- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
откуда брал я, не помню сейчас...
***1. Атакайское водохранилище №1 (Верховое). Гидродинамический опасный объект. ОАО «Новоросцемент»
***Атакайское водохранилище № 1 (Верховое) находиться на ручье Атакай Атакайской щели, относится к федеральной собственности. Имеет емкость 675,00 тыс.м.куб. воды, введено в эксплуатацию в 1985 году, используется для приготовления шлама и других технологических нужд.
***Паводковый водосброс в виде жёлоба шириной 10 м, длиной 22 м. Способен пропускать до 56,0 м.куб. воды в секунду.
***Максимальный уровень воды — 183,5 м.
***Чаша водохранилища заполнена по отметке 165 м над уровнем моря, максимально допустимый в паводок уровень 174,8 м.
***Аварийный донный водовыпуск и паводковый водосброс находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к аварийному сбросу вод.
***К пропуску осенне-зимних паводковых (ливнево-дождевых) вод готово. Угрозы затопления жилых строений, объектов жизнеобеспечения нет.
*** 2. Атакайское водохранилище №2 (Низовое). Гидродинамический опасный объект. ОАО «Новоросцемент»
***Чаша водохранилища заполнена по отметке 149,0 м над уровнем моря, максимально допустимый в паводок уровень 154,6 м. Берега водохранилища находятся в удовлетворительном состоянии. Аварийный донный водовыпуск находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. Паводковый водосброс находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. Аварийный трубчатый водосброс находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. При осмотре ГТС явных признаков разрушения тела плотины не выявлено. На насосной станции установлена система локального оповещения (сирена) радиостанции для связи с постом охраны, имеется связь с руководством и ЕДС города через диспетчера. Организована связь между постами и руководством объекта (телефон, мобильная связь).
***За 2009 год проведено КШУ* — 1, объектовых тренировок — 2.
***Собственником проведены работы:
— разработана и находится на согласовании в Ростехнадзоре Краснодарского края Декларация безопасности на водохранилища и ГТС;
— проведены работы по укреплению плотин Верхового и Низового водохранилищ;
— по реконструкции паводкового водосброса;
— по очистке тела плотин от сорной растительности, кустарника, деревьев.
***Гидроузел готов к безаварийному пропуску паводковых (ливнево-дождевых) вод. Угрозы возникновения подтопления или затопления населенных пунктов нет.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:18 ----------
Это умозрительное рассуждение, не более. Такое же, как доказательство плоской Земли: "снизу бы океаны вылились".
нет, это называется применение дедуктивного метода. это метод НАУЧНЫЙ и применяется он в данном случае корректно. если у вас есть ОПРОВЕРЖЕНИЯ, то добро пожаловать
---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:20 ----------
там подтвержден тунель донного выпуска, а не донный выпуск...
вы не понимаете разницы? чтобы был донный выпуск как минимум должен быть затвор этого выпуска... а его в том же "документе госзакупок" нет... do you see?
а пока мы видим в том документе вертикальную шахту водосброса и донный отвод от нее - туннель донного выпуска...
в госзакупках нет и смазочных материалов и много чего еще. мы не знаем, сколько там этапов, и как все это взаимосвязано. поэтому с точки зрения ЛОГИКИ, вывод сделать нельзя, который вы сделали. логика ваша ошибочна.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:21 ----------
это как раз легко: площадь водосбора выше водохранилища примерно 28 кв. км... всё, что накапает с неба на эти кв.км попадет в водохранилище, если не впитается по дороге... а площадь самого водохранилища мизерная - 0,75 кв.км
да ну?...
вы мне только что писали, что 20 кв.км после водохранилища Неберджая могут затопить до 1.5 метров станицу Неберджаевскую. а теперь уже 28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге?
цитирую ВАС ЖЕ
там ниже водохранилища от водохранилища до станицы Неберджаевская по этому ущелью почти 20 кв. км водосбора... понятно, что без паводка обойтись не могло...
и применяется он в данном случае корректно
Еще одно произвольное умозаключение. 🍿
Так плотность потока создавалась ниже по течению к Крымску.. т.е. создался поток больше "нормы", который снес что то ниже по течению? Ну просто не могла плотность потока с перелива такой площади вызвать такую волну, не тот объём жеж совершенно. Просто этот момент в теории перелива все никак не могу понять.
плотность потока создается ВЕЗДЕ, но везде она разная. но должны быть источники этих потоков. по мере накопления потоков, плотность увеличивается.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:24 ----------
Еще одно произвольное умозаключение. 🍿
нет, у меня есть 2 диплома, связанных с логикой: матфак и философский факультет МГУ,
а у вас что есть, чтобы мне доказывать что-то по логике? :)
вы мне только что писали, что 20 кв.км после водохранилища Неберджая могут затопить до 1.5 метров станицу Неберджаевскую. а теперь уже 28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге?
цитирую ВАС ЖЕ
почему бы вам не задержать дыхание и не прочитать тоже самое медленно и полностью?
слово "всё" видите? начните от него и неторопясь... если какое-то слово будет непонятно, спросите меня, пожалуйста - я подскажу... итак:
почему бы вам не задержать дыхание и не прочитать тоже самое медленно и полностью?
слово "всё" видите? начните от него и неторопясь... если какое-то слово будет непонятно, спросите меня, пожалуйста - я подскажу... итак:
совершенно верно. то есть простая логика
1. если сравнимые площади водосбора, то и эффект от этого должен быть одинаков
2. то есть если в районе неберджаевской станицы такой-то площади ДОЖДЕВОГО водосбора достаточно поднять на 1-1.5 м над дорогой хотя бы у реки, то
3. аналогичные допущения можно сделать по отношению к пруду с такой же площадью ДОЖДЕВОГО водосбора.\
4. смотри дополнительно фото с прудом и забором вокруг него, они тут были.
Zexh, нет уж... сперва про мою фразу... итак, что там написано?
Zexh, нет уж... сперва про мою фразу... итак, что там написано?
там написаны простые вещи, которые я написал вам выше.
земля впитывает предположительно во всех местах района одинаково,
примерное количество осадков тоже одинаково.
поэтому итоговый вывод не зависит от этих факторов.
матфак
Вот и воспользуйтесь своим факом: возьмите перепад высот между зеркалом и нижним выпуском гипотетической трубы, плотность воды и вычислите перепад давлений. Затем, используя формулу Бернулли, рассчитайте расход воды, исходя из сечения трубы, диаметром 800 мм, вычтите гидродинамические потери на километровом ее отрезке и расскажите нам, за какое время такой поток заполнит рассматриваемую площадь затопления до глубины, хотя бы в один миллиметр.
Тогда я поверю в наличие у вас диплома матфака. Пока же я вижу лишь краткие курсы демагогии.
вот она:
что тут сказано? что Вам лично не понятно, чтобы Вы написали
теперь уже 28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге
покажите, пожалуйста, конкретно, где у меня написано, что "28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге"... м?
будем теперь ОЧЕНЬ простые схемы разбирать, вообще на пальцах?..
---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:36 ----------
вот она:
что тут сказано? что Вам лично не понятно, чтобы Вы написали
покажите, пожалуйста, конкретно, где у меня написано, что "28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге"... м?
1. вы пишете, что площадь водосбора водохранилища или пруда 28
2. а около станицы 20.
3. около станицы эти 20 дают возможность поднять уровень воды на 1-1.5 метра
4. а вот выпавшие 28 если не впитаются, то впадут в пруд-водохранилище
вопрос:
а когда он полный, куда эти 28 дальше пойдут?
---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:37 ----------
Вот и воспользуйтесь своим факом: возьмите перепад высот между зеркалом и нижним выпуском гипотетической трубы, плотность воды и вычислите перепад давлений. Затем, используя формулу Бернулли, рассчитайте расход воды, исходя из сечения трубы, диаметром 800 мм, вычтите гидродинамические потери на километровом ее отрезке и расскажите нам, за какое время такой поток заполнит рассматриваемую площадь затопления до глубины, хотя бы в один миллиметр.
Тогда я поверю в наличие у вас диплома матфака. Пока же я вижу лишь краткие курсы демагогии.
сообщаю вам, что это задача из раздела физики.
вы сообщили ряд гипотез + логических выводов.
я вам показал конкретно, почему гипотезы и выводы могут быть некорректными.
вы хотите это оспорить?.. тогда аргументацию давайте.