги на что строить? сколько в конечном счете будет обходиться владение электрокаром с учетом конечной продажи его после смены акков - никто не знает. а тесла запросто через 5 лет может стоить ровно ничего. это вам не мерин, который можно будет пихнуть за 20к при начальной 70.. в общем тут тоже много вопросов, на которые пока нет ответов.

Ты абсолютно не учитываешь очень немаловажный факт в своих прогнозах, да при увеличении количество электрокаров очень много льгот станут бессмысленными, но при этом появятся очень много эффективных методов против бензиновых и дизельных автомобилей.

При увеличении числа электрокаров, могут ввести очень жёсткие законы против бензиновых и дизельных автомобилей.

Ну например.

Увеличение налогов для бензиновых и дизельных автомобилей в 5-100 раз.

Полный запрет на въезд в центр города.

Платный въезд в город.

Специальная полоса для убогих (для бензиновых и дизельных автомобилей).

Запрет на парковку.

При таких запретах только психи будут покупать авто с двс.

Евген:

экология (по факту импорт экологии, ибо где то это электричество вырабатывают, где то отилизируют батареи и тд)

Электрокары на порядок экологичнее! не согласен с этим, то докажи обратное.

Евген:

что будет сос тоимостью электричества с инфраструкторой и тд, когда ее понадобится в ДВА раза больше - нет ответа. ответы на уровне"чтонить придумают" и "когда про лошадиное гавно думали"..

С чего ты взял что нужно в ДВА раза больше электроэнергии?

Я уже приводил данные, что нужно увеличить производство электроэнергии максимум на 17% что бы покрыть весь спрос. (24000+ 4000 ТВт*ч в год).

Для расчета брал расход 20 кВт*ч на 100 км (200 Вт*ч на 1 км)

Средний пробег в год 20 000км.

Мировой автопарк 1000 000 000 автомобилей.

20 000 (км в год) * 1000 000 000 (автомобилей) * 200 (Вт*ч на 1 км) = 4000 ТВт*ч в год Максимум!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mp422:
Электрокары на порядок экологичнее! не согласен с этим, то докажи обратное.

не согласен. теперь ты докажи обратное :D

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mp422:
С чего ты взял что нужно в ДВА раза больше электроэнергии?
Я уже приводил данные, что нужно увеличить производство электроэнергии максимум на 17% что бы покрыть весь спрос. (24000+ 4000 ТВт*ч в год).

Для расчета брал расход 20 кВт*ч на 100 км (200 Вт*ч на 1 км)
Средний пробег в год 20 000км.
Мировой автопарк 1000 000 000 автомобилей.
20 000 (км в год) * 1000 000 000 (автомобилей) * 200 (Вт*ч на 1 км) = 4000 ТВт*ч в год Максимум!

возможно. особенно с ночными киловаттами. пусть будет на 20%.

я отталкивался от энергии бензина и пересчитывал ее к бытовым потребителям. без кокнкретных цифр затрат, кпд и тд - это все прикладывание хрена к носу. ты же считаешь все электроэнергетику. а придется не только увеличить производящие мощности, но и всю инфраструктуру до конечного пользователя. так что у меня получилось 100% по бытовым потребителям, у тебя 17% по всей энергетики мира. правда где то посредине.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Евген:
рашке капец, просрали полимеры, нефтюшка все, евген старый луддит.
Евген:
ЕС в жопе - производит меньше россии

Я так понимаю, что это связанные аргументы. Ты луддит потому, что чувствуешь, что нефтюшка может так и болтаться в коридоре 30-60$ за бочку. И тогда РФ экономически будет не сладко. Но вместо того чтобы выступать за прогресс в своей стране, ты зачем-то обсираешь прогресс в других странах.

А если это не прогресс, тем лучше тебе, значит нефтюшка продолжит кормить, а глупые европейцы просрут полимеры. РФ только выиграет, будете жить богато, Германия будет завидовать вашим бензиновым авто :)

А по поводу транспортного налога, он есть далеко не во всех странах. К примеру в Литве, Эстонии его нет. Весь налог уже в цене бензина. Тут бензин в два раза дороже, чем в РФ, но можно купить машину на газу, что я и сделал и плачу за топливо примерно столько же, сколько платил в РФ за бензин.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий