Летнее продолжение "О Церкви"

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
на который я дал ему ответ на предыдущей странице

Хватит врать, может?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Хватит врать, может?

Этот вопрос?

юни:
почему убить врага не есть поступок, иллюстрирующий "душу свою отдать за друзей своих"?

Тут ответ.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Это не ответ. Повторяю:

юни:
<!--WEB-->:
показал тебе убогость такого подхода

В какой из реплик после восемьсот первой?
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

юни, ты совсем с головой раздружился, что ли? Как я мог показывать тебе убогость подхода после 801 поста, если этот пост как раз стал ответом именно на мое объяснение убогости этого подхода? :)

Мда...

---------- Добавлено 25.07.2012 в 18:22 ----------

Еще раз объясняю: благом убийство считают здесь только юни, адверстар и еще какой-то ник (забыл его). Поэтому адресуй вопросы, которые это утверждают в любой формулировке, себе и двум своим соратникам.

У нас с Валерием глупо об этом спрашивать, потому что мы не считаем убийство хорошим поступком, одобряемым христианским учением.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
если этот пост уже стал ответом

Он не стал ответом. "Мелко, Хоботов". Это была отсылка к реплике, прозвучавшей за полсотни других до обсуждаемой, тогда как итоговый вопрос существенно отличается от первоначального (к тому же, выдранного из контекста и с какой-то радости переведённого из богословского, и даже философского, рассуждения в якобы евангелистику).

Как-то надо посерьёзней, а?

Итак, безотносительно к спасаемой (или нет) душе врага, которая была затронута в №760 - почему для убийцы этого врага (подробности - в конце №801) такой поступок не подходит под "душу свою погубил за друзей своих"?

Будет ответ?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Точно тролль. :) Сомнений больше нет.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

Еще раз объясняю: благом убийство считают здесь только юни, адверстар и еще какой-то ник (забыл его).

Где я писал, что я считаю убийство благом?

---------- Добавлено 25.07.2012 в 18:38 ----------

<!--WEB-->:
advertstar, по делу есть, что сказать? Или как юни?

"Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим 13. 1-4).

Вот эту цитату автор текста умышленно или не умышленно не приводит в своей статье.

Мечами в те времена - убивали. И вся история зарождения христианства (см. Византию) - происходит во время войн и сражений. Христианство - это не только первый век. Это ошибочный посыл. Христианство сформировалось окончательно доктринально после завершения эпохи Вселенских Соборов.

Отчасти согласен с тем, что христианство может быть совместимо с патриотизмом, "государственностью", но не обязано, и не в этом его главный смысл.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

<!--WEB-->, так и будем стыдливо отворачиваться? Где ответ-то?

advertstar:

Это у них привычка такая - выдернуть "убийство", обо всём остальном забыть, и начать сыпать цитатами по любому поводу (и прочими сравнениями с всякими бомжами).

Поскольку чуют, спинным мозгом, что добросовестное обсуждение вопроса сметёт все их псевдоаргументы за лунную орбиту.

Ничего, здесь главное терпение. Некоторые подобные вопросы можно годами решать, что ж теперь... в общем, спешить некуда.

advertstar:
умышленно или не умышленно не приводит

:) аж умилился... как там, умышленно, <!--WEB-->? Или чисто из головы вылетело?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:

Например, здесь Вы пишете, что убийство на войне не является грехом:

advertstar:
Это уже не будет грехом. Если на войне и подобное.
advertstar:
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое

Опять из контекста выдергиваем? Речь-то в этом послании Павла (поддельном, кстати, но неважно), точнее, в этой главе, о другом:

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Речь идет не об убийстве, не о войне, а о повиновении начальнику. :)

По сути, если прочитать это главу (13-ю), то речь ее вот о чем - не нужно противиться начальствующему, не нужно творить никакого насилия, а нужно искать жизнь во Христе, глава этим и заканчивается:

облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти
advertstar:
Вот эту цитату автор текста умышленно или не умышленно не приводит в своей статье

Автор - я. Можете напрямую обращаться. Чего я еще туда не включил? :)

---------- Добавлено 25.07.2012 в 18:55 ----------

advertstar:
Христианство сформировалось окончательно доктринально после завершения эпохи Вселенских Соборов

Так и я об этом. Чего там говорил Иисус - побоку, главное - установления поповских сборищ. :)

Кстати несколько из них проходили под руководством императора-язычника, Вы в курсе? А на кое-каких попы друг друга убивали в поисках истины. 😂

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Например, здесь Вы пишете, что убийство на войне не является грехом:

Не считать грехом и считать благом - это совершенно разные вещи. Это вынужденное убийство.

<!--WEB-->:
Опять из контекста выдергиваем? Речь-то в этом послании Павла (поддельном, кстати, но неважно), точнее, в этой главе, о другом:

Речь идет не об убийстве, не о войне, а о повиновении начальнику. :)

Это не имеет значения в данном случае, потому что зло наказывается мечом, насилием. И не просто наказывается, но тот кто наказывает может быть слугой Бога. Идет недвусмысленное оправдание наказания. Все это можно расширять и на военные действия против агрессора.

Про толпы чужих, которых прогоняли пророки еще можете поискать цитату у ап. Павла.

<!--WEB-->:
Автор - я. Можете напрямую обращаться. Чего я еще туда не включил? :)

---------- Добавлено 25.07.2012 в 18:55 ----------

Заметно, что вы не знакомы с Преданием. Чуть позже вам приведу контраргументы. То, что вы излагаете - не христианство, а толстовство.

<!--WEB-->:
Кстати несколько из них проходили под руководством императора-язычника, Вы в курсе? 😂

Юлиан Отступник что ли?

В любом случае не смешно, если не поверхностно обсуждать.

---------- Добавлено 25.07.2012 в 19:05 ----------

юни:
<!--WEB-->, так и будем стыдливо отворачиваться? Где ответ-то?

Это у них привычка такая - выдернуть "убийство", обо всём остальном забыть, и начать сыпать цитатами по любому поводу (и прочими сравнениями с всякими бомжами).

Поскольку чуют, спинным мозгом, что добросовестное обсуждение вопроса сметёт все их псевдоаргументы за лунную орбиту.

Ничего, здесь главное терпение. Некоторые подобные вопросы можно годами решать, что ж теперь... в общем, спешить некуда.

Здесь мне чувствуется другое. Есть сформированное мнение по тематике "христианство", и оно отстаивается в том виде, каким бы христианство хотелось видеть автору. Но не таким, каким оно является в реальности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий