- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
По этим критериям.
И только по ним.
Благодарю за помощь!
казалось бы ДМОЗ - собрание качественных СДЛ по теме.
Это миф!!!
После нескольких попыток оказаться в этом каталоге, решил просмотреть существующие в нём сайты. Просмотрел огромное количество, из которых как минимум 30% сайтов оказались таким откровенным отстоем, торгующим рекламой и ссылками!!!
Непонятно, как эти сайты могли попасть в такой популярный каталог!
Мой сайт - не шедевр, конечно, но на фоне просмотренных мне не понятно, почему редакторы в течение 2-х лет не принимают его в это каталог.
Непонятно, как эти сайты могли попасть в такой популярный каталог
Обычная ситуация.
Но момент попадания практически все сайты белые и пушистые и соответствуют всем критериям.
Потом некоторые из них начинают "портиться". Либо их продают, либо заканчивается срок регистрации домена, его перехватывают и пичкают говноссылками (сайт ведь в DMOZ, цена ссылки выше).
Либо просто владелец, попав в DMOZ, начинает выжимать из сайта все, что можно.
Сложно физически уследить за всеми разделами потому что не хватает редакторов.
Не однодневок, которые, став редакторами, засовывают свой сайт после чего о проекте забывают.
А людей, которые возьмутся развивать какой-либо раздел или разделы - будучи специалистами по теме.
"Общие" редакторы не часто лезут в специализированные разделы, редактора там может не быть - вот и пылятся некоторые разделы годами. А интернет на месте не стоит - некоторые сайты исчезают, новые появляются, и надо это отслеживать.
Да, когда "общие" редакторы видят явную ошибку - сайт не работает, перехвачен, превратился в ликнопомойку - они уберут. А разбираться в тонкостях будут не всегда.
А можно привлечь внимание к http://phone.rin.ru/ из http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
Там и треш через VKmessage и попапы есть. А вот информации уже за первым кликом - нет.
А людей, которые возьмутся развивать какой-либо раздел или разделы - будучи специалистами по теме.
Извините, но мой мозг не может и не хочет понимать как человек может тратить свое время на какие то разделы в каком то каталоге. Много свободного времени? Пойдти покатайся на роликах, поиграй с детьми, помоги бабушке перейти переход, нафига бесплатно править чей то каталог? 😕 😕 😕
А можно привлечь внимание к http://phone.rin.ru/ из http://www.dmoz.org/World/Russian/%D...E%D0%B3%D0%B8/
Спасибо. Внимание привлечено :)
---------- Добавлено 09.04.2013 в 20:32 ----------
Извините, но мой мозг не может и не хочет понимать как человек может тратить свое время на какие то разделы в каком то каталоге. Много свободного времени? Пойдти покатайся на роликах, поиграй с детьми, помоги бабушке перейти переход, нафига бесплатно править каталог?
Вот смотрите - я не умею кататься на роликах, не люблю детей и не хожу по переходам, ибо чаще всего переезжаю их на машине. А не будешь же останавливаться каждый раз и устраивать пробку, чтобы найти бабушку, предложить перевести ее через переход, а потом убежать от ее кошелки с клюкой. И меня много денег, поэтому я могу это делать бесплатно.
Вот и остается мне, несчастному, только и тратить время на какую-то фигню.
Вы умеете и любите кататься на роликах, у вас несколько детей, и Вы ходите пешком в местах скопления бабушек и злобных автомобилистов. У вас нет времени на всякую фигню. И у Вас мало денег, потому что Вы не хотите делать это бесплатно.
Вот мы и договорились.
И меня много денег, поэтому я могу это делать бесплатно.
Подайте плиз на развитие сайта 🤣
И у Вас мало денег, потому что Вы не хотите делать это бесплатно.
То есть когда у меня будет много денег я буду делать это бесплатно? Не факт. Я как то решила для себя, что когда у меня будет много денег, я увеличу свою помощь тем, кому я помогаю сейчас в денежном плане. А в свободное время буду путешествовать.
Предложила бы уроки катания на роликах, но вдруг ваша жена не оценит шутку 🤣
Зы. чтобы не посчитали за флуд, задам вопрос по теме:
подкажите, существуют ли такие услуги, платные, которые бы помогли грамотно оформить заявку в ДМОЗ? Ну то есть составить описание сайта в заявке. Или на самом деле, что мы там понапишем не важно, главное, его содержание?
Подайте плиз на развитие сайта
Ссылку в студию. Может, там и развивать уже ничего не надо.
То есть когда у меня будет много денег я буду делать это бесплатно?
Тут даже дело не столько в деньгах. Про деньги Arsenij сказал образно - но очень, что называется, близко к тексту.
DMOZ - это интересный международный проект. Открытый проект. Тот, кто хочет - может в нем поучаствовать. В свое свободное время - как хобби.
Кто не хочет - тот не хочет, и в этом нет ничего страшного.
В мире куча открытых проектов - Википедия, Open Office и другие. И там все делается силами добровольцев - так же, как и в DMOZ.
подкажите, существуют ли такие услуги, платные, которые бы помогли грамотно оформить заявку в ДМОЗ?
Вот вам абсолютно бесплатные услуги по составлению заявки. Читайте внимательно - и все будет ОК.
Или на самом деле, что мы там понапишем не важно, главное, его содержание?
Редактор, в случае если будет размещать сайт, и сам может написать описание. Чаще всего сам и пишет.
Но по опыту - правильно оформленная заявка быстрее и с большим удовольствием рассматривается.
Предложила бы уроки катания на роликах, но вдруг ваша жена не оценит шутку
Предложите лучше мне. С женой я договорюсь.
Только в личку-аську. А то модераторы ролики отберут еще до момента начала обучения ))
Вот вам абсолютно бесплатные услуги по составлению заявки. Читайте внимательно - и все будет ОК.
спасибо за ссылку, пошла изучать. ( нифигасе новые способы выпровадить из темы 🤣 )
Подайте плиз на развитие сайта
А зачем на это деньги? :) Хороший сайт и без денег развивается. Поверьте мне, как совладельцу нескольких некоммерческих проектов.
То есть когда у меня будет много денег я буду делать это бесплатно? Не факт. Я как то решила для себя, что когда у меня будет много денег, я увеличу свою помощь тем, кому я помогаю сейчас в денежном плане. А в свободное время буду путешествовать.
(хотя это и неполиткорректно) Я стараюсь никому не помогать в денежном плане. Хотя вот в данный конкретный момент мне нужно отдать на благотворительность 5000 рублей (не спрашивайте, почему, но нужно) и с моим (черт бы его взял) опытом редактора я в каждом возможном варианте нахожу такие нестыковки, что не могу понять, куда... Если подскажете, буду признателен.
Ну и да, работа в каталоге путешествиям не мешает, честное слово! Опять же по опыту, ездим мы много.
Предложила бы уроки катания на роликах, но вдруг ваша жена не оценит шутку
Не, я уже пробовал. Не понравилось. Ленивый я для этого.
Или на самом деле, что мы там понапишем не важно, главное, его содержание?
Про описание уже все сказал Cell, но правда в том, что намного важнее содержание. По моему опыту хорошее описание бывает у 1-2% сайтов, и примерно половина из них - мусорные :) А вторая половина - чисто коммерческие, и к ним описание нетрудно составить.