- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Всем привет! Вот предложение - обсудить такой феномен как "зеленый хостинг", т.е. хостинг, который заботится об экологии и окружающей среде. Использует "зеленые" источники энергии, энергоэффективное оборудование, безбумажные процессы общения с клиентами и внутри компании и т.д.
В РФ мне не известен ни один хостинг, который можно было бы по праву назвать зеленым. И это печально.
Какие мнения у форумчан по этому вопросу? Хотели бы вы себе такой хостинг? Да или нет - аргументируйте.
Всем привет! Вот предложение - обсудить такой феномен как "зеленый хостинг", т.е. хостинг, который заботится об экологии и окружающей среде. Использует "зеленые" источники энергии, энергоэффективное оборудование, безбумажные процессы общения с клиентами и внутри компании и т.д.
В РФ мне не известен ни один хостинг, который можно было бы по праву назвать зеленым. И это печально.
Какие мнения у форумчан по этому вопросу? Хотели бы вы себе такой хостинг? Да или нет - аргументируйте.
"Зеленый" тренд - это дань моде и привлечение внимания к себе некоторыми товарищами, которые лишены этого внимания, но амбиции есть.
"Зеленые" технологии не всегда выгодны экономически, существует мало людей, готовых доплачивать за "зеленость".
IMHO.
В хостинге главное не его зеленость, а его стабильность.
А для экологии я могу и деревце посадить.
спасибо за ваше мнение. Не согласен, что это мода и что это экономически не выгодно. Иначе на западе это бы не развивалось.
"Зеленый" тренд - это дань моде и привлечение внимания к себе некоторыми товарищами, которые лишены этого внимания, но амбиции есть.
"Зеленые" технологии не всегда выгодны экономически, существует мало людей, готовых доплачивать за "зеленость".
IMHO.
---------- Добавлено 26.07.2012 в 14:34 ----------
а если все вместе? есть хостинги на западе, которые за каждого нового клиента сажают дерево сами. И плюс к этому они не загрязняют мир выбросами от угольных электростанций, которых пока еще большинство. Они переходят на энергию солнечных батарей, энергию ветра и т.д. Как можно заметить, это ресурсы бесплатные, надо только уметь извлечь из них энергию. А уголь еще надо из земли вынуть, т.е. ресурсы потратить на это.
мне интересно, доколе наша страна будет плестись в хвосте по части экологии?
В хостинге главное не его зеленость, а его стабильность.
А для экологии я могу и деревце посадить.
Иначе на западе это бы не развивалось.
вот если бы запад полностью отказался от использовании нефтепродуктов,
вот это было бы "зелено" ... а так они живут за счёт стран третьего мира,
засрали полностью южную азию своими фармазаводами, а у себя хотят
показать какие они борцы за природу ...
Они переходят на энергию солнечных батарей, энергию ветра и т.д.
Где это взять в России. Например в Московской области или ленинградской области?
Солнце тут бывает но не настолько много и стабильно чтобы от него можно было работать. А ветряки тут ставить никто не даст, земля слишком дорога. Ну и бонусом подумайте насколько экологически безвредны аккумуляторы для всех этих видов и куда утилизировать например отслужившие солнечные батареи.
вот если бы запад полностью отказался от использовании нефтепродуктов,
вот это было бы "зелено" ... а так они живут за счёт стран третьего мира,
засрали полностью южную азию своими фармазаводами, а у себя хотят
показать какие они борцы за природу ...
мне кажется, не все так однозначно. Хотя то, что вы пишете, имеет место быть.
---------- Добавлено 26.07.2012 в 14:40 ----------
ну можно хотя бы комбинировать традиционную энергетику с зеленой. летом солнца полно, особенно во всяких астраханских областях, на югах. Нет? А утилизация это вообще отдельная тема.
Где это взять в России. Например в Московской области или ленинградской области?
Солнце тут бывает но не настолько много и стабильно чтобы от него можно было работать. А ветряки тут ставить никто не даст, земля слишком дорога. Ну и бонусом подумайте насколько экологически безвредны аккумуляторы для всех этих видов и куда утилизировать например отслужившие солнечные батареи.
А утилизация это вообще отдельная тема.
Это я еще не сказал насколько вредно производство этих самых панелей.
Вообще, как не парадоксально, самая экологически чистая энергия это атом. Просто когда включается человеческий фактор то случаются разные бум бумы и самая чистая может убить.
а можете дать ссылку на вредное производство солнечных панелей? очень интересно
Это я еще не сказал насколько вредно производство этих самых панелей.
Вообще, как не парадоксально, самая экологически чистая энергия это атом. Просто когда включается человеческий фактор то случаются разные бум бумы и самая чистая может убить.
Вообще, как не парадоксально, самая экологически чистая энергия это атом.
атом это зло для всего человечества! его надо запретить и забыть его
существование на ближайшие 100500 покалений.
у нас все проблемы, воины, болезни, только от вмешательства
в природные процессы ..
а можете дать ссылку на вредное производство солнечных панелей? очень интересно
Ссылочку не дам к сожалению. Просто моя первая специальность связана как раз с производством элементов таких панелей. И соответственно пришлось стажировку проходить на предприятии. Производство очень вредное для людей.