Ваше отношение к ДМОЗ

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

dpoint, да, такое есть. Просто наткнувшись на такие проекты, сообщайте через специальную ссылку в правом верхнем углу.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
B2
На сайте с 25.05.2010
116

Добавление сайта в дмоз, особенно в русскую его часть, практически бессмысленное занятие т.к. ждете вы по году пока его добавят, а в половине разделов, вообще редакторы ни чего не делают, мне вот не понятно как в разделе из 30-40 сайтов на два редактора, могут быть несколько сайтов которые лет 5 ни кто ни обновляет и не посещает и несколько сайтов которые уже давно не работают, зачем вообще держать таких редакторов.

Для пользователей, каталог вообще не нужен, для вебмастеров есть небольшой эффект на уровне 20-30 рублевого бюджета за месяц на сапе.

TriLine
На сайте с 30.06.2010
90

Для поиска информации DMOZ не использую вообще. БОльшее значение, наверно, имеет для вебмастеров.

Мы прощаемся, но не уходим...
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Не стоит ждать от dmoz'а большого траффика

B2
На сайте с 25.05.2010
116

А больше и ждать нечего т.к. от добавления сайта в каталог ни чего для сайта не прибавится, хоть и пишут, что мол это реально круто, но эффекта нет ни какого, хотя раньше был прирост в той или иной степени, а сейчас уже нет и добавляю чисто как дань моде =).

Но это все ничего если бы не попадались редакторы, от которых нет толку и если бы не приходилось ждать по году проверки, а хуже всего, что нет ни подтверждений ни каких о том, что добавили или нет, а только одна писанина о том, что сайтов много, а редакторов мало.

А редактор с которым я столкнулся недавно, мне вообще сказал, что ему нужно знать лицензионный движок у сайта или нет и для этого ему нужно подтверждать данные которые его даже касаться не должны и по правилам он это не имеет права спрашивать, а после подтверждения он мне даже не отвечает больше =) Вот такой отличный редактор.

Ну чтобы не казалось, что я пишу про всех, напишу, что в каталоге много правильных и реально хороших редакторов, жаль что попадаются и не очень добросовестные, которые все и портят.

Кто-то может подсказать, сколько примерно обрабатывается абуза на редактора?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

boos2, все опять сводится к скорости рассмотрения заявок :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
boos2:
а сейчас уже нет и добавляю чисто как дань моде

А почти всегда видно, когда добавляется сайт из уважения к моде.

Некоторые вообще добавляют совершенно пустые сайты, видимо, полагая, что пока заявку рассмотрят, он уже сделает супер-пупер ресурс :)

Заявки на размещение сайтов рассматривают (по моему опыту) от пары часов до 3-4 лет (если нет активного редактора).

boos2:
Кто-то может подсказать, сколько примерно обрабатывается абуза на редактора?

Насколько об этом известно мне - довольно быстро. Но вы вряд ли узнаете о результатах рассмотрения абузы.

The Piper at the Gates of Dawn.
B2
На сайте с 25.05.2010
116
Cell:
А почти всегда видно, когда добавляется сайт из уважения к моде.
Некоторые вообще добавляют совершенно пустые сайты, видимо, полагая, что пока заявку рассмотрят, он уже сделает супер-пупер ресурс :)

Заявки на размещение сайтов рассматривают (по моему опыту) от пары часов до 3-4 лет (если нет активного редактора).

Насколько об этом известно мне - довольно быстро. Но вы вряд ли узнаете о результатах рассмотрения абузы.

При подачи выдается код по которому нужно проверять результат абузы, так что если система работает правильно результат должен быть известен.

Да и результатом должна быть хоть какая-то реакция на абузу т.к. редактор не может ни чего требовать исправить на сайте и тем более запрашивать личные данные, кстати абузу мне порекомендовал написать другой редактор, которого я попросил (просто для того чтобы знать оценку другого редактора) глянуть сайт и вообще объяснить что происходит =)

Мне лично уже все равно добавят там сайт или нет, я надеюсь, что будет хоть какая реакция, чтобы данный редактор если не может соблюдать правила и пополнять доверенный раздел, отдал свое место тем, кто хочет и может работать по правилам, а не так как ему хочется. Да и раздел не пополняется вообще, хотя он мне говорил, что пополнял, я там все сайты наизусть уже знаю =)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
boos2:
т.к. редактор не может ни чего требовать исправить на сайте

Не может. Только в порядке рекомендации - и то лишь от своего собственного имени, а не от имени DMOZ.

Например, такая ситуация может быть, если сайт хороший и для Каталога подходит, а какой-то раздел там пустой. Чисто теоретически редактор может посоветовать наполнить этот раздел. Но это скорее исключение, чем правило. Лично я таких советов не даю :)

boos2:
и тем более запрашивать личные данные

Я спрашивал. И что удивительно - отвечали нормально и адекватно. Один из моих разделов - раздел для личных страничек и заголовки сайтов в Каталоге пишутся как "Иванов Иван Иванович". На некоторых сайтах я не видел отчества, не находил его в интернете и тогда связывался с владельцем (представлялся, объяснял, для чего это мне нужно) и спрашивал отчество - то есть, самые что ни на есть личные данные :)

Пока все проходило без проблем.

С людьми нужно уметь разговаривать.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
promomaniac:
Для "никому ненужного каталога" слишком живое обсуждение, вы не находите?

Конечно живое. Больше нет ни одного раздела, где люди с такими горящими глазами отстаивали бы старый каталог, достояние далекого прошлого)

Этот раздел - как музей, как отдых для мозга :)

dlyanachalas добавил 12.09.2011 в 09:55

eis:
Не стоит ждать от dmoz'а большого траффика

Хе-хе) 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий