Летнее продолжение "О Церкви"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pbasalaev:
Zexh, а пусси риут задержали еще на пол года. И где заповеди Христиан о прощенье и тд не пойму.

А хитрожопые попы какбэ не при делах. Судят-то их светским судом..формально все чики-пуки.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
P
На сайте с 18.01.2008
80

Valeriy, тогда да справедливая тема. Если бы я балбес другу руку протянул, то может быть он не повесился бы.

---------- Добавлено 20.07.2012 в 20:47 ----------

Zikam.RU, блин хочу быть патриархом всея как там ее Руси.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

Чем искупляются три греха во втором?
Valeriy:
отвечаю: для того, чтобы ответить на твой вопрос: где больший грех, нам нужно в начале узнать, что по поводу этих грехов говорил Христос. Правильно?
На счет убийства - ясно и понятно. Грех.

Кстатеда, вопрос к знатокам: а существует ли иерархия грехов? Типа чо круче - прелюбодеяние или воровство, к примеру? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
P
На сайте с 18.01.2008
80
yet_warm:
иерархия грехов

Есть на ютубе классный фильм наш отечественный документальный 7смертных грехов, советую посмотреть не пожалеете.

В 590 году папа Римский Григорий Великий пересмотрел список, сведя отчаяние к унынию, тщеславие к гордыне, добавив похоть и зависть, и убрав блуд. В результате получился следующий список, используемый и Папой Григорием I и Данте Алигьери в Божественной комедии:

luxuria (похоть)

gula (обжорство)

avaritia (алчность)

acedia (уныние)

ira (гнев)

invidia (зависть)

superbia (гордыня)

Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век)[6].

В XIV веке было создано мнемоническое правило SALIGIA, по первым буквам латинских названий грехов (superbia, avaritia, luxuria, invidia, gula, ira, acedia).

По классификации католической церкви к «смертным грехам» относятся:

Гордыня (Высокомерие; лат. Superbia)

Зависть (лат. Invidia)

Чревоугодие (Обжорство; лат. Gula)

Блуд (Похоть; лат. Luxuria)

Гнев (Злоба; лат. Ira)

Алчность (Жадность; лат. Avaritia)

Уныние (Праздность; лат. Acedia)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pbasalaev:

Zikam.RU, блин хочу быть патриархом всея как там ее Руси.

Нет ничего проще. Надо всего лишь письменное на то указание Господа, написанное на бумаге из шкуры предыдущего патриарха..

P
На сайте с 18.01.2008
80

Zikam.RU, не я так не согласен иначе шкуру с меня сдерет следующий патриарх. Проще 100 к подписей собрать.

юни
На сайте с 01.11.2005
925
Valeriy:
что есть предательство?

Позволить убить ближнего своего, который надеется на твою помощь.

Valeriy:
Тебя, значит, убивают, а я, твой друг, стою в сторонке - это предательство?

Ну конечно. А что же ещё? Блин, ну вы и вопросы задаёте.

Ещё раз - слабых защищать не надо? Детей спасть, утопающих и пр.?

А если речь не про убийство? Лечить людей не надо? Воров, хулиганов, взяточников, мошенников - не ловить? Достаточно "помолиться об их спасении ТАМ"?

Valeriy:
в сотый раз повторяю фразу про меч!

Чукчепесатель? В мильонный раз - не сравнивай Христа с остальными. Ему должно было умереть, и не нуждался Он ни в какой защите, так или иначе. Кто защищает слона от одуванчиков?

"Взявшие меч мечом гибнут" - а тебе понятна практическая реализация этой фразы? Как они погибнут от меча - упадут на него, внезапно и двадцать пять раз? Здесь тоже голова не включается?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:

Петр трижды от Христа отказывался. Предал?
Я не помню места в Евангелии, где Христос говорит о предательстве. Напомни, а?

"Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня".

Ин. 13:21

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: чтó нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Мф. 27:3-5

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Сейчас начнётся - где Он говорит, что это грех, как это связано с убийством, предать отечество нельзя, дайте иерархию и пр.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

Чукчепесатель? В мильонный раз - не сравнивай Христа с остальными. Ему должно было умереть, и не нуждался Он ни в какой защите, так или иначе. Кто защищает слона от одуванчиков?

Ну ладно - должно, так должно.

Смерть Христа - это ж типа во имя искупления грехов человечества или я не правильно понимаю смысл сего действа?

А обязательно должно было публично умереть? Почему не от голода в пустыне или от ножа какого-нибудь грабителя, к примеру? Чисто нужен был PR? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий