Летнее продолжение "О Церкви"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

бойцы друг друга стоят... если бы было иначе, давно бы уносили тела... однако все в строю...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:
Я писал серьезно, что христианство - идеал.

Если Вы считаете, что Бог на земле - да, только так надо поступать во всем. И так христиане раньше поступали.

Обоснуйте такое поведение Евангелием, раз вы считаете такое поведение христианским.

Откуда у вас информация, что христианство считает, что Бога на земле нет?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
advertstar:
Откуда у вас информация, что христианство считает, что Бога на земле нет?

Ну, зачем Вы так?

Я писал, что это я считаю. Вот здесь и сейчас, как человек, я считаю, что Бога на земле нет. да, он может вмешаться... поправить, подсказать человеку.

Но он не правит, не ведет, как вел, не оберегает.

Почему я так считаю?

Помните, евреи стали спрашивать Христа: покажи знамения! Ведь через знамения к ним всегда приходил Бог. А Христос им сказал: век знамений прошел. Все! Баста!

---------- Добавлено 21.07.2012 в 00:36 ----------

advertstar:
Обоснуйте такое поведение Евангелием, раз вы считаете такое поведение христианским.

Можно долго лазить по тексту... Но, имхо, весьмо точно это сказано (уже говорил я об этом) о птицах.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:
Ну, зачем Вы так?
Я писал, что это я считаю. Вот здесь и сейчас, как человек, я считаю, что Бога на земле нет. да, он может вмешаться... поправить, подсказать человеку.
Но он не правит, не ведет, как вел, не оберегает.
Почему я так считаю?
Помните, евреи стали спрашивать Христа: покажи знамения! Ведь через знамения к ним всегда приходил Бог. А Христос им сказал: век знамений прошел. Все! Баста!

---------- Добавлено 21.07.2012 в 00:36 ----------

Понимаю вашу позицию, хотя не могу сказать что целиком признаю. Эта тема одна из самых сложных и с религиозной и с философской позиции.

Valeriy:

Можно долго лазить по тексту... Но, имхо, весьмо точно это сказано (уже говорил я об этом) о птицах.

"Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".

(Рим.13:4)

Это однозначно предусматривает физическое наказание за зло (и каратель может служить примером "делающего злое").

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
advertstar:
Разницы между получением выгоды и невмешательством я не вижу.

Чот я пропустил)) Я офигеваю немного... ну да ладно, пятница, ночь...

да, о птичках. Или о делах наших здесь. ну, вот должны мы дескать решать и поступать сообразно, ибо по делам судить нас будут.

Чтоб не судили по делам - не делайте делов. Вот как монахи - ушли от всех дел. Не надо ничего решать - поработал - помолился. Вся жизнь. Нет выбора - нет проблем.

О нашем "умном" выборе здесь... Это, может, и баян, но все же

Если бы вы, будучи опытным врачом, встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
Выделите текст и посмотрите, кого выбрали
Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.

---------- Добавлено 21.07.2012 в 00:55 ----------

advertstar:
Это неоднозначно предусматривает физическое наказание за грех (

НЕ понял, это причем?

Вы меня попросили привести пример из Текста о том, на чем мои основания, что нужно жить, ни во что не вмешиваясь, не думая о проблемах, завтрашнем дне и судьбах своего отечества.

Я вспомнил о том, как Христос говорил о птицах БОжиих. забыли?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:

Чтоб не судили по делам - не делайте делов.

Бездействие в предполагаемой ситуации = действие.

Пришли каратели, а вы знаете что рядом партизаны. Можете бездействовать, прикрываясь выдернутым из контекста "на все воля Божья", а можете им сообщить, чтобы они спрятались.

Ваше бездействие в данном случае - действие.

---------- Добавлено 21.07.2012 в 02:00 ----------

Valeriy:

НЕ понял, это причем?
Вы меня попросили привести пример из Текста о том, на чем мои основания, что нужно жить, ни во что не вмешиваясь, не думая о проблемах, завтрашнем дне и судьбах своего отечества.
Я вспомнил о том, как Христос говорил о птицах БОжиих. забыли?

Смысл фразы о птицах (птицах которые не жнут, лилиях, которые не прядут) в том, что не стоит заботится о богатстве и славе, о земном слишком. Это относительно человека одного, а не имеет смысл "не помогать другим".

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
advertstar:
не стоит заботится о богатстве и славе, о земном слишком. Это относительно человека одного, а не имеет смысл "не помогать другим".

почему о себе не нужно заботиться, а о других - нужно?

двойные стандарты?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
юни
На сайте с 01.11.2005
924
yet_warm:
В чем потаенный смысл?

Надо полагать в том, чтобы 1) о Нём узнали, 2) Его не приняли, 3) увидели Его судьбу и 4) зная обо всём этом, не удивлялись бы последствиям. Как-то так.

Valeriy:
ты бы определился

Здесь и в этом - не сравнивай. Чего определяться-то?

Valeriy:
будешь знать, что ему дОлжно?

Нет. Зачем? Должно спасать, этого достаточно.

Valeriy:
Я говорю - нет

Говори, сколько влезет. Ваших фантазий я тут уже наслушался.

Valeriy:
если власть Бога на земле - какого рожна ты вмешиваешься в судьбу иного человека?

Первое со вторым не связано. Вера без дел мертва, человек обязан проявлять свою доброту. Молитв для этого, говоря мягко, недостаточно.

advertstar:
Мое мнение - по делам.

Принято считать, что по намерениям, дела не стопроцентно удаются.

Valeriy:
Не надо ничего решать - поработал - помолился. Вся жизнь. Нет выбора - нет проблем.

Ну-ну. Это про монахов-то?

Valeriy:
Все, ребята, живите. Сколько вас опекать, сопли вытирать?

Угу. А ребята тут такие, на голубом глазу заявляют:

Valeriy:
"На все Божья воля"

Совсем стал не чувствителен к противоречиям?

Божья воля - любить ближнего (в частности, всячески оберегать в немощи). Предательство, в широком смысле, как раз есть отказ от своих обязательств (раздатчику гуманитарки - присвоить всё себе, матери - бросить детей, солдату - дезертировать, банкиру - обмануть вкладчиков, и т.д.)

И поговорка "есть вещи хуже смерти" - к предательству, во многих случаях, вполне применима.

Кстати, есть и ещё причины для оправдания убийства на войнах и в прочих подобных ситуациях. Но мы о них ещё поговорим (особенно когда вернёмся к позапрошлой теме и вспомним, почему христианство согласно и оправдывает пенитенциарную систему).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кстати, есть и ещё причины для оправдания убийства на войнах и в прочих подобных ситуациях.

11-я заповедь бога (которую потерял Моисей, спускаясь с Синая):

11: Воюйте, дети мои. Ибо только в войне позволяю вам насрать на 10 предыдущих заповедей! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Без заповедей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий