Государство и народ: кто виноват и что делать?

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Zexh:
эффективность тюремных институтов

эффективность тюремных институтов определяется длиной пути, который может пройти по улице хрупкая женщина в темное время суток.

мне интересно было сравнить качество жизни заключенного в россии и сша.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
[Удален]
Zexh:
вот это называется дворовая, житейская логика. основанная на мифах и простоте мышления

На каких в ж**пу мифах? Русским по-белому написал: все детство провел в окружении американских товаров и отлично запомнил многочисленные рассказы о жизни в Штатах в 40-50 гг.

Что до простоты мышления — таки да, мыслим просто. Ради светлого будущего и неких великих целей жить смысла не видим :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kartinka2008:
Когда там отбирали зерно и прочие запасы у людей, с целью купить лицензию и оборудование для постройки автомобилей Форда?

А вы почитайте американский классиков. Например "Спрут" Фрэнка Норриса. Как фермеров сгоняли с земель.

Kartinka2008:
И было ли там такое понятие вообще?

Было. Почитайте в Википедии, к примеру, что такое маккартизм.

spermint:
Короче, никто никогда не убедит меня в том, что в СССР жить было лучше, чем в Штатах.

А никто это и не пытается сделать.

Но и мнение (идущее от незнания), что в штатах всегда была не жизнь, а малина - глубоко ошибочное. Везде свое говно.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Но и мнение (идущее от незнания), что в штатах всегда была не жизнь, а малина - глубоко ошибочное. Везде свое говно.

Малины нет и не было нигде. Но в нормальной стране у человека есть шанс "подняться", добиться успеха, или просто жить нормально, по-людски. В СССР такого шанса не давали никому. За правду сажали и стреляли, за желание заработать карали не менее жестоко. Без надежды и без просвета в серой, задроченной жизни "советского человека".

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Я не уважаю старичков и старушек. Они и только они — причина того, что мы сегодня живем не так хорошо, как американцы и европейцы. Они и только они просрали все, что имели, хотя всю жизнь трудились, как пчелы. Им и только им было все равно, на что и как тратятся народные деньги, каких людоедов и упырей кормит большая дружная семья советских народов. Они молчали, терпели, аплодировали вождям. Они вступали в комсомол и партию ради карьеры и лишнего рубля к упряжке, они лизали задницы начальству за усиленную пайку.

да.... Им надо было устроить гражданскую войну сразу же после отечественной и не отдавать винтовку назад

ну.... наверное для революции хватило бы и топора

[Удален]
webcat:
Им надо было устроить гражданскую войну сразу же после отечественной и не отдавать винтовку назад

Вместо этого фронтовиков-инвалидов бессовестно ссылали в резервации, чтоб не портили вид свежеотстроенных советских городов. А народ молчал и аплодировал упырям на трибуне мавзолея.

webcat:
наверное для революции хватило бы и топора

Хватило бы и всеобщего гражданского неповиновения.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Хватило бы и всеобщего гражданского неповиновения.

spermint... прости меня...

но о чём топик то?????

демагогия???

Ну ты же можешь сейчас тоже многое исправить

Выйди на красную площадь

Организуй партию противодействия

привлеки соратников

ну по крайней мере... иди ну если не путём В. Ульянова, ну хотя бы путём его брата...

Ну подними массы... Сейчас по крайней мере тебя на лесоповал не пошлют, жену не расстреляют и детей в лагерь не отправят

---------- Добавлено 18.07.2012 в 23:08 ----------

ЗЫ

Ты объясни мне сначала что такое "гражданское неповиновение" в принципе, а частности как оно проявляется в эпоху становления социализма

[Удален]
webcat:
Ну ты же можешь сейчас тоже многое исправить

Эгэ. Могу ли я что-то исправить в окружении людей, которым реально пофиг, что у них в домах нет горячей воды, а холодную подают по графику? Редкие неравнодушные протестуют, засыпают жалобами местные власти, а основная масса жителей считает их идиотами, которым больше всех надо.

webcat:
Ты объясни мне сначала что такое "гражданское неповиновение" в принципе, а частности как оно проявляется в эпоху становления социализма
Гражданское неповиновение — действие политического характера, умышленное преступление закона с целью привлечения общественного мнения к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство. Представляет собой цивилизованную форму протестной акции.
Впервые как идея была сформулирована американским моралистом Генри Торо (эссе «О долге гражданского неповиновения» (1849), в котором в качестве примера приводилась практика отказа от уплаты налогов как эффективный способ протеста против несправедливой политики государственных деятелей, без использования насильственных методов.
На практике успешность практики гражданского неповиновения была продемонстрирована Махатмой Ганди в борьбе национально-освободительного движения Индии, Мартином Лютером Кингом в движении за гражданские права чернокожих американцев, и других протестных кампаниях XX века.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Zexh:
Во всём мире в заключении находится более 9 миллионов человек, среди них 2.085.620 заключённых в США. Это больше всех в мире. Относительное число заключённых (по отношению к общему населению страны) в США (292,2 миллиона жителей) составляет 714 человек на 100.000 жителей, что также больше всех в мире. Никто близко не подходит к цифрам США. В России — 532 заключенных на 100.000 жителей, в Белоруссии также — 532. В Китае — 1,5 миллиона заключенных, в России — 870.000.

Пожалуйста, не нужно приводить цифры российской статистики и тем более доверять им.

Ничего общего с реальностью они не имеют.

Совершенно ничего.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
spermint:
Но в нормальной стране у человека есть шанс "подняться", добиться успеха, или просто жить нормально, по-людски. В СССР такого шанса не давали никому. За правду сажали и стреляли, за желание заработать карали не менее жестоко. Без надежды и без просвета в серой, задроченной жизни "советского человека".

Ну вот вам мнение очевидца и участника. Постил тут уже.

Существовавшая в те годы подлинно большевистская система подбора и расстановки кадров приводила к тому, что на ключевых постах в партии, государстве, армии действительно оказывались наиболее талантливые и подготовленные в профессиональном отношении люди, совершавшие по нынешним меркам невозможные вещи, буквально чудеса.

Н.А. Вознесенский, А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов, В.А. Малышев, И.Ф. Тевосян, Б.Л. Ванников, А.И. Шахурин, Н.С. Патоличев - перечисляю лишь немногих, все они обладали выдающимися способностями и дарованиями и, что немаловажно, заняли высшие посты в самом расцвете своих сил.

При Сталине Советское правительство по возрастному составу было едва ли не самым молодым в мире. Меня, к примеру, назначили наркомом земледелия СССР в 35 лет, и это являлось не исключением, а скорее правилом. Большинство наркомов было примерно такого возраста, даже моложе, да и многим секретарям обкомов партии в тот период едва перевалило за 30 лет.

Лозунг "Молодым везде у нас дорога" в 30-е и 40-е гг. последовательно, с железной настойчивостью и твердостью проводился а жизнь.

Начав свою работу в сельскохозяйственном учреждении совсем еще молодым человеком, я был твердо уверен, что все успехи по службе зависят исключительно от моих личных достоинств и усилий, а не от сложившейся конъюнктуры или заступничества влиятельных родственников. Как и многие мои сверстники, я знал, что если проявлю себя должным образом на деле, то мне не дадут засидеться на месте, не позволят долгие годы "выслуживать" один чин за другим, растрачивая энергию и напор молодости на перекладывание канцелярских бумаг, а сразу же дадут дорогу, "двинут" через несколько ступеней "наверх", туда, где действуют и решают.
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий