CMS для высокопосещаемого ресурса

slaveofmoney
На сайте с 18.08.2008
131
SeVlad:
Был 5 лет назад. Сейчас это крутая CMS, с массой возможностями. Приближается к CMF.

Без телодвижений ничего не получить вне зависимости от движка, компьютера и наличия мозгов. А вот если приложить руки и голову на ВП можно реализовать практически всё что угодно (см последний абзац).
Да, ВП до гибкости Друпала ещё не дотягивает, но она (эта самая гибкость) 90% юзерам и не требуется. И это я не имею ввиду плагины... ;)

да и +100500 запросов для формирования главной страницы вам обеспечено

любой проект рассчитанный на большую посещаемость в основном является самописом, или глубоко тюнингованной cms, в обоих вариантов без услуг разработчиков не обойтись

пусто )
S
На сайте с 11.05.2011
53
SeVlad:
Был 5 лет назад. Сейчас это крутая CMS, с массой возможностями. Приближается к CMF.

Для того чтобы стать CMF - ее впереди очень многое ждет.)

SeVlad:
Без телодвижений ничего не получить вне зависимости от движка, компьютера и наличия мозгов. А вот если приложить руки и голову на ВП можно реализовать практически всё что угодно (см последний абзац).
Да, ВП до гибкости Друпала ещё не дотягивает, но она (эта самая гибкость) 90% юзерам и не требуется. И это я не имею ввиду плагины... ;)

Последний абзац смотрел, ни одного уникального (что-то не похожее на блог) проекта не встретил :) Вот ни разу не видел на ВордПрессе - сайт города / портал городских новостей / интернет-магазины и т.д. т.п. На друпал - делается за неделю практически примитив (без создания модулей, с использованием готовых - а какие именно - всегда ответят на Drupal.ru)

Ну, когда руки через одно место растут, это везде можно сделать.

100к в сутки - это активных пользователей, зарегистрированных или анонимов?

Существенную роль будет играть сам сервер в этом случае - ЦМС уйдет на второй план, я ручаюсь за это.

Требуются свадебные фотографы в Казани (http://kazan.fotograd.org/ru/photographers/weddings/)
S5
На сайте с 04.01.2010
77
sitsalavat:

Последний абзац смотрел, ни одного уникального (что-то не похожее на блог) проекта не встретил :) Вот ни разу не видел на ВордПрессе - сайт города / портал городских новостей / интернет-магазины и т.д. т.п. На друпал - делается за неделю практически примитив (без создания модулей, с использованием готовых - а какие именно - всегда ответят на Drupal.ru)

100к в сутки - это активных пользователей, зарегистрированных или анонимов?
Существенную роль будет играть сам сервер в этом случае - ЦМС уйдет на второй план, я ручаюсь за это.

а я ручаюсь, что у Вас не было проекта с такой посещаемостью, раз Вы так говорите :) Существенную роль будет играть оптимизация запросов к бд + кеширование, что изначально лучше писать с нуля и под конкретный проект. Не последнюю роль так же будет играть архитектура бд, что в "гибких" системах сильно сказывается на производительности.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

sg552, я помирю вас с sitsalavat.

Одно другому не мешает. Был случай с клиентским сайтом, когда он вылез в топ нескольких западных сервисов соц.новостей (реддит и ещё то ли дигг, то ли что-то типа того).

В итоге ночью он упал получив дозу такого себе социального ддоса. Быстренько подпили где можно запросы, поотключали всякую ненужную лабудень на сайте. В результате телодвижений сайт ожил. Но на некоторое время - я как программер и админ начали разбираться, вроде бы все ок с моей стороны. Но потом поняли, что куча народу начала смотреть видео с сайта (там развлекательный проект) и в итоге забился канал. После этого арендовали по-быстрому второй сервер и в дальнейшем видео уже раздавали с него.

S5
На сайте с 04.01.2010
77
sg552, я помирю вас с sitsalavat.

Мы и не ссорились :)

По поводу видео не было ни слова. Это вообще отдельная песТня :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sitsalavat:

+150! И дело даже не в кешировании.

sitsalavat:
Последний абзац смотрел, ни одного уникального (что-то не похожее на блог) проекта не встретил

То ли глаза не там расположены, то ли я не знаю.. Ладно перебрать интересные сайты. их реально дофига, большая половина которых или не работает или сейчас уже не на ВП, но 10 вещей.. (я напомню: оба поста 3+ года давности)

Ну и + к тому в 100500 раз показываю: Раз,

sitsalavat:
сайт города / портал городских новостей

Спешиалфою;) : два

sitsalavat:
интернет-магазины

Искать ломает. Но это вообще не проблема - и плагов как грязи и даже стандартного функционала для небольшого шопа достаточно. Для серьёзных решений же должны применяться спец. движки.

три (блог? ;) А ведь тут вооще без особых наворотов)

ну и как бэ многопользовательский сервис ;)

Кроме того и агенства недвижимости и турагенсва (с весьма и весьма серьёзным функционалом) на ВП существуют *.

(Да, если чё - ITC.ua с друпала переехали. Я не говорю что шаг правильный, просто констатирую факт ;))

Ах, да "блог"- тип сайта, в котором записи идут в обратном хронологическом порядке.

sitsalavat:

Ну-ка, ну-ка.. что, например? ;)

АПД.

* найдено лёгким поиском: раз и два. Не самые впечатляемые, можно и получше, но мы же говорим о то что возможно, не так ли. Кстати магазин как демо одного из множества плагинов (нек. реальные магазины на нём можно найти на сайте плага).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
sitsalavat:
А теперь подскажите - что на нем без лишних телодвижений можно замутить (из СДЛ)?

Ну например вот:

http://modelsplanet.ru/

S5
На сайте с 04.01.2010
77
Alexey S:
Ну например вот:
http://modelsplanet.ru/

Вообще ниочем, такой сайт можно запросто замутить и на CandidatCMS, которая вообще бд не использует

S
На сайте с 11.05.2011
53
SeVlad:
То ли глаза не там расположены, то ли я не знаю.. Ладно перебрать интересные сайты. их реально дофига, большая половина которых или не работает или сейчас уже не на ВП, но 10 вещей.. (я напомню: оба поста 3+ года давности)

Ничего не впечатлило :)

SeVlad:

Ну и + к тому в 100500 раз показываю: Раз,
Спешиалфою;) : два

три (блог? ;) А ведь тут вооще без особых наворотов)

.....

Все, убедили :) Есть действительно интересные вещи (итц понравился, не верил что вордпресс на такое способен :))) )

Аргументы приведены, я признаю себя неправым.

---------- Post added 19-07-2012 at 08:03 ----------

sg552:
а я ручаюсь, что у Вас не было проекта с такой посещаемостью, раз Вы так говорите :) Существенную роль будет играть оптимизация запросов к бд + кеширование, что изначально лучше писать с нуля и под конкретный проект. Не последнюю роль так же будет играть архитектура бд, что в "гибких" системах сильно сказывается на производительности.

Да, вы верно говорите. Работал с проектами посещаемость которых 20к в сутки.

Но не совсем понимаю почему вы не согласны с моей точки зрения - что как не крути, но бд и кеширование будет упираться в характеристики сервера.

Допустим для анонимных пользователей страницы генерируются и отдаются статикой. Где хранить эту статику? Как ее отдавать? - Это вопросы и задачи сервера, а не бд(ну если вы не в ней конечно храните ее).

P.S. Можно посмотреть на ваш 100к+ посещаемый проект?

[Удален]
sitsalavat:
не верил что вордпресс на такое способен

а чего там такого особенного вам показалось?

ВП - двиг хороший и постоянно совершенствуется, но даже от одного вида админ-панели "из коробки" - надо бежать в магазин за коньяком

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий