Государство и народ: кто виноват и что делать?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spermint:
те же предприятия Брынцалова

Я вас умоляю. Почитайте про Ферейн. Можно даже в Вики.

spermint:
отверточные сборки самсунга и иностранных авто

Ну это - завсегда. Даешь победу в соцсоревновании с трудящимися братских Китая, Вьетнама, Малайзии и пр.

spermint:
Рособоронэкспорт

Не смешите тапочки форумчан. Про оборонку нынче не говорит и не пишет только ленивый.

spermint:
Балтику и прочие алкогольные бренды мы тут приводить не будем

Ну пиво/водку мы никогда никому не отдадим, это наше все. С этим согласен.

На этом прибыльность заканчивается. Про сельское хозяйство скромно умолчим.

Разговор ни о чем. Опять в который раз "что лучше - раньше или сейчас".

И тогда были плюсы/минусы - и сейчас тоже плюсы/минусы.

Правда, иногда мне кажется, что количество минусов растет от года в год, но я это списываю на кризис среднего возраста :)

The Piper at the Gates of Dawn.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
spermint:

Видео разве не отображается?

Я мову не очень понимаю, напишите о чем там речь. Интересует название сражения/операции, выигранного благодаря заградотрядам.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Cell:
Вы лучше назовите какой-нибудь прибыльный современный завод.

Норникель кстати удивляет. Работникам и акции раздавали и после выхода на пенсию им приобретают квартиры в московской области или краснодарском крае. Сам Норильск конечно жесть город, но то, что там довольно неплохо сейчас относятся к сотрудникам, это вызывает удивление.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
Ткните пальцем в один из эффективных прибыльных советских заводов, а?

ВПК, где калаши делали, танки, ракетоносители и т.п.

Unlock:
что там довольно неплохо сейчас относятся к сотрудникам, это вызывает удивление

Ида!

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

сообщаю, что в ПЛАНОВОЙ системе хозяйствования нет категории "прибыль". попытки ввести непонятно что Хрущевым и далее - это как раз начало непонятно чего.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
_vb_:
То же самое можно сказать и о "демократическом обществе". В рамках принятой идеологии можно сколько угодно играть в оппозицию. Но человек, ставший на путь отрицания самой системы, быстро становится отщепенцем и изгоем. В науке, кстати, то же самое.

Это не так, за инакомыслие судебная система не наказывает, а общество неоднородно, всегда найдётся ниша - Майкл Мур, Линдон Ларуш

_vb_:

Весь вопрос в целях. Для чего нужен этот карьерный рост? Если для того, чтобы набить карман/наворовать, - это одно. Чтобы полнее реализовать свои возможности - совсем другое.

Глубокая теория. Речь не только о доходе, без частной собственности и предпринимательства нет возможности отделиться и реализовывать свои возможности, возможности остаются только в рамках вертикали, а значит лояльность выходит на первое место.

Как думаете какой процент форумчан учились на сеошников или вебмастеров, поэтому ими стали?

_vb_:

"Под пистолетом" можно выкопать канаву. Но "под пистолетом" нельзя выиграть войну с сильным противником, "запустить Гагарина", разработать атомное оружие и т.д. Неужели это до сих пор не ясно?

Да ладно, вот я недавно интересовался судьбой учёных Третьего рейха, которые были вывезены в США и там стали вполне успешными. Так вот, все как один заявляют, что либо не знали о зверствах, либо боялись идти против системы, может врут конечно. ;) Более того, в Штатах они числились, как заключённые, потому что иной вариант был пойти под суд. Не факт, что на суде им бы дали срок, но почему-то они выбрали формальное заключение в США и работу по профессии, чем реальный суд.

Про шарашки думаю тоже слышали.

_vb_:

Я вам так на него отвечу, может поймете. Я конечно не хочу описанных вами ужасов. Но если вопрос встанет так - все описанные вами ужасы произойдут при любом раскладе, но в двух вариантах:
1. Построят 2 завода, 1 ГЭС и сделают в городе бесплатную медицину.
2. Некий хмырь купит себе 15-ую яхту, 10-ую виллу на море и 3 футбольных клуба
то я выберу 1 варинт. А вы?

А кто вам собирается давать возможность выбора, отчитываться с какой целью вас призывают на великую стройку?

За 100 баксов восстанавливать Крымск пойдёте?

Стране нужна индустриализация, вы только представьте какие возможности появятся для эффективных менеджеров если собрать пару миллионов добровольцев, так можно и Китай переплюнуть. ;)

-
[Удален]
Plastilin:
если собрать пару миллионов добровольцев

Не выйдет. Все ВК онлайн сидят. И шпилятся в тупые игрушки.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:
Это не так, за инакомыслие судебная система не наказывает, а общество неоднородно, всегда найдётся ниша

Это принципиально ничего не меняет - изгои остаются изгоями. Тюрьма - тоже своеобразная "ниша".

Plastilin:

без частной собственности и предпринимательства нет возможности отделиться и реализовывать свои возможности

Давышто! А как же те люди, со списка которых начался этот глубокомысленный спор?

Н.А. Вознесенский, А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов, В.А. Малышев, И.Ф. Тевосян, Б.Л. Ванников, А.И. Шахурин, Н.С. Патоличев

Они выдвинулись совсем не благодаря лояльности.

Plastilin:

А кто вам собирается давать возможность выбора, отчитываться с какой целью вас призывают на великую стройку?

Речь не о выборе, это была попытка ответа на некорректно поставленный вопрос.

[Удален]
_vb_:
Они выдвинулись совсем не благодаря лояльности.

Разве нет?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
spermint:

Ткните пальцем в один из эффективных прибыльных советских заводов, а?

Да вот например, отец там работал при СССР, и оборудование там самое современное было на то время, и технику серьезную выпускали, и зарплаты там хорошие были. Завод правда тогда секретный был.

А еще "Танталл", "Знамя труда", СЭПО, завод Орджоникидзе... В Саратове полно было при Союзе эффективных заводов. Тот же "Сейсмоаппарат", с которого собственно я сам начинал, регулировщиком РЭА, сейсмическое оборудование даже на экспорт делали, вполне на мировом уровне.

Теперь да, все в глубочайшей зёпе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий