Летнее продолжение "О Церкви"

[Удален]
yet_warm:
Элементарно, Ватсон: немцы жеж - католики!

С большой долей вероятности утверждаю, что тогда не это было причиной.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
spermint:
Кланы есть, это да.

Только они такие, с индийским душком. Потому и кастовость.

spermint:
Иначе получится белорусский сценарий.

Почему не российский (только времён Петра, например)?

yet_warm:
смысл смерти получается в PRе, а не искуплении грехов человечества

А ещё, бывает, ветер дует, когда деревья качаются.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Почему не российский (только времён Петра, например)?

Пусть будет российский, если вам так понятнее :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Гнать увлажнённым веником. Если, вот, прям завтра.

В общем, ты, юни, человек не только книжный, но в две тыщи раз больше формалист, чем я. если я еще пытаюсь найти точки соприкосновения гражданина и христианина, то ты просто перешел на сторону сильного

.

Сейчас из меня пытаются сделать быдло, уничтожают мою исконную культуру, традиции моих отцов. А я, по твоему, должен защищать этих ублюдков?

Короче, с этим мне ясно.

ты раскрылся... это как в боксе. Полностью и до конца.

юни:
Предательство, в широком смысле, как раз есть отказ от своих обязательств (раздатчику гуманитарки - присвоить всё себе, матери - бросить детей, солдату - дезертировать, банкиру - обмануть вкладчиков, и т.д.)

да уж, чего проще - свел христианское предательство к элементарному исполнению гражданских обязанностей.

Служите власти - и добро будет.

Извини, Денис, мне больше не интересно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:

Так что молите Бога, чтоб следующими после Сирии и Ирана были вы.

Подайте на меня в суд. Данные вышлю по запросу.

нарушение правил 4.8

Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ или запрещено регламентом доменных имен в зоне RU.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Valeriy:
ты просто перешел

Я просто указал на то, что каков вопрос, таков и ответ. И не надо пытаться спровоцировать оппонента на флуд, нарочито указав ему на два условия задачи, из двух мильонов. После чего довольным образом обозвать его формалистом - кто бы говорил вообще.

Valeriy:
чего проще - свел

Для начала, раскрыл (а не свёл) один случай до более общей классификации. И упрощать-то не надо, как только-что сказали. И перенимать у коллег надменно-школьную позу в стиле "мне не интересно".

Проиграл - восприми это хотя бы с внутренним достоинством.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
нарочито указав ему на два условия задачи, из двух мильонов

кто меня перед ребенком ставил, ась?

юни:
И упрощать-то не надо

В итоге, не я упростил, но ты. все заповеди - в уголовному кодексу.

)Э-е, тока не надо его защищать, мол типа, на заповедях основан. Тебя бы на Площадь нашу... Ты бы быстренько научился различать веру и власть.

юни:
Проиграл - восприми это хотя бы с внутренним достоинством.

ну да - проиграл.

В том смысле, что спрашивал знания, получил "сам дурак"

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Valeriy:
все заповеди - в уголовному кодексу

Надо будет - разовьём далее. Бояться не надо. Просто туго идёт как-то.

Valeriy:
В том смысле, что спрашивал

Стесняюсь напомнить, но я тоже иногда вопросы задаю. Не снизойдёшь, на пару минут?

Valeriy:
кто меня перед ребенком ставил, ась?

Так логика-то прежняя - каков вопрос, таков и ответ. Вот только ответ-то где?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
yet_warm:
Чисто нужен был PR?

Пиар нужен не Христу, как это не покажется странным, ему он был совсем не нужен, если мы говорим о пиарном пиаре, цель которого - завоевать расположение. Какой смысл завоевывать расположение тех, кого ты больше не увидишь в этой жизни? Мне кажется, что все действия Иисуса были направлены на то, чтобы объяснить хоть кому-то, что можно жить иначе, чем за ради маммоны.

А пиар.. вот о нем рассказывает Доренко

пс: оказывается, патриарх оперирует и понятием "логика"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Юни, я честно не понимаю твоей позиции про предательство, особенно в свете истории РПЦ во второй мировй войне

Выходит, что РПЦ во время войны тоже ативно сотрудничала и с немцами и принимала отних поммощь

например

http://rusk.ru/st.php?idar=419198

Именно военная администрация, состоявшая из офицеров Вермахта, нередко благожелательно настроенных к перспективе религиозного возрождения на оккупированных территориях, оказывала наибольшее содействие стихийно и широко проявлявшемуся среди населения стремлению восстанавливать церковную жизнь прежде всего посредством открытия приходских храмов. Так, например, уже через две недели после взятия в июле 1941 г. германскими войсками Смоленска был ликвидирован атеистический музей, располагавшийся в Смоленском Успенском соборе. А 10 августа в возвращённом Русской Православной Церкви соборе в день памяти Смоленской иконы Божией Матери, именуемой "Одигитрия", был отслужен молебен перед найденным накануне немецкими солдатами и установленным в соборе чудотворным списком этой иконы, перед которым в 1812 г. молился на Бородинском поле генерал-фельдмаршал М.И. Кутузов3.

и советы

http://rusk.ru/st.php?idar=419523

а территории СССР, не подвергавшейся нацисткой оккупации, положение Русской Православной Церкви в первые месяцы войны оставалось без каких-либо перемен. Во время контрнаступления Красной армии под Москвой в декабре 1941 г., храмы, восстановленные в кратковременный период оккупации территории Московской и Тульской областей, закрывались, а служившие в них священники подвергались репрессиям.

19 октября 1941 г. по решению советского правительства митрополит Московский Сергий (Страго-родский) и митрополит Киевский Николай (Ярушевич) с небольшой группой православного духовенства и священнослужителями некоторых других конфессий были эвакуированы в Ульяновск. Все храмы этого города к тому времени уже были закрыты и за исключением двух полностью разрушены. Митрополиту Сергию было предложено служить в здании бывшего католического костёла, который был освящён им 30 ноября в честь Казанской иконы Божией Матери.

Правда одноврекменно разрешали исаользовать церковь для сбора средств

Наряду с совершением богослужений в немногочисленных храмах, действовавших на не подвергавшейся оккупации территории СССР, Русская Православная Церковь уже в первые месяцы войны стала осуществлять в этих храмах деятельность, связанную со сбором у прихожан денежных и иных материальных средств, вещевых и продуктовых посылок, которые передавались в фонд обороны. К концу войны Русской Православной Церковью было собрано более 300 млн рублей, не считая драгоценностей, вещей и продуктов. В подавляющем большинстве случаев материальная помощь, оказывавшаяся Церковью Красной армии, передавалась военнослужащим без указания источника её поступления. Одним из немногих исключений стала получившая освещение в советских средствах массовой информации и запёчатлённая в кадрах кинохроники передача Красной армии митрополитом Николаем в 1944 г. построенной на средства Русской Православной Церкви и насчитывавшей 40 танков танковой колонны "Дмитрий Донской".

Налицо этакий моральный дуализм властей и естественно, церкви

Этоя пишу к тому, что ты словом "предательство" Валерия типа морально ... отягощаетшь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий