Наводнения в Краснодарском крае!

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Redbaron_chaos:
Если честно, я уже запутался. Версий много, но так и не понял: Откуда вода пошла???

как ни странно, но это действительно не ключевой вопрос. Если уж не раскопают откровенного головотяпного криминала. Ключевыми, имхо, все же являются вопросы организации и профилактики ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ таких катаклизмов. А тут уже никакая не сила природы, а сила человеческого "авось" играла(ет) роль. Но толку? Кадры у нас незаменимы, других нет, вот наскребли по нации начальничков, придеся под ними и кочумать - других то, говорят, нет, это - лучшие.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
видео посмотрели? считаете оно фальшивое?

Допускаю, что снято на другом водохранилище. В общем, для меня это не факт.

MoMM:
рельеф не подходит - там не ровное место, а узкая долина между отрогами

Если так, то конечно. Но по карте я такого вывода однозначно сделать не могу.

Опять же, версия о сбросе с какого-то "третьего" водохранилища никуда не исчезает.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zexh:
сомнительна, потому что тогда при ЛЮБОМ дожде вся это площадь вода будет собираться в районе Крымска?.. там что, каждый день мини-потопы или хотя бы каждый месяц? ну не по 3 метра, так по 0.5-1 метр точно?

Zexh, когда выпадает 6-месячная норма в сутки, то это означает, что в обычные сутки подъем воды в 180 раз меньше... если в этот раз вода пришла волной в 7 метров (давайте поверим), то это значит, что обычная волна 3,9 сантиметра... ее в местной реке кто-нибудь заметит?

Даже если выпадет за сутки месячная норма, то это будет значить подъем воды на 1 метр... доходит?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
что конкретно "вбрасывают" в этом репортаже?

Именно то, что Вы озвучили:

MoMM:
сегодняшняя видеосъемка и дамбы и водохранилища и "русла" водосброса в долине под дамбой... там вокруг деревья и видно, что большого потока не было - никаких следов воды и грязи на деревьях...

так что про "версию с водохранилищем" можете забыть...

---------- Добавлено 10.07.2012 в 17:48 ----------

MoMM:
Zexh, когда выпадает 6-месячная норма в сутки

А это откуда? Раньше о трехмесячной норме говорили, вроде.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 17:49 ----------

MoMM:
а рельеф местности таков, что в итоге всё придет на Крымск...

Если бы это было так, то еще в СССР этот город был бы переселен.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<!--WEB-->:
Опять же, версия о сбросе с какого-то "третьего" водохранилища никуда не исчезает.

да, осталось найти это самое "Третье водохранилище", причем так, чтобы оно было выше Крымска и при этом слив происходил в бассейн речки Крымска... Гугль в помощь... там уже много конспирологов ищут таинственное и секретное водохранилище... только оно, видимо, "замаскиовано от спутников", - потому что даже с разрешением 20 метров в сантиметре его не видно...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
осталось найти это самое "Третье водохранилище"

Так назвали, вроде. Страницы 3 назад, Arsh постил. Я об этом еще вчера читал, сюда постить не стал, потому что не нашел его на карте.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Zexh:
еще раз даже вот это, к примеру

Виктор Волосухин, директор Института безопасности гидротехнических сооружений, разрабатывавший проект реконструкции Неберджаевского водохранилища, утверждает, что слив на водохранилище начался с часа ночи и шел до пяти утра. Объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду. При этом перед самим Крымском объем воды составлял 300—150 кубометров в секунду. Это значит, что слив из водохранилища таки добавил от половины до четверти воды, шедшей на город.

Где Вы это взяли? Где источник? Вы свои слова приписываете Виктору Волосухину?

Вот, что он на самом деле сказал:

http://www.ibgts.ru/news/index.php?news=280

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/907277-echo/

Получается, что водохранилище вообще не при чем. В нем наоборот оседает часть воды, которая могла стекать вниз, если бы его не было (это в случае, если уровень воды до дождя низкий). Вода начинает вытекать через сброс, если поднимается до его уровня. Т.е. только от объема дождя зависит, сколько воды стечет вниз.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
<!--WEB-->:
Так назвали, вроде. Страницы 3 назад, Arsh постил. Я об этом еще вчера читал, сюда постить не стал, потому что не нашел его на карте.

Атакайское водохранилище №1

Атакайское водохранилище №2

Возле поселка Верхнебаканский.

Но они реально маленькие.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Вот про все водохранилища данные: http://www.novodar.ru/index.php/duma-punkt/337-duma-cat/1504-sdotsgsnatmogn-10-2010

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
<!--WEB-->:
Если бы это было так, то еще в СССР этот город был бы переселен.

Ваша святая вера в СССР умиляет...

не надо писать ерунды - топографическая карта с рельефом на которой я провел водоразделы не может врать - это обычная военная карат с горизонталями рельефа... читайте рельеф на карте и попробуйте меня опровергнуть...

специально для вас границы водоразделов долины от водохранилища - желтым... это границы водоразделов, т.е. вершины хребтов, сама долина между ними посередине...

т.е. всё (!!!) что вытекло бы из водохранилища через слив, прорыв и т.п. обязательно пошло бы по этой долине...

jpg flood-1.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий