Наводнения в Краснодарском крае!

S
На сайте с 20.08.2007
140
MoMM:
вот про русло и поговорим...
загляните вот сюда: http://kuban.kp.ru/daily/25913/2867266/
сегодняшняя видеосъемка и дамбы и водохранилища и "русла" водосброса в долине под дамбой...

Особенно интересны анонимные комментарии про "тысячи трупов, которые вывозят (куда?) КАМАЗами". Правда, фотографии тысяч плавающих по всему городу трупов не показывают.

Ощущение, что один и тот же автор у всех этих анонимных постов во всех блогах. Кто-то целенаправленно нагнетает обстановку. Причем, не гнушаясь любым поводом.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MoMM:
Zexh, когда выпадает 6-месячная норма в сутки, то это означает, что в обычные сутки подъем воды в 180 раз меньше... если в этот раз вода пришла волной в 7 метров (давайте поверим), то это значит, что обычная волна 3,9 сантиметра... ее в местной реке кто-нибудь заметит?

Даже если выпадет за сутки месячная норма, то это будет значить подъем воды на 1 метр... доходит?

зачем мы верим ерунде разной типа 7 метров, 6 месячная норма (изначально было 2 месяца, теперь уже растет, видимо). я говорю про то, что нельзя все ТОЛЬКО на дождь с гор тоже списать, так же как и ТОЛЬКО на водохранилище

Grabber, уровень iq и мышление не соответствует способности заниматься аналитической деятельностью. Оставьте эту затею. Ну может на НТВ вам пойти ведущим. Сейчас такие люди там востребованы.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 18:15 ----------

MoMM, честно.... вы пользуетесь картами, которые кто-то где-то взял и почему-то так обвел. и теперь это факт и аксиома. это тоже не очень серьезно...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Zexh:

Grabber, уровень iq и мышление не соответствует способности заниматься аналитической деятельностью.

Жалуетесь? Ну не занимайтесь, если не можете даже ссылки изучить.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
_
На сайте с 24.03.2008
381
Zexh:

MoMM, честно.... вы пользуетесь картами, которые кто-то где-то взял и почему-то так обвел. и теперь это факт и аксиома. это тоже не очень серьезно...

Чтобы вас пронять он должен сам слетать в космос, лично составить карты и лично обвести :) ?

Нет, с такими требованиями к аргументации вы можете смело занять более "могучую" позицию.

"Я есмь бог, все вы мне только кажетесь!"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Grabber:
Жалуетесь? Ну не занимайтесь, если не можете даже ссылки изучить.

на НТВ вам.

«Света из Иваново» будет вести передачу на НТВ

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2012%2F07%2F10%2Fsveta-ivanovo-site.html

---------- Добавлено 10.07.2012 в 18:21 ----------

_SP_:
Чтобы вас пронять он должен сам слетать в космос, лично составить карты и лично обвести :) ?
Нет, с такими требованиями к аргументации вы можете смело занять более "могучую" позицию.
"Я есмь бог, все вы мне только кажетесь!"

я говорю про то, что это тупо аргумент весьма условный. карты да есть. но геодезия и прогнозирование точных потоков - это дело сложное, моделируется компьютерами, и то не всегда так, как произойдет на самом деле.

а тут карты откуда-то, обвели фломастером и все, это факт. давайте я по другому обведу фломастером, но чтобы тоже соблюдать в целом принципы рельфера. да по какому-то каналу уже обводили, что с другой стороны все стекло, а не с этой. дальше-то что?

а тут заявляется вплоть до метра ВДРУГ, куда пройдет поток и куда не пойдет. и границы нарисованы так, что все ТОЛЬКО в КРымск стекается. И все... ах, он в воронке находится, поэтому затопило. Ну аргументация тоже не очень.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zexh:
MoMM, честно.... вы пользуетесь картами, которые кто-то где-то взял и почему-то так обвел. и теперь это факт и аксиома. это тоже не очень серьезно

вообще-то это я "взял и обвел": я взял военную топографическую карту этого района, сам провел по ней водоразделы, посчитал площадь и умножил на величину официально озвученных метеоцентром осадков...

при этом взял "худший вариант" - самую большую величину осадков 300 мм, хотя явно, что на северо-восточных склонах выпадает обычно вдвое, а то и втрое меньше осадков, чем на юго-западных - это специфика Кавказа, когда осадки идут с запада...

---------- Добавлено 10.07.2012 в 18:31 ----------

т.е. перед вами самый худший вариант того, что могло быть... 100 млн кубов... если выпало "по правилам", то на "крымский бассейн" должно было прийти даже меньше - порядка 30-50 млн кубов, а на бассейн водохранилища порядка 3 млн... но тогда бы оппоненты дружно сказали, что я занижаю... потому взял наибольший, хотя это сомнительно...

исходя из расчетов видно, что по-любому верхний слив водохранилища предохранил бы дамбу от размыва... и то, что нижний затворный слив дамбе не нужен - в сухой сезон водохранилище должно опустошаться почти 60-70% само по себе за счет расхода воды на водоснабжение и на испарение - оно в самом глубоком месте всего 8 метров...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MoMM:
вообще-то это я "взял и обвел": я взял военную топографическую карту этого района, сам провел по ней водоразделы, посчитал площадь и умножил на величину официально озвученных метеоцентром осадков...

это ваша подобная карта по всему интернету разбросана, вы ее делали и обводили?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zexh:
это ваша подобная карта по всему интернету разбросана, вы ее делали и обводили?

я не знаю, про какую карту вы пишете, но если вот ту, что в этом посте, то да, я автор и сделал её вчера, у меня на компьютере есть оригинал, т.к. то, что в посте - уменьшенная копия

D
На сайте с 06.06.2007
112
MoMM:
Zexh, когда выпадает 6-месячная норма в сутки, то это означает, что в обычные сутки подъем воды в 180 раз меньше... если в этот раз вода пришла волной в 7 метров (давайте поверим), то это значит, что обычная волна 3,9 сантиметра... ее в местной реке кто-нибудь заметит?

Даже если выпадет за сутки месячная норма, то это будет значить подъем воды на 1 метр... доходит?

вода в Адагумке поднимается после каждого хорошего дождя в горах, подтверждаю! лично видел.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MoMM:
я не знаю, про какую карту вы пишете, но если вот ту, что в этом посте, то да, я автор и сделал её вчера, у меня на компьютере есть оригинал, т.к. то, что в посте - уменьшенная копия

я понимаю, что вы автор и не хочу это обсуждать. но эту карту я видел минимум на сутки раньше в интернете. обсуждать это не хочу. совпадения бывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий