- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
мнение очевидца и участника
никто не спорит с отсутствием при ранней советской власти протекционизма и кумовства. Но больше всего ценилась преданность идеалам. И это перечеркивало все преимущества сов. строя.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 23:29 ----------
Кстати, свидетельствам бывших сов. работников веры нет и быть не может. Построенная ими система была с самого начала извращенной калькой, антиподом нормальной жизни страны. А ресурсы черпались из страданий и унижений миллионов людей. Страна жила ценой свободы людей, за счет рабского труда и насаждения выгодной власти морали. Так что все эти ваши "свидетельства очевидцев" гроша ломаного не стоят. Честных свидетелей того времени уже нет в живых, они сгинули на Колыме и в Соловках, а их настоящие свидетельства частью уничтожены, а частью фальсифицированы.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 23:31 ----------
Н.А. Вознесенский, А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов, В.А. Малышев, И.Ф. Тевосян, Б.Л. Ванников, А.И. Шахурин, Н.С. Патоличев - перечисляю лишь немногих, все они обладали выдающимися способностями и дарованиями
Дарование и способность у перечисленных была одна: все они были знатными упырями и палачами, широко шагавшими по трупам и построившими карьеры на костях.
все они были знатными упырями и палачами, широко шагавшими по трупам и построившими карьеры на костях.
Если убрать эмоциональную составляющую вашего высказывания, то можно переформулировать так:
Они умели работать и умели заставлять работать других. Благодаря этим качествам, таким людям поручалась наиболее ответственная работа.
Вы считаете, что это плохой подход?
Начав свою работу в сельскохозяйственном учреждении совсем еще молодым человеком, я был твердо уверен, что все успехи по службе зависят исключительно от моих личных достоинств и усилий, а не от сложившейся конъюнктуры или заступничества влиятельных родственников. Как и многие мои сверстники, я знал, что если проявлю себя должным образом на деле, то мне не дадут засидеться на месте, не позволят долгие годы "выслуживать" один чин за другим, растрачивая энергию и напор молодости на перекладывание канцелярских бумаг, а сразу же дадут дорогу, "двинут" через несколько ступеней "наверх", туда, где действуют и решают.
Так оно могло быть, только путь был всего один - линия партии. Конечно, если ты был лояльным идеологии, то теоретически можно было продвигаться по карьерной лестницы. Из-за этого общество становится костным, как будто КПСС не может сделать ошибку. Когда был Сталин целовали вождя в дёсны, потом пришёл Хрущев и внезапно пошло разоблачение, уже плохим стал. Возможности в рамках приспособленчества таки да, были.
В условно демократическом обществе можно идти против общепринятой идеологии без серьёзных последствий - не посадят за инакомыслие или разгильдяйство, можно писать оппозиционные книги и вполне хорошо себя чувствовать. Не обязательно идти на сделку с совестью.
И потом, если нет частной собственности, то результаты карьерного роста сильно ограничены.
Они умели работать и умели заставлять работать других. Благодаря этим качествам, таким людям поручалась наиболее ответственная работа.
Вы считаете, что это плохой подход?
Это когда вас лично не касается тогда да. Чтобы говорить об эффективности этих людей, надо побывать у них в подчинении. Может так оказаться, что постройка очередной дамбы будет вообще в принципе не нужна, если для этого надо будет поработать в лагерях. Как-то так.
Проще всего согнать людей под пистолетом, сложно ничего нет, надо только не иметь совесть и меньше читать религиозной литературы.
Они умели работать и умели заставлять работать других.
Они не умели ни того, ни другого. Работать и заставлять других работать умел Генри Форд.
если нет частной собственности, то результаты карьерного роста сильно ограничены.
Более того, карьера теряет смысл.
Более того, карьера теряет смысл.
Именно, не все же люди работают по призванию, среди управляющих скорее наоборот, они отказываются от своих узких профессиональных навыков чтобы управлять людьми, теоретически на благо общества, а практически .... Поскольку частной собственности не существовало, приходилось врастать в кресло для сохранения привилегий.
Т.е. если совпадали все факторы - призвание, профессионализм, честность, желание сделать общество лучше, то это могло работать, но сколько таких людей было.
_vb_, я думаю вы не против чтобы ваши дети умерли от голода, отца расстреляли как "врага народа", жену отправили в лагерь как "иностранного шпиона", но в это же время построили 2 завода, 1 ГЭС и сделали в вашем городе бесплатную медицину. Вот прямо сейчас. В не против такого менеджмента?
_vb_, я думаю вы не против чтобы ваши дети умерли от голода, отца расстреляли как "врага народа", жену отправили в лагерь как "иностранного шпиона", но в это же время построили 2 завода, 1 ГЭС и сделали в вашем городе бесплатную медицину. Вот прямо сейчас. В не против такого менеджмента?
Они почему-то постоянно от этого отказываются, предлоги находят, не понятно почему вот. Может индивидуалисты? 😮
думаю вы не против чтобы ваши дети умерли от голода, отца расстреляли как "врага народа", жену отправили в лагерь как "иностранного шпиона", но в это же время построили 2 завода, 1 ГЭС и сделали в вашем городе бесплатную медицину. Вот прямо сейчас. В не против такого менеджмента?
Они не против. Вернее, каждый из сталинистов почему-то надеется, что именно его минет чаша сия, и он будет не бесправным морально изнасилованным ЗК, а конвоиром, пламенным чекистом, сексотом. Или, на худой конец, каким-нибудь управдомом, завхозом, парторгом.
Может индивидуалисты?
Фантазёры-мечтатели. :) Это как девушки, которые грезят средневековьем:
отсюда. :)
Они умели работать и умели заставлять работать других.
Имели когда-нибудь счастье общаться с партийными функционерами? Теми, кто принимает решения? Теми, без чьей подписи не обойтись?
Иерархия покруче военной. И дедовщина тоже. Особенно трогательно они смотрелись при распределении клубники в апреле. (все достоверно - именно в апреле мне довелось сидеть в кабинете у функционера горкома комсомола Ленинграда, и диалог о клубнике слышала своими ушами).
Кстати. У Вас есть возможность купить клубнику в апреле? Есть?? Ну Вы прям как комсомольский вожак в 1987 г. :D