"Тинькофф" берет комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
DannyEyes #:

Где?

Не мешайте человеку прийти в осознания происходящего, видимо 4 месяца на бали прошли удачно 😁
D8
На сайте с 28.09.2018
75
Какие же Тинькофф мудаки. Ни единой новости/оповещения ни по какому из каналов связи. Узнал об этой новости на стороннем ресрусе, когда уже поздно было поменять реквизиты в AdSense, получу 0. Как они собираются дальше работать? Их репутацию уже не восстановить.
CN
На сайте с 23.08.2015
83
Dmitriy_88 #:
Какие же Тинькофф мудаки. Ни единой новости/оповещения ни по какому из каналов связи. Узнал об этой новости на стороннем ресрусе, когда уже поздно было поменять реквизиты в AdSense, получу 0. Как они собираются дальше работать? Их репутацию уже не восстановить.
У них и не было никакой репутации. Обычная кредитная шарашка. Главное что они денежки твои получат - остальное пофиг!
P
На сайте с 26.04.2010
398
Dmitriy_88 #:

Кстати да. Интересная ситуация. Разработчикам из гугл плей платеж идет как раз 16-го числа месяца. Поменять они уже ничего не успевали. Классная подстава от тинька. И еще потом кто-то утверждать будет, что разработчикам можно зарабатывать и в рф. 

B
На сайте с 22.07.2007
270
Steve Rambo #:
С чего бы им именно конкретному юзеру отменять комиссию? Они наплели тебе сказки в чате, а когда тебя официально кинут, ты пойдешь жаловаться, на что они напишут, что поддержка ошиблась. Они так делали всегда, почитай отзывы. Не строй иллюзий, это конченная контора всегда была и ею остается.
Давайте дождемся, пока ни с кого не брали комиссию. Возможно это публичные заявления, направленые на буржуев. Сейчас таких заявлений много от разных компаний и людей.
P
На сайте с 27.10.2014
234

Я когда узнал новость сразу понял, что Тинёк -- это первая ласточка. Это такая проверка схаваем ли мы кость. Мой банк, не буду пока его называть сделал еще интереснее. При входе в ЛК, у тебя условно красная или синяя пилюля. Ты должен согласиться с их новыми условиями (согласно требованиям ЦБ), либо теле блокируют доступ в ЛК.

Я позвонил в банк и спросил а что будет если нажать нет -- ну типа блокировка, а если да? -- ну типа норм, продолжай работать.

Иными словами, банк хочет с себя ответственность переложить на клиента. И, если регулятор наедет, он скажет -- ну вот же, они все согласны, мы ничего не меняли без их согласия.

Я не буду всё описывать о чем я общался со службой поддержки, но, в двух словах, они сами такое видят впервые и им никаких инструкций не давали. Мне чётко дали понять что решение принималось ни одним человеком и на самом высоком уровне и что в отделении операционист мне тоже ничего не ответит потому что ничего не знает.

Так что в любой день могут влупить не 200 а, например 500 или 1000.

Тут я вижу 2 варианта, либо мы прогнёмся под них либо они под нас. Во втором случае будет много отзывов лицензий что как бы правильно. Но что-то мне подсказывает, что большинство как всегда очканёт и прогнётся.

Я свой выбор сделал.

-------

PS: Банк - коммерческая организация, цель которой максимальное извлечение прибыли. Им певать на вас, они хотят вас ободрать до нитки. В подавляющем большинстве, все более-менее банки частные и вот как сделал Олежка, так сделают все. Я ХЗ как поведут себя гос банки, но что-то мне подсказывает что еще хуже (потому как гос банки, по факту тоже частные).

P
На сайте с 27.10.2014
234

Ну а вот и еще новость подоспела:

https://ru.investing.com/news/personal-finance-news/article-2162675

ВТБ и Сбер приостановили переводы в иностранных валютах От Investing.com
ВТБ и Сбер приостановили переводы в иностранных валютах От Investing.com
  • ru.investing.com
ВТБ и Сбер приостановили переводы в иностранных валютах
P7
На сайте с 17.10.2017
35
Раньше в Тинькофф было почти все бесплатно - межбанк, переводы на карту, безграничный СПБ и др. и говорили "а в Тинькофф выгоднее чем тут...". Но когда в стране начались проблемы Тинек показал свое истинное лицо и теперь он будет задавать тренд другим банкам на ухудшение условий. Видно они считают что быть первым нужно во всем.
SR
На сайте с 17.01.2021
124
Кто-то заморочился и узнал по размеру комиссии. Но это сейчас, что будет завтра, никто не знает https://pikabu.ru/story/banki_dengi_dva_swifta_9209608
Банки, деньги, два swift`а
Банки, деньги, два swift`а
  • 2022.06.20
  • pikabu.ru
Краткое исследование по банкам РФ на текущий момент времени. Интересовал исходящий swift в иностранный банк. UPD2. Обновлено по Раффайзен. Исправил ошибку -  перепутана была комиссию на вход/исход. Скрин подборки:
Тот самый
P
На сайте с 26.04.2010
398
Steve Rambo #:
Но это сейчас, что будет завтра, никто не знает

В русском стандарте через онлайн-банкинг нет возможности создания долларовых счетов и вкладов. Причем барышня по телефону, сказал, что можно. Но неуверенно. По росбанку тоже вроде кто-то отписывался что платеж адсенса не дошел. Так что "исследование" ни о чем. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий