Ким, перестань впаривать в зоне .РФ гнилой ТИЦ!

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Я понял, это топик пиар доменов кима и доменфорума, проплаченная иностранными агентами, тыц

Собираю статистику по НЧ.
N
На сайте с 23.03.2009
279
Jaf4:

С таким же успехом можно обвинять и продавцов в том, что они продают то, что им не принадлежит и то, что они гарантировать не могут.

Мопед не мой!.

Однако они исправно за это берут деньги, а когда проданный товар оказывается не тем, что они продавали, они делают невозмутимое лицо и разводят руками "сами дураки, смотреть надо". Это не утверждение, это показатель того, что ваши аргументы не совсем уместные.

Если яндекс и все сервисы мне доказывает, что на домене тиц70, то кому мне верить или что говорить покупателю?

Что там нет тиц, яндекс врёт, а все сервисы за большие деньги, работают не правильно? В техподдержку яндекса & сервисов писать, что тиц70 - почему?

У меня был перехвачен домен за 90 рублей, через несколько недель на нем вылез тиц20 и помоему PR4. Я выставил на форум, все плевались, мол ПР и тИЦ клей. Какой клей - незнаю. Все сервисы и яндекс показывали тиц20. Все говорили, что скоро отвалится и тиц20 не может быть, это гон! Говорили, что гон именно мне, а не яндексу и сервисам, которые это все показывали.

В итоге успешно домен продал - постучался пользователь с форума, договорились о сумме, всё проверил. Сейчас смотрю, а домен уже тиц30 имеет.

Вопрос к вам, уважаемые Jaf4 и hjdenis.

Кто кого обманул в данной ситуации?

Варианты ответа:

1) Я пользователя

2) Пользователь меня

3) Яндекс нас

4) Гугл и Яндекс обманули всех

5) Синоптики

6) Никто никого не обманул.

Только потом понял, что многие люди спецом командой говорят "клей, упадет и тд", чтобы владелец домена слил скорей домен за предложеные ими 100р чисто как компенсация за волнение и мои потуги.

Если 1), то каким образом я его обманул, если мне все сервисы, включая самого повелителя тИЦ мистера Яндекса ДОКАЗЫВАЛИ мне, что у домена тиц20 и PR?

Не исключаю, что 2) - он предложил слишком мало денег за домен, и я черт возьми согласился их принять, и передал свой домен. Таким образом, пользователь обманным путем завладел доменом, а мне выдал сумму не равную "по весу" этому домену.

Меня обманули и обвели во круг пальца.

Так получается?

4) = сервисы всех обманули. Хотя почему обманули? Нет, не обманули. Они нам твердили, что там тиц и пр, и только лишь пользователи говорили, что там их нет!

Так вот, уважаемые Jaf4 и hjdenis, поведайте пожалуйста, почему вы считаете, что продавец обманщик и мошенник, обманным путем завладел деньгами (а если учесть эту тему, то вообще непонятно - у ТСа с Кимом денежных операций не было и ТС никакие домены не покупал - то есть можно сказать, что ВИЖУ о том и ПОЮ), только в случае, когда у домена отваливается какой-то непонятный параметр?

У домена остается имя, под которым его регистрировали, у домена остается та же зона, в которой его регистрировали, у домена остался тот же возраст. Ничего этого не отвалилось. И лишь только тИЦ или индекс или ещё что пропадает, и вы сразу говорите, что "Продавец МОШЕННИК, он должен был предупредить!!! Он всё знал и вообще синоптики...".

Почему? В чем причина этого?

Почему, когда продавцу предлагают 200 рублей за домен вы не считаете ЭТО обманом и МОШЕННИЧЕСТВОМ?

а) зная сколько изначально стоит регистрация домена, без всяких реселлеров?

б) зная за сколько его можно перепродать

в) зная, что за сумму в х10 его с руками оторвут.

г) зная какую выгоду от домена можно получуть.

Чистое мошенничество, чистая подмена фактов и введение в заблуждение.

Или покупатель не может быть мошенником и не может обманывать продавца?

И продаец сам дурак, что ничего не проверил (сколько денег за домен можно получить, что за домен сам по себе и тд) и согласился на сделку?

Я когда продал свой первый домен, был очень обрадован. В течении месяца заходил на этот домен и смотрел что там и как, параллельно читая форум, узнавая что-то новое.

И потом меня осенило. Я понял, почему вообще покупатель на меня вышел и предложил круглую сумму.

У домена был тиц120!!! Я продал его за 23 тысячи рублей в начале 2009 года.

Меня обманули? Я обманул покупателя? Да вроде нет. Мне предложили, я согласился. А если бы человек не проверил тиц? А если бы я объявил 100рублей за домен и покупатель согласился?

А что бы было, если бы тиц обнулился в нули. Я получается мошенник и что-то должен был кому-то проверить и сообщить?

=))) Это же смешно. Смешно именно в данной ситуации, в данной теме. Я не беру примеры с автомобилями ( с этим шутить нельзя, действительно незнаешь кто и как и что делал, и что может отвалиться не дай бог 3 х тьфу). А беру данную конкретную тему, где ТС ничего не покупал, а лишь осудил, и возможно даже оскорбил, известного продавца доменов.

Как-то так.

Делайте выводы сами.

С уважением, Максим niceweb!

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

Впечатление от нашего доменного рынка напоминает наш же рынок пива: одни попробовав плюются, матерятся и переходят на иностранное, ведь "а чего вы хотели за такие деньги?", другие продолжают хавать думая, что так и должно быть. Хорошо, что хотя бы продавцов заставили отвечать за непонятные им цифры типа срока годности.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

имхо, тема давно переросла в бесмысленный холивар, у каждого своя правда и тут можно спорить бесконечно.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вот это пост! О многом говорит :))

niceweb:
Вопрос к вам, уважаемые Jaf4 и hjdenis.
Кто кого обманул в данной ситуации?

Я не утверждал, что кто-то кого-то обманывает. Например я не слежу, что там MrKIM продает на дф, как обновляет посты и прочее, мне это не интересно, не интересуют меня домены с ТИЦ и Илья лично :)) Вы чуть голову поднимите, написано про сложившуюся практику на рынке доменов в принципе, где "не говорить правду" и "не врать" одно и то же.

niceweb:
вы сразу говорите, что "Продавец МОШЕННИК, он должен был предупредить!!! Он всё знал и вообще синоптики...".
Почему? В чем причина этого?

Я не говорил "мошенники", вы передергиваете. Но в целом, занимаясь продажей доменов профессионально, продавец может оградить покупателя от различного рода подвохов при покупке, просто в силу собственных знаний и так называемой "порядочности". Сделал он это или нет - говорит о личных качествах. Я же смотрю на рынок и обстановку в целом. Дописку при продаже доменов MrKIM еще не все продавцы скопировали?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 23.03.2009
279
Jaf4:

Я не утверждал, что кто-то кого-то обманывает. Например я не слежу, что там MrKIM продает на дф, как обновляет посты и прочее, мне это не интересно, не интересуют меня домены с ТИЦ и Илья лично :)) Вы чуть голову поднимите, написано про сложившуюся практику на рынке доменов в принципе, где "не говорить правду" и "не врать" одно и то же.

Понял вас. Больше вопрос конечно к ТСу, чем к вам. Интересно было ваше мнение.

Я не говорил "мошенники", вы передергиваете.

Я и не утверждал этого. ТС много раз про это говорил. Но ваше мнение всё равно было интересно.

Но в целом, занимаясь продажей доменов профессионально, продавец может оградить покупателя от различного рода подвохов при покупке, просто в силу собственных знаний и так называемой "порядочности".

А порядочно такие темы создавать, как ТС?

Какой подвох. Есть домен, есть имя, есть показатели. Всё. Я могу гарантию на имя дать, на регистратора, на историю домена. Вам нужна такая гарантия?

Никто не хочет предпринимать никаких действий, чтобы понять, хорошее или г-но.

Или на столько ленивы, или недальновидны. Даже незнаю.

Никто не хочет ничего проверять. Все только хотят денег. Много много денег. Потратить 1-2 бакса и много много денег поднять.

Если никто ничего не будет проверять, а на кого-то надеятся, вы представляете что произойдет? Вы представляете сколько тут тем будет? Вы представляете, что земля может обвалится и все? Только потому, что кому-то лень.

Я отцу скутер выбираю. Да и он сам выбирает. Есть фирма фортуна, 160кг написано тянет, до 50 кубов, всё как надо. Ценник сладкий. Действуя вашему принципу продавец (а может быть даже и производитель) должен сказать, что скутер полное г., и ребенка-то не увезет, не говоря уже про взрослого дядьку.

СвайонгерТивынГом тоже хороший автомобиль. Большой, дешевый, мощный. Берите. Или продавцу надо было вас предупредить, а точнее отговорить. Порядочно, мило, славно предупредить, что не берите, все г!!! Берите лучше мерседес или лексус, они на 2 миллиона дороже стоят, зато качество.

Так получается?

Заметьте, продавец его не производил, он всего лишь его продает. И получается производитель должен был всем всё рассказать, что "НЕ БЕРИТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мы производим, а вы не берите!!! Он плохой!!!".

Да вот незадача, так же как и Яндекс, который показывает нам тиц70, производитель говорит нам, что машинка супер, всем нравится, берут охотно.

Дописку при продаже доменов MrKIM еще не все продавцы скопировали?

Дописка грамотная. Но я ЯКами, тицами и прочими вещами не особо занимаюсь. Занимаюсь, когда только под руку попадется. Я именами. Но индекс уже не гарантирую. Был случай, в моей темке человек отписывался - на домен сто миллионов страниц повесил, а он в индекс не вошел. СДЛ? Не, ГС. Удивительно... А что бы было, если бы я гарантировал? Один раз так пришлось деньги возвращать, по незнанию дал гарантии. Зато опыт приобрел.

Договорились, все серьезно, гарантии давайте. Ну вот держите. Ну и что? Месяц, домена в индексе нет. Вернул. Потом посмотрел что у них за сайт... Мама дорогая... После этого случая никаких гарантий.

Гарантирую только полное переоформление домена, его имя, и годы истории до перехвата.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

// удалено//

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Продавцы имеют право продавать (и не продавать).

Покупатели имеют право покупать (и не покупать).

Независимые посторониие имеют право писать (и не писать) свое мнение о цвете трусов жены Омериканского президента и об участниках доменного рынка.

Форум не позиционирует себя в качестве рупора какой-то из этих (социальных) групп.

зы

личное мнение. Продавцы на этом форуме - мелкотравчатое жульё, а покупатели - новички-неудачники. В массе своей.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Перечитывать топик не стал, по сабжу: попытка обвинить Илью в том что у покупателей кривые руки.

---------- Добавлено 27.07.2012 в 12:32 ----------

SAlex:

личное мнение. Продавцы на этом форуме - мелкотравчатое жульё, а покупатели - новички-неудачники. В массе своей.

Основные покупатели это постоянные оптовики и т.п. Одиночные продажи это другое. Если вы купили гавно, когда можно было элементарно проверить качество товара, не надо винить продавца. Есть товар, проверяй что хочешь. Так нет, купим на "авось", а кули что - продавец виноват.

Именно от такого подхода каждый в каждом топике и пишет что гарантии и прочую элементарную фигню.

Оказываю консультации.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
Примеры про Як, ТИЦ и прочие показатели - частные случаи при сложившейся ситуации на рынке доменов. Ранее мной было написано, что топик не о доменах, а о рынке и о порядочности его участников.

Чтобы уж быть точнее, Як, ТИЦ и прочие показатели - это некоторые методики оценки интернет ресурсов, используемые в ПС. Любая торговля этими специфичными показателями, в принципе, не может быть гарантирована продавцами. Поэтому никаких гарантий продавец дать не может при всём своём желании.

Именно поэтому возникают риски. Вот кто возьмет на себя эти риски, покупая негарантированный "товар" - продавец, покупатель или может быть третье лицо - это уже вопрос к конкретным условиям сделки. Если продавец чётко пишет - рисков на себя не беру, "товар" не гарантирую, покупатель сам несёт все риски и отвечает по ним т.п., то у покупателя есть два пути – купить домен и взять все риски на себя или не покупать. Третьего не дано.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий