Наводнения в Краснодарском крае!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вот, специально провел границы области которую может занять поток при условии, что высота волны не превысит 20 метров... т.е. опять наихудший вариант, т.к. глубина водохранилища всего 8 метров

по=любому вся вода из водохранилища должна пройти между красными линиями... других вариантов нет, если вы не готовы утверждать, что вода может течь вверх...

jpg nb1.jpg
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

MoMM, вместе со специалистами из "эковахты" Вы меня убедили: крупного слива из Неберджаевского водохранилища не было.

Впрочем, я и раньше в этом почти не сомневался.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Мне кажется, что версия, выдвинутая журналистами, сейчас наиболее похожа на правду.

Для тех, кто не смотрел. Был показан след от сильного оползня, который вполне мог стать преградой для ливневых вод. Вода накапливалась и в один момент эту "плотину" прорвало. Пошла огромная волна из воды и грязи, которая и затопила город.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
somick:
Для тех, кто не смотрел. Был показан след от сильного оползня, который вполне мог стать преградой для ливневых вод. Вода накапливалась и в один момент эту "плотину" прорвало. Пошла огромная волна из воды и грязи, которая и затопила город.

вряд ли... там не те объемы... просто водохранилище на устах...

гораздо более вероятно, что одновременно собрались паводки речек Адегой, Богадо, Неберджай и собственно влились в паводок на самом Агадуме... кстати, сливаются эти речки как раз ниже станицы Неберджаевская - как раз перед Крымском...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
somick:
Пошла огромная волна из воды и грязи, которая и затопила город.

ну почитайте очевидцев - не было НИКАКОЙ волны. было очень быстрое неравномерное прибытие воды. до 5-10см в минуту в пиках.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 23:12 ----------

MoMM:
гораздо более вероятно, что одновременно собрались паводки речек Адегой, Богадо, Неберджай и собственно влились в паводок на самом Агадуме... кстати, сливаются эти речки как раз ниже станицы Неберджаевская - как раз перед Крымском...

мне тоже эта версия кажется правильной. если бы какойто сброс воды мог вызвать такое затопление, то была бы именно волна. "цунами".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Пользуясь случаем, видимо, будет пролоббирован закон об обязательном страховании жилья. Эдакое жилишное ОСАГО. Пруф.

The Piper at the Gates of Dawn.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
283
Cell:
Пользуясь случаем, видимо, будет пролоббирован закон об обязательном страховании жилья. Эдакое жилишное ОСАГО. Пруф.

Очень сомневаюсь.

Если будут страховать на реальные страховые суммы - то и взносы будут приличными. Электорат не заценит.

Если, как и в СССР, на копеечные суммы - то и смысла в нем особого нет.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

knezevolk, заставят.

А страховые суммы - от 0,5 до 1,0% от страховой стоимости строения в год.

Вот и считайте. Если дом вы оцениваете в миллион - то 10 тыс в год.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
283

Cell, дом за миллион (причем это только сам дом, т.е. только стены, без домашнего имущества) - очень скромный дом с жителями со скромным достатком.

Необходимость дополнительно платить каждый месяц чуть ли не лишнюю тысячу они воспримут как налог.

Не думаю, что такое социальное напряжение выгодно власти. Удобнее тушить финансовым дождичком конкретные "пожары".

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
knezevolk:
Не думаю, что такое социальное напряжение выгодно власти.

Так ведь сделают все "по просьбам трудящихся".

А на социальное напряжение уже давно (властям) начхать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий