- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
SAlex и superf Мне бы хотелось от MoMM его окончательную версию услышать.
Просто очень умный человек. Он и Львович.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 00:24 ----------
оттуда, что переливы-сбросы были со стороны и нижнебаканки, и предположительно переливы со стороны неберджаевского + общие препятствия на пути, которые создавали заторы.
p.s. фото и состояние на Атакайских до сих пор неизвестно, кстати.
этих фото сотни было..а толку??? Откуда ТОЧНО она пошла?
Подведите итог: Откуда взялся поток 7 метров?
я его давно подвел - еще в предыдущей серии: рельеф местности с запада и с юга вокруг Крымска таков, что там огромный "наклонный лоток" в горах (по моему грубому измерению (см. карту в предыдущей серии) - 250 кв. км), который заканчивается узкой воронкой (шириной всего 1 км), упирающейся прямо в Крымск... выпадение всего 100 мм осадков в этом лотке при неблагоприятных обстоятельствах приведет к тому, что на Крымск стечет с лотка 25 млн кубометров воды... а по измерениям в разных местах этого лотка там за сутки выпало от 80 до 300 мм (это не вилка измерений, это просто разное количество осадков в разных частях "Лотка")...
в итоге через город могло пройти примерно от 15 до 50 млн кубометров воды... точнее сказать не могу, т.к. мне не ясно, сколько воды могло впитаться в почву в горах, уйти в полости (там всё-таки карстовые образования развиты хорошо), задержаться в низинах, аккумулироваться в водохранилищах (вон, по некоторым оценкам Неберджаевское собрало и задержало около 5 млн. кубов)
чтобы понимать о каких цифрах говорим: 29 млн кубометров это примерно вся вода, которая протекает в реке Волга в районе Волгограда в течение 1 часа...
SAlex и superf Мне бы хотелось от MoMM его окончательную версию услышать.
Просто очень умный человек. Он и Львович.
---------- Добавлено 18.07.2012 в 00:24 ----------
этих фото сотни было..а толку??? Откуда ТОЧНО она пошла?
точно с двух сторон
1. неберджаевское: дожди + переливы, близлежащие дома была отметка воды 1-1.5 метра
2. нижнебаканская: дожди + пруд с обнесенным забором + предположительно с 1 или 2 Атакайских.
переливы-сбросы были со стороны и нижнебаканки
Что неизбежно вызывает дополнительный захват мусора проходящим потоком. Одно дело - динамический напор от скорости потока, и совсем другое - динамический удар от фронта волны.
Залповые сливы из небольших водохранилищ могли роковым образом усугубить ситуацию
MoMM ну не 7 метров же?? Я думаю были пруды, заводи, заторы и т.д где она скапливалась и потом как "домино" пошло.
Что неизбежно вызывает дополнительный захват мусора проходящим потоком. Одно дело - динамический напор от скорости потока, и совсем другое - динамический удар от фронта волны.
Залповые сливы из небольших водохранилищ могли роковым образом усугубить ситуацию
считайте, что банальный пруд с бетонным забором в несколько метров высоты вокруг него - это и есть дамба. когда не только пруд наполняется, но и выходит из берегов, и наполняется уже территория, обнесенная забором, а потом забор прорывает-сминает, и все это выливается волной. получается гораздо больше объема пруда, который буквально сразу прорывает.
MoMM ну не 7 метров же?? Я думаю были пруды, заводи, заторы и т.д где она скапливалась и потом как "домино" пошло.
7 метров волны и не было... было наверняка 7 метров подъема воды... причем очень быстрого - в течение 5-10 минут могло подняться метров на 5-7 точно... а то, что видели волну - правильно цитируют волонтеров-спасателей - мосты перед городом могли собрать мусор и создать естественную плотину, которая потом под напором развалилась... такое могло бы дать 4-5 метров высоты фронта в начале города...
и донный спуск, предположительно у неберджаевского есть, но он реально то ли не рабочий, то ли забетонирован, то ли еще что. скорее всего, он был нерабочим в момент потопа.
иначе очень бы хотелось решение загадки про то, как можно осушить водохранилище, хотя бы для того, чтобы построить этот самый донный спуск. он там должен быть в каком-то состоянии
включите у себя уже Google-Earth, а? и попробуйте найти хоть одно "корыто", из которого можно устроить "залповый слив"... там в бассейне водосбора Крымска выше него нет ни одного резервуара у которого можно сделать залп... точнее, разве что только разрушив дамбу...
включите у себя уже Google-Earth, а? и попробуйте найти хоть одно "корыто", из которого можно устроить "залповый слив"... там в бассейне водосбора Крымска выше него нет ни одного резервуара у которого можно сделать залп... точнее, разве что только разрушив дамбу...
Атакайские имеют нижние водосбросы, но не шлюзового типа, как на Варнавинском. но дождя все равно было много...