Наводнения в Краснодарском крае - 2

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

откуда брал я, не помню сейчас...

***1. Атакайское водохранилище №1 (Верховое). Гидродинамический опасный объект. ОАО «Новоросцемент»

***Атакайское водохранилище № 1 (Верховое) находиться на ручье Атакай Атакайской щели, относится к федеральной собственности. Имеет емкость 675,00 тыс.м.куб. воды, введено в эксплуатацию в 1985 году, используется для приготовления шлама и других технологических нужд.

***Паводковый водосброс в виде жёлоба шириной 10 м, длиной 22 м. Способен пропускать до 56,0 м.куб. воды в секунду.

***Максимальный уровень воды — 183,5 м.

***Чаша водохранилища заполнена по отметке 165 м над уровнем моря, максимально допустимый в паводок уровень 174,8 м.

***Аварийный донный водовыпуск и паводковый водосброс находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к аварийному сбросу вод.

***К пропуску осенне-зимних паводковых (ливнево-дождевых) вод готово. Угрозы затопления жилых строений, объектов жизнеобеспечения нет.

*** 2. Атакайское водохранилище №2 (Низовое). Гидродинамический опасный объект. ОАО «Новоросцемент»

***Чаша водохранилища заполнена по отметке 149,0 м над уровнем моря, максимально допустимый в паводок уровень 154,6 м. Берега водохранилища находятся в удовлетворительном состоянии. Аварийный донный водовыпуск находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. Паводковый водосброс находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. Аварийный трубчатый водосброс находится в удовлетворительном состоянии, готов к аварийному сбросу вод. При осмотре ГТС явных признаков разрушения тела плотины не выявлено. На насосной станции установлена система локального оповещения (сирена) радиостанции для связи с постом охраны, имеется связь с руководством и ЕДС города через диспетчера. Организована связь между постами и руководством объекта (телефон, мобильная связь).

***За 2009 год проведено КШУ* — 1, объектовых тренировок — 2.

***Собственником проведены работы:

— разработана и находится на согласовании в Ростехнадзоре Краснодарского края Декларация безопасности на водохранилища и ГТС;

— проведены работы по укреплению плотин Верхового и Низового водохранилищ;

— по реконструкции паводкового водосброса;

— по очистке тела плотин от сорной растительности, кустарника, деревьев.

***Гидроузел готов к безаварийному пропуску паводковых (ливнево-дождевых) вод. Угрозы возникновения подтопления или затопления населенных пунктов нет.

---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:18 ----------

Lupus:
Это умозрительное рассуждение, не более. Такое же, как доказательство плоской Земли: "снизу бы океаны вылились".

нет, это называется применение дедуктивного метода. это метод НАУЧНЫЙ и применяется он в данном случае корректно. если у вас есть ОПРОВЕРЖЕНИЯ, то добро пожаловать

---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:20 ----------

MoMM:
там подтвержден тунель донного выпуска, а не донный выпуск...

вы не понимаете разницы? чтобы был донный выпуск как минимум должен быть затвор этого выпуска... а его в том же "документе госзакупок" нет... do you see?

а пока мы видим в том документе вертикальную шахту водосброса и донный отвод от нее - туннель донного выпуска...

в госзакупках нет и смазочных материалов и много чего еще. мы не знаем, сколько там этапов, и как все это взаимосвязано. поэтому с точки зрения ЛОГИКИ, вывод сделать нельзя, который вы сделали. логика ваша ошибочна.

---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:21 ----------

MoMM:
это как раз легко: площадь водосбора выше водохранилища примерно 28 кв. км... всё, что накапает с неба на эти кв.км попадет в водохранилище, если не впитается по дороге... а площадь самого водохранилища мизерная - 0,75 кв.км

да ну?...

вы мне только что писали, что 20 кв.км после водохранилища Неберджая могут затопить до 1.5 метров станицу Неберджаевскую. а теперь уже 28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге?

цитирую ВАС ЖЕ

MoMM:
там ниже водохранилища от водохранилища до станицы Неберджаевская по этому ущелью почти 20 кв. км водосбора... понятно, что без паводка обойтись не могло...
Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zexh:
и применяется он в данном случае корректно

Еще одно произвольное умозаключение. 🍿

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
CatRegist:
Так плотность потока создавалась ниже по течению к Крымску.. т.е. создался поток больше "нормы", который снес что то ниже по течению? Ну просто не могла плотность потока с перелива такой площади вызвать такую волну, не тот объём жеж совершенно. Просто этот момент в теории перелива все никак не могу понять.

плотность потока создается ВЕЗДЕ, но везде она разная. но должны быть источники этих потоков. по мере накопления потоков, плотность увеличивается.

---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:24 ----------

Lupus:
Еще одно произвольное умозаключение. 🍿

нет, у меня есть 2 диплома, связанных с логикой: матфак и философский факультет МГУ,

а у вас что есть, чтобы мне доказывать что-то по логике? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zexh:
вы мне только что писали, что 20 кв.км после водохранилища Неберджая могут затопить до 1.5 метров станицу Неберджаевскую. а теперь уже 28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге?
цитирую ВАС ЖЕ

почему бы вам не задержать дыхание и не прочитать тоже самое медленно и полностью?

слово "всё" видите? начните от него и неторопясь... если какое-то слово будет непонятно, спросите меня, пожалуйста - я подскажу... итак:

всё, что накапает с неба на эти кв.км попадет в водохранилище, если не впитается по дороге
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MoMM:
почему бы вам не задержать дыхание и не прочитать тоже самое медленно и полностью?

слово "всё" видите? начните от него и неторопясь... если какое-то слово будет непонятно, спросите меня, пожалуйста - я подскажу... итак:

совершенно верно. то есть простая логика

1. если сравнимые площади водосбора, то и эффект от этого должен быть одинаков

2. то есть если в районе неберджаевской станицы такой-то площади ДОЖДЕВОГО водосбора достаточно поднять на 1-1.5 м над дорогой хотя бы у реки, то

3. аналогичные допущения можно сделать по отношению к пруду с такой же площадью ДОЖДЕВОГО водосбора.\

4. смотри дополнительно фото с прудом и забором вокруг него, они тут были.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Zexh, нет уж... сперва про мою фразу... итак, что там написано?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MoMM:
Zexh, нет уж... сперва про мою фразу... итак, что там написано?

там написаны простые вещи, которые я написал вам выше.

земля впитывает предположительно во всех местах района одинаково,

примерное количество осадков тоже одинаково.

поэтому итоговый вывод не зависит от этих факторов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zexh:
матфак

Вот и воспользуйтесь своим факом: возьмите перепад высот между зеркалом и нижним выпуском гипотетической трубы, плотность воды и вычислите перепад давлений. Затем, используя формулу Бернулли, рассчитайте расход воды, исходя из сечения трубы, диаметром 800 мм, вычтите гидродинамические потери на километровом ее отрезке и расскажите нам, за какое время такой поток заполнит рассматриваемую площадь затопления до глубины, хотя бы в один миллиметр.

Тогда я поверю в наличие у вас диплома матфака. Пока же я вижу лишь краткие курсы демагогии.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вот она:

всё, что накапает с неба на эти кв.км попадет в водохранилище, если не впитается по дороге

что тут сказано? что Вам лично не понятно, чтобы Вы написали

Zexh:
теперь уже 28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге

покажите, пожалуйста, конкретно, где у меня написано, что "28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге"... м?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

будем теперь ОЧЕНЬ простые схемы разбирать, вообще на пальцах?..

---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:36 ----------

MoMM:
вот она:

что тут сказано? что Вам лично не понятно, чтобы Вы написали

покажите, пожалуйста, конкретно, где у меня написано, что "28кв.км могут ВПИТАТЬСЯ по дороге"... м?

1. вы пишете, что площадь водосбора водохранилища или пруда 28

2. а около станицы 20.

3. около станицы эти 20 дают возможность поднять уровень воды на 1-1.5 метра

4. а вот выпавшие 28 если не впитаются, то впадут в пруд-водохранилище

вопрос:

а когда он полный, куда эти 28 дальше пойдут?

---------- Добавлено 18.07.2012 в 01:37 ----------

Lupus:
Вот и воспользуйтесь своим факом: возьмите перепад высот между зеркалом и нижним выпуском гипотетической трубы, плотность воды и вычислите перепад давлений. Затем, используя формулу Бернулли, рассчитайте расход воды, исходя из сечения трубы, диаметром 800 мм, вычтите гидродинамические потери на километровом ее отрезке и расскажите нам, за какое время такой поток заполнит рассматриваемую площадь затопления до глубины, хотя бы в один миллиметр.

Тогда я поверю в наличие у вас диплома матфака. Пока же я вижу лишь краткие курсы демагогии.

сообщаю вам, что это задача из раздела физики.

вы сообщили ряд гипотез + логических выводов.

я вам показал конкретно, почему гипотезы и выводы могут быть некорректными.

вы хотите это оспорить?.. тогда аргументацию давайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий