CMS для высокопосещаемого ресурса

1 2345 6
V
На сайте с 20.04.2010
93

У сайта есть две составляющие: производительность движка и производительность железа сервера.

Изначально одних и тех же результатов можно достичь, выбирая параметры одного и другого. Все упирается в знания и финансовые возможности. Чтобы дать правильный совет, имхо, необходимо знать возможности (желания хотя бы) ТС относительно предполагаемого сервера.

Если брать идеальные условия (самый производительный сервер), тогда уже и выбирать цмс наилучшую для проекта с большой нагрузкой для быстрой работы.

Или второй вариант: рассматривать бюджетный сервер с небольшими возможностями, и выбирать для него цмс...

Конечно, хочется найти цмс суперскую, надежную, быструю, которая сможет работать сначала на дешевеньком серверочке, а с ростом посещаемости легко переедет на хороший хостинг. Готовых я таких не знаю... имхо.

На мой взгляд с посещалкой свыше 100 к надо смотреть больше на железо сервера, и тогда будет выше круг подходящих готовых цмс пригодных для оптимизации... А форсировать Запорожец это дело не очень благодарное.... :)

AK
На сайте с 23.02.2009
117

Всегда нужно идти от меньшего в к большему, а не планировать строить небоскреб, а в итоге остановиться лишь на фундаменте.

1. Wordpress - простая, но масштабируемая система: связка WP + nginx + PHP-FPM на даже простом сервере дает просто космическую скорость и прекрасно держит сотни тысяч в сутки. Если где-то будут затыки - надо искать бутылочные горлышки.

2. С DLE почти не работал, но вижу статы посещаемости мировых рекордсменов-варезников - это тоже впечатляет.

Не надо смотреть, на рассуждения, фреймворк-не фреймворк, Yii или CodeIgniter, Drupal или Bitrix (это вообще смешно, ну просто порядок цифр у высокопосещаемых drupal/bitrix проектов и DLE разный) - каждый кулик свое болото хвалит. Надо смотреть на факты - цифры.

Возьмите лучших в данной сфере - и сделайте также.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
top-pi-top:
с самописом эффективно работать сможеть только автор, а вот к примеру для ВП спецов хватает.

Да тут то дело в том что "не хочу зависеть", а от кого то зависеть все равно придется. Дело хозяйское но я не любитель, когда 150 человек делают все т.е. как раз эти самые спецы по WP. Если там и правда такой супер проект, то могут быть проблемы с тем чтобы все это согласовать, не факт что с прходом 150 специалиста он не будет ... удивлен чего там до него нагородили, безопасности это может быть угрозой, да и много каких проблем создаст

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]

огромное спасибо за тонны полезной информации! есть над чем подумать!

думаю на первых этапах развития проекта это будет все таки Вордпресс, тем более что на хостинге я не собираюсь экономить...

S
На сайте с 11.05.2011
53
top-pi-top:
огромное спасибо за тонны полезной информации! есть над чем подумать!
думаю на первых этапах развития проекта это будет все таки Вордпресс, тем более что на хостинге я не собираюсь экономить...

Не хочу разводить холивар, но - вордпресс - это блоговой движок. Подумайте над тем, что вам нужно.

Если проект представляет собой набор статей - то да, это хороший вариант. Если же не только это и необходимо будет расширять функционал - то WP никак не подходит. (паяльники и костыли не в счет)

Требуются свадебные фотографы в Казани (http://kazan.fotograd.org/ru/photographers/weddings/)
[Удален]
sitsalavat:
вордпресс - это блоговой движок

На нем много чего можно замутить без лишних телодвижений. Это не блоговый движок, это движок постов. А постами могут быть и записи блога, и страница товара, и фильм, и многое другое.

S
На сайте с 11.05.2011
53
Alexey S:
На нем много чего можно замутить без лишних телодвижений. Это не блоговый движок, это движок постов. А постами могут быть и записи блога, и страница товара, и фильм, и многое другое.

Ну это блоговый все же движок. Но согласен что в это же время он и движок постов.

А теперь подскажите - что на нем без лишних телодвижений можно замутить (из СДЛ)?

A1
На сайте с 21.05.2010
34
top-pi-top:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста CMS для высокопосещаемого ресурса (более 100к в сутки). Ресурс будет представлять собой справочный сайт на нескольких языках. Из функционала нужны перелинковка и поддержка виджетов.
И еще вопрос, если ли резон для этих целей приспосабливать Вордпресс?
Спасибо всем за ответы!

Я сам потратил несколько месяцев на поиски CMS для своей идеи.

Пришел к выводу что лучше всего взять framework Yii или Zend.

Большинство CMS деревянны и не подходят под некоторые типы задач.

[Удален]

а какая примерная стоимость написания движка на Yii или Zend?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sitsalavat:
Ну это блоговый все же движок.

Был 5 лет назад. Сейчас это крутая CMS, с массой возможностями. Приближается к CMF.

sitsalavat:
А теперь подскажите - что на нем без лишних телодвижений можно замутить (из СДЛ)?

Без телодвижений ничего не получить вне зависимости от движка, компьютера и наличия мозгов. А вот если приложить руки и голову на ВП можно реализовать практически всё что угодно (см последний абзац).

Да, ВП до гибкости Друпала ещё не дотягивает, но она (эта самая гибкость) 90% юзерам и не требуется. И это я не имею ввиду плагины... ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий