- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был 5 лет назад. Сейчас это крутая CMS, с массой возможностями. Приближается к CMF.
Без телодвижений ничего не получить вне зависимости от движка, компьютера и наличия мозгов. А вот если приложить руки и голову на ВП можно реализовать практически всё что угодно (см последний абзац).
Да, ВП до гибкости Друпала ещё не дотягивает, но она (эта самая гибкость) 90% юзерам и не требуется. И это я не имею ввиду плагины... ;)
да и +100500 запросов для формирования главной страницы вам обеспечено
любой проект рассчитанный на большую посещаемость в основном является самописом, или глубоко тюнингованной cms, в обоих вариантов без услуг разработчиков не обойтись
Был 5 лет назад. Сейчас это крутая CMS, с массой возможностями. Приближается к CMF.
Для того чтобы стать CMF - ее впереди очень многое ждет.)
Без телодвижений ничего не получить вне зависимости от движка, компьютера и наличия мозгов. А вот если приложить руки и голову на ВП можно реализовать практически всё что угодно (см последний абзац).
Да, ВП до гибкости Друпала ещё не дотягивает, но она (эта самая гибкость) 90% юзерам и не требуется. И это я не имею ввиду плагины... ;)
Последний абзац смотрел, ни одного уникального (что-то не похожее на блог) проекта не встретил :) Вот ни разу не видел на ВордПрессе - сайт города / портал городских новостей / интернет-магазины и т.д. т.п. На друпал - делается за неделю практически примитив (без создания модулей, с использованием готовых - а какие именно - всегда ответят на Drupal.ru)
Ну, когда руки через одно место растут, это везде можно сделать.
100к в сутки - это активных пользователей, зарегистрированных или анонимов?
Существенную роль будет играть сам сервер в этом случае - ЦМС уйдет на второй план, я ручаюсь за это.
Последний абзац смотрел, ни одного уникального (что-то не похожее на блог) проекта не встретил :) Вот ни разу не видел на ВордПрессе - сайт города / портал городских новостей / интернет-магазины и т.д. т.п. На друпал - делается за неделю практически примитив (без создания модулей, с использованием готовых - а какие именно - всегда ответят на Drupal.ru)
100к в сутки - это активных пользователей, зарегистрированных или анонимов?
Существенную роль будет играть сам сервер в этом случае - ЦМС уйдет на второй план, я ручаюсь за это.
а я ручаюсь, что у Вас не было проекта с такой посещаемостью, раз Вы так говорите :) Существенную роль будет играть оптимизация запросов к бд + кеширование, что изначально лучше писать с нуля и под конкретный проект. Не последнюю роль так же будет играть архитектура бд, что в "гибких" системах сильно сказывается на производительности.
sg552, я помирю вас с sitsalavat.
Одно другому не мешает. Был случай с клиентским сайтом, когда он вылез в топ нескольких западных сервисов соц.новостей (реддит и ещё то ли дигг, то ли что-то типа того).
В итоге ночью он упал получив дозу такого себе социального ддоса. Быстренько подпили где можно запросы, поотключали всякую ненужную лабудень на сайте. В результате телодвижений сайт ожил. Но на некоторое время - я как программер и админ начали разбираться, вроде бы все ок с моей стороны. Но потом поняли, что куча народу начала смотреть видео с сайта (там развлекательный проект) и в итоге забился канал. После этого арендовали по-быстрому второй сервер и в дальнейшем видео уже раздавали с него.
Мы и не ссорились :)
По поводу видео не было ни слова. Это вообще отдельная песТня :)
+150! И дело даже не в кешировании.
Последний абзац смотрел, ни одного уникального (что-то не похожее на блог) проекта не встретил
То ли глаза не там расположены, то ли я не знаю.. Ладно перебрать интересные сайты. их реально дофига, большая половина которых или не работает или сейчас уже не на ВП, но 10 вещей.. (я напомню: оба поста 3+ года давности)
Ну и + к тому в 100500 раз показываю: Раз,
сайт города / портал городских новостей
Спешиалфою;) : два
интернет-магазины
Искать ломает. Но это вообще не проблема - и плагов как грязи и даже стандартного функционала для небольшого шопа достаточно. Для серьёзных решений же должны применяться спец. движки.
три (блог? ;) А ведь тут вооще без особых наворотов)
ну и как бэ многопользовательский сервис ;)
Кроме того и агенства недвижимости и турагенсва (с весьма и весьма серьёзным функционалом) на ВП существуют *.
(Да, если чё - ITC.ua с друпала переехали. Я не говорю что шаг правильный, просто констатирую факт ;))
Ах, да "блог"- тип сайта, в котором записи идут в обратном хронологическом порядке.
Ну-ка, ну-ка.. что, например? ;)
АПД.
* найдено лёгким поиском: раз и два. Не самые впечатляемые, можно и получше, но мы же говорим о то что возможно, не так ли. Кстати магазин как демо одного из множества плагинов (нек. реальные магазины на нём можно найти на сайте плага).
А теперь подскажите - что на нем без лишних телодвижений можно замутить (из СДЛ)?
Ну например вот:
http://modelsplanet.ru/
Ну например вот:
http://modelsplanet.ru/
Вообще ниочем, такой сайт можно запросто замутить и на CandidatCMS, которая вообще бд не использует
То ли глаза не там расположены, то ли я не знаю.. Ладно перебрать интересные сайты. их реально дофига, большая половина которых или не работает или сейчас уже не на ВП, но 10 вещей.. (я напомню: оба поста 3+ года давности)
Ничего не впечатлило :)
Ну и + к тому в 100500 раз показываю: Раз,
Спешиалфою;) : два
три (блог? ;) А ведь тут вооще без особых наворотов)
.....
Все, убедили :) Есть действительно интересные вещи (итц понравился, не верил что вордпресс на такое способен :))) )
Аргументы приведены, я признаю себя неправым.
---------- Post added 19-07-2012 at 08:03 ----------
а я ручаюсь, что у Вас не было проекта с такой посещаемостью, раз Вы так говорите :) Существенную роль будет играть оптимизация запросов к бд + кеширование, что изначально лучше писать с нуля и под конкретный проект. Не последнюю роль так же будет играть архитектура бд, что в "гибких" системах сильно сказывается на производительности.
Да, вы верно говорите. Работал с проектами посещаемость которых 20к в сутки.
Но не совсем понимаю почему вы не согласны с моей точки зрения - что как не крути, но бд и кеширование будет упираться в характеристики сервера.
Допустим для анонимных пользователей страницы генерируются и отдаются статикой. Где хранить эту статику? Как ее отдавать? - Это вопросы и задачи сервера, а не бд(ну если вы не в ней конечно храните ее).
P.S. Можно посмотреть на ваш 100к+ посещаемый проект?
не верил что вордпресс на такое способен
а чего там такого особенного вам показалось?
ВП - двиг хороший и постоянно совершенствуется, но даже от одного вида админ-панели "из коробки" - надо бежать в магазин за коньяком