- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Так а вы что думаете Ceres этих шариков защищает что ли? Подождите, окажетесь в ситуации когда ваш сайт скопирует один из этих шаровиков и под фильтр попадет не он а вы, посмотрим что тогда скажете.
Ни поверите - я сейчас в такой ситуации :)
НО когда буду делать новые проекты, то буду знать - что ни кто не сп*здит его, а если спи*дят, то хрен что им яша даст.
И это в меня всиляет огромную надежду на то-что халявщики и дибилы здохут, из-за того, что только как пиз*ить на больше мозгов не хватает. 😂
Присоединяясь к данному разговору хочу рассказать свой случай, который как раз произошел буквально 3 недели назад. Итак, сайт существует с октября 2006 года и ведется в форме блога. Статьи в основной своей массе брались из разных новостных источников, доля уникального контента составляла порядка 20%. В соответствии с концепцией о существовании фильтра "ты последний" по поиску отрывков статей сайт должен занимать последние позиции... но это далеко не так, максимум 2-5 позиции. Однако, сайт индексируется в полном объеме, появляются бэки, сайт в Я каталоге, все прекрасно, но буквально 3-4 недели назад, когда официально сменился механизм ранжирования, сайт вообще исчез по основному запросу "comedy club", а далее и по второстепенным "камеди клаб" и д.р. На письма товарищи яндексоиды пока не отвечали, т.к. прошла всего неделя после отправки. Такая штука случалась однажды и длилась она 1 ап, т.е. 1 неделю, сначала я тоже подумал, что это очередной глюк и нужно всего-то подождать, когда сайт займет 1 или 2 место, как обычно... но по основному и второстепенным двухсловным запросам, по которым сайт и продвигался, он исчез из выдачи. Однако, по своему названию он ищется, кому интересно "all comedy club" и находится на 1 месте. В гугл и рамлере сейчас сайт на 1 или 2 местах...
Кроме того, сайт имеет бОльшое кол-во беков (тематических), больше чем у конкурентов. Очень обидно получается.... В результате, сейчас решили публиковать только уникальный контент, может выкоробкаемся...
edishe,
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%FB%EF%F3%F1%EA%E8+Comedy+Club+%ED%E0+%EA%E0%ED%E0%EB%E5+%D2%CD%D2
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Comedy+Club+UA+%ED%E0%F8%E5%EB+%E7%E0%EC%E5%ED%F3+%C1%E0%F5%EC%E0%F2%EE%E2%F3
Не похоже на фильтр "ты последний". Скорее всего, какие-то другие проблемы.
Кроме того, сайт имеет бОльшое кол-во беков (тематических), больше чем у конкурентов. Очень обидно получается.... В результате, сейчас решили публиковать только уникальный контент, может выкоробкаемся...
Тематические не значит рабочие. Как раз в этот периуд, что вы описываете много, очень много сайтов попали под непот.
Может быть в этом проблема...Контент вам не поможет, так как вы не под фильтром.
Но может же сайт просто исчезнуть по основному запросу, стать ниже тех сайтов, на которых просто 1 раз на 1 страничке упоминалось выражение "comedy club". Кроме того, я не пользуюсь ксапами и др. системами.
Ни поверите - я сейчас в такой ситуации
НО когда буду делать новые проекты, то буду знать - что ни кто не сп*здит его, а если спи*дят, то хрен что им яша даст.
И это в меня всиляет огромную надежду на то-что халявщики и дибилы здохут, из-за того, что только как пиз*ить на больше мозгов не хватает.
Ну правильно, Вы то себя подстрахуете, а как быть тем людям, которые вообще ни про какие фильтры ничего не знают? Я сейчас говорю не про коммерческие сайты, а про интересные проекты, коих много в сети и авторы которых не следят за своими позициями в поисковике. Да у них конечно и без Яндекса есть посещаемость, но если проект интересный и сделан для людей, к чему нас кстати призывает Яндекс, то почему же тогда сам Яндекс вставляет им палки в колеса, отправляя их в конец поиска и лишая аудитории, увеличение которой проектам пойдет только на пользу. Зачем такой фильтр, который скорее погубит проект чем поможет?
И потом, если уж Яндекс так заботиться о своих пользователях, то как они то на все это посмотрят, когда те же пользователи будут находить эти проекты в Гугле, а в Яндексе только их копии. И как приятно будет автору скопированного проекта лицезреть его копию на 1-ой странице Яндекса и не найти оригинала на первых 100-та.
Я ни в коем случае не противник Яндекса, просто так делать нельзя, как мне кажется.
Но может же сайт просто исчезнуть по основному запросу, стать ниже тех сайтов, на которых просто 1 раз на 1 страничке упоминалось выражение "comedy club".
Еще как может...
Кроме того, я не пользуюсь ксапами и др. системами.
а вот конкуренты пользуются;)
Елистратов, а какой же выход из данной ситуации? Вы же профессионал, хотя бы дайте направление.... Начать грамотную покупку жирных мордашек?
Ничего он не даст. Отправит в дальний путь и всех делов. Ведь именно процент новых сайтов попавший под санкции велик.
Тут надо комплексно подходить теперь - стругать сразу с пяток сайтов чтоб 2 уж точно были в серпе.
Ну правильно, Вы то себя подстрахуете, а как быть тем людям, которые вообще ни про какие фильтры ничего не знают? Я сейчас говорю не про коммерческие сайты, а про интересные проекты, коих много в сети и авторы которых не следят за своими позициями в поисковике. Да у них конечно и без Яндекса есть посещаемость, но если проект интересный и сделан для людей, к чему нас кстати призывает Яндекс, то почему же тогда сам Яндекс вставляет им палки в колеса, отправляя их в конец поиска и лишая аудитории, увеличение которой проектам пойдет только на пользу. Зачем такой фильтр, который скорее погубит проект чем поможет?
И потом, если уж Яндекс так заботиться о своих пользователях, то как они то на все это посмотрят, когда те же пользователи будут находить эти проекты в Гугле, а в Яндексе только их копии. И как приятно будет автору скопированного проекта лицезреть его копию на 1-ой странице Яндекса и не найти оригинала на первых 100-та.
Я ни в коем случае не противник Яндекса, просто так делать нельзя, как мне кажется.
Если проект не коммерческий, значит он не будет приносить денег - следовательно ни кому его контент нафиг не надо и ни под какие фильтры он не попадает.