- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Берите http://www.1c-bitrix.ru/ и допиливайте.
по голубям из межгаллактической пушки?
Вам правильно посоветовали в начале, Yii. У него основное направление - высконагруженные проекты.
А так, в целом, любой движок можно оптимизировать + подвязать кеш, но не всегда это оправданно, иногда проще и быстрей написать все с нуля, чем изкать 100501-е узкое место
Yii. У него основное направление - высконагруженные проекты.
Высоконагруженные проекты - основное направление специалистов по высоконагруженным проектам :) А они пишут на том что привычнее. Кто на Yii, кто на Drupal, кто на самопальных CMF/CMS
любители typo3 и bitrix, не думаете что CMS`ки тяжеловаты для высоко нагруженных сайтов?
Я бы посоветовал друпал. Но при такой нагрузке, действительно самопис будет лучше
http://news.sportbox.ru/ - сайт написан на Drupal, посещаемость 400к в сутки. Имхо, неплохо так.
Поймите, движок до конца не оптимизируешь, все будет упираться в производительность сервера. Так что выбирайте распространенную CMS/CMF и дерзайте! когда появится необходимость - кеш + грамотный системный администратор помогут справиться с этой проблемой.
По опыту - есть проекты на Drupal с посещаемостью 20к и загрузкой 10% сервера. То есть еще куда расширяться (это еще без memcache и всякого рода акселераторов).
----
Вместо yii рекомендовал бы Symfony2.
Вот тут то и кроется основная проблема, или крутой функциональный движок и дорогое железо или самопис и более бюджетный вариант.
Вот тут то и кроется основная проблема, или крутой функциональный движок и дорогое железо или самопис и более бюджетный вариант.
Каким бы не был самопис (я так понимаю, речь не идет в этом случае о разного рода фреймворках а-ля symfony, yii?) - все равно будет предел, когда ресурсы сервера будут не хватать и начнется - расширение, балансировка и так далее.
Я правильно понимаю, что ТС не программист?
Если это не стартап и позволяет время - то необходимо правильно спроектировать саму систему (правда все равно через 3-4 месяца придется переделывать, когда будет понятно что именно оказалось не так, как планировалось).
Возможно вместо mysql решений необходимо будет использовать nosql, тогда большинство CMS отпадает или необходимо будет писать драйвер для работы с ними. Нужно спланировать - кто основная масса - авторизованные / анонимные посетители. Если анонимы - можно отдавать сгенерированные страницы (Drupal Boost module), либо писать что-нибудь свое.
Решение, которое необходимо принимать в этом случае, строится на основе потребностей.
P.S. Свой проект, который писал год назад на своем самописе перевел на Drupal, получил небольшой проигрыш в производительности, но получил выигрыш во времени. Теперь на проектирование, реализацию требуется меньше времени. То есть, то что я писал бы для своей цмски неделю, здесь я пишу за 2ое суток.
ну да, как я то же понял, ТС не программист. и если у него есть желание сделать что то интересное и СВОЁ, писать с нуля используя например smarty или фраймворки для него будет намного проще, чем переписывать и вносить корректировки в существующие CMS...
Если действительно планируется очень большой трафик, то лучше заиметь хорошего вебдевелопера + какой-нибудь фреймворк, типа Yii
Не пугайте ТСа такими словами.
ну да, как я то же понял, ТС не программист. и если у него есть желание сделать что то интересное и СВОЁ, писать с нуля используя например smarty или фраймворки для него будет намного проще, чем переписывать и вносить корректировки в существующие CMS...
Уж точно, если опыта нет - работать с фраймворками будет куда сложнее. Уровень вхождения совсем другой.