Кто скармливал конкурентов Пингвину?

topjournal
На сайте с 19.12.2010
28
september:
Негативно сказалось на позициях вашего сайта или доноров. Я правильно понимаю, что вы купили статью на сайте-доноре и эту страницу прокачивали хрумером?

Да правильно. Но не страницу, а около 20 штук доноров (выбрал сайты с самым большим PR морды, большой посещалкой и ТИЦ), закупал в миралинксе, статьи больше года эти висели себе спокойно.

Сегодня вылез один запрос, со страницы на который не покупались ссылки, которого нет в Title и заголовке. Но в целом страница под глубоким фильтром. Подожду апа пингвина, а потом сменю URL страницы, если не будет роста.

За донорами не следил, может в АП пингвина и будет что то с ними, а может и нет. Ну так или иначе пусть простят.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

По поводу моральной стороны вопроса, даже не знаю что и сказать...

Во первых, бизнес есть бизнес. Этика и деньги далеко не всегда совместимы.

Во вторых, фраза "кто умней тот и выжил" не во всех случаях является правдой. Отношение к равноценным сайтам, но с разной степенью траста, очень даже разное. Никакого ума не хватит вылезти в топ, если сайту пара лет, а конкурентам по 5-8.

В третьих, в некоторых случаях, топить конкурентов это наверное остался единственный выход, на который провоцирует сам гугл. Если раньше успешный конкурент занимал перед сайтом 1-2 позиции, то сейчас, по некоторым запросам, топ30 более чем на 50% занят внутряками двух трёх сайтов. Из за обилия их страниц в выдаче посетитель просто не может добраться до твоего сайта.

И в четвёртых, хорошо поднялись даже те трастовые сайты, которые используют чужой контент, а владельцы первоисточников с меньшим трастом сползли вниз.

topjournal:
Ну тогда как объяснить, что прокачка хрумером доноров статей даёт очень негативный эффект - без апдейтов пингвина.

Да, сложный вопрос, ведь в гугле кроме пингвина понижающих фильтров нет, и до него никто никогда никуда не улетал...

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev

Во-первых, если придумывать новый глагол, то не отпингвинить, а запингвинить.

Во-вторых, пробовал я покупать говноссылки на конкурента, но он только поднялся до первого места с четвертого

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
topjournal
На сайте с 19.12.2010
28
Lev:
Во-первых, если придумывать новый глагол, то не отпингвинить, а запингвинить.
Во-вторых, пробовал я покупать говноссылки на конкурента, но он только поднялся до первого места с четвертого

Тоже самое, у конкурента открыта стата, уже 4 дня рост на 40% и все почти СЧ в топ-1 стали, которые я гонял по адалт базам, 10 000 тыс. ссылок с адалт-анкорами вообще не дали негативного эффекта.

На дубли страниц покупаю ссылки в сапе тоже с прямым анкором и PR страниц 2-3. Уже есть мысли их SEO компанию брать вооружённым штурмом и пытать пока пароли не дадут (шутка)

А если честно - это я думаю у них перед поисковой смертью такое, у меня на одном их магазинов такое было, за два дня до пингвина рост +200% трафа и позиции были все не ниже топ-5 по продвигаемым ключам, потом полный вылет. У них тоже самое, сильнейший рост от линкбомбинга хурмером и сапой. + они сейчас делают постинг на форумах и в сапе закупаются.

Если не упадут в АП пингвина, тогда я вообще ума не приложу когда он включается этот пингвин. Но у конкурентов настолько ссылочное выросло, что у них за всё время существования не накопилось даже 10-й части ссылок, от тех которые у них появились за 3 недели.

---------- Добавлено 07.07.2012 в 17:24 ----------

Sower:
в гугле кроме пингвина понижающих фильтров нет

Понижающих до безобразия или понижающих вообще?

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
topjournal:
Тоже самое, у конкурента открыта стата, уже 4 дня рост на 40% и все почти СЧ в топ-1 стали, которые я гонял по адалт базам, 10 000 тыс. ссылок с адалт-анкорами вообще не дали негативного эффекта.
На дубли страниц покупаю ссылки в сапе тоже с прямым анкором и PR страниц 2-3. Уже есть мысли их SEO компанию брать вооружённым штурмом и пытать пока пароли не дадут (шутка)
А если честно - это я думаю у них перед поисковой смертью такое, у меня на одном их магазинов такое было, за два дня до пингвина рост +200% трафа и позиции были все не ниже топ-5 по продвигаемым ключам, потом полный вылет. У них тоже самое, сильнейший рост от линкбомбинга хурмером и сапой. + они сейчас делают постинг на форумах и в сапе закупаются.
Если не упадут в АП пингвина, тогда я вообще ума не приложу когда он включается этот пингвин. Но у конкурентов настолько ссылочное выросло, что у них за всё время существования не накопилось даже 10-й части ссылок, от тех которые у них появились за 3 недели.

А вот у меня через полтора месяца после размещения говноссылок на конкурента все-таки произошли изменения: с 1 места он скатился на 14, потом на 18, потом опять на 14, сейчас поднялся на 10-е. Возможно, совпадение, но не исключено, что просто долго индексировались Г-носсылки и потом сделали свое черное дело.

Размещал самые дешевые постовые на Ротапосте, по 5-10 р. навсегда. Потрачено 1200 р. Большинство - в неуникальном контенте на заспамленных сайтах. Около сотни ссылок

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Антон101:
Может существует какая-то база у гугла, что мешает ему зарегаться и пастись на Саппе и палить продажные сайты :) - хотя может бред конечно ( но на месте гуглов я бы так и сделал )

Ну, покупные же не все через биржи продаются-покупаются.

Некоторые - и через личные контакты покупателя и продавца.

Наше дело правое - не мешать левому!
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
87793:
Ну, покупные же не все через биржи продаются-покупаются.
Некоторые - и через личные контакты покупателя и продавца.

И что, при этом трудно узнать какая ссылка покупная?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83
jokom:
По идее все сайты подчиняются одним и тем-же алгоритмам. Этот момент что-то совсем не понятен.

Глубочайшее заблуждение. С выходом пандо-пингвина все сайты подчиняются строжайшему корейскому рандому, фазам луны и месячным господина Катса.

Никогда такого не было, и вот опять.
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
Afonasiy:
Глубочайшее заблуждение. С выходом пандо-пингвина все сайты подчиняются строжайшему корейскому рандому, фазам луны и месячным господина Катса.

Не Катса, а Каца. Давайте наконец правильно писать по-русски еврейские фамилии

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Lev:
Не Катса, а Каца. Давайте наконец правильно писать по-русски еврейские фамилии

Стремительно идём к массонской ложе! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий