Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kerinsky:
Подскажите, проводной стабильный интернет. В какой части королевства распространён?

В любой, только стабильным он будет по-азиатски: все провода идут по столбам в качастве защиты от наводнений. Но при этом они открыты солнцу, ветрам, тайфунам и прочим безбашенным электрикам и телефонистам с длинными лестницами. А потому стабильной стабильности не ждите :) С этим как повезет.

Кроме того, если что случится, то в зависимости от "части королевства" ждать ремонта можно от нескольких часов до нескольких недель.

kerinsky:
И второй вопрос, имеет ли смысл, в плане комфорта, снимать на длительный срок номер или квартиру, в комплексах где всё включено - уборка, бассейн, спортзал.

Имеет, если вы уже жили в этом комплексе и уверены в качестве оказываемых там услуг, бассейна и спортзала. Если нет, то лучше иметь свободу маневра и снимать виллу или кондо с уборкой, а остальное подбирать отдельно.

kerinsky:
Аренда дома или квартиры в частном порядке, подразумевает самообслуживание.

Это совсем не обязательно. Зависит от срока пребывания, но в Тае полно агентств, которые подбирают приходящую прислугу с гарантией замены.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
ZSI:
P.S. Помню первую поездку. Без всякого агенства полетел на 20 с чем то дней на разведку. В итоге прожил 4 месяца

Аналогично. Остался с первого раза на 3 мес. Даже без англ. языка.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Samuray:
Аналогично. Остался с первого раза на 3 мес. Даже без англ. языка.

Если ехать на короткий период времени, то разницы в цене я особо не вижу, только что из агентства, на Самуи и обратно 10 дней 9 ночей, завтрак, отель Ibis Bophut Samui 3* стоит 50к, с трансфером до Москвы (до аэропорта еще 2к). А только билеты вот сейчас смотрю по тем же датам, туда и обратно 41 492, если с одной пересадкой, трансаэро. Есть еще какие то Финаир, дешевле на почти 10к, но 2 пересадки уже. За 10 дней эти же 10к на жилье потратишь, даже больше.

Хотя если ехать на месяца 2-3 тогда уже конечно выгоднее самому.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
иван лук:
Если ехать на короткий период времени, то разницы в цене я особо не вижу, только что из агентства, на Самуи и обратно 10 дней 9 ночей, завтрак, отель Ibis Bophut Samui 3* стоит 50к, с трансфером до Москвы (до аэропорта еще 2к). А только билеты вот сейчас смотрю по тем же датам, туда и обратно 41 492, если с одной пересадкой, трансаэро. Есть еще какие то Финаир, дешевле на почти 10к, но 2 пересадки уже. За 10 дней эти же 10к на жилье потратишь, даже больше.

Хотя если ехать на месяца 2-3 тогда уже конечно выгоднее самому.

А на какие даты брали билеты?

У Этихадов (Москва-Самуи) на конец сентября-начало октября достаточно сказочные цены на билеты щас, от 25 штук туда-обратно.

Хотя если на НГ, там, понятно, гораздо дороже.

P.S. 2 пересадки - это даже гут, 11-часовой перелет Москва-Бангкок будет разбит на 2 отрезка, разомнетесь, перебегая из Arrival в Departures, на прямом рейсе так не сможете))

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
knezevolk:
А на какие даты брали билеты?
У Этихадов (Москва-Самуи) на конец сентября-начало октября достаточно сказочные цены на билеты щас, от 25 штук туда-обратно.

Хотя если на НГ, там, понятно, гораздо дороже.

Я смотрю на ближайший месяц :) Хочу до "сезона дождей" успеть на разведку, а потом уже в декабре если понравиться на месяца 2-3.

И если честно я больше Москвы боюсь чем Самуи 😂 не бывал я в нерезиновой 🙄

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

иван лук, так и берите Этихадов срочно. Я вон уже затарился, за 14,5 в одну сторону приобрел на конец сентября.

В Москве поможет Аэроэкспресс и гугление.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

иван лук, если есть минимальное знание английского, и хоть какая-то соображалка - не берите тур, это сплошные минусы. Даже если без тура выходит чуть дороже, все равно оно того стоит. Сам в первый раз поехал в Тай пакетом (друзья побоялись самоходом) - больше никогда в жизни не повторю эту глупость ))

---------- Добавлено 13.08.2012 в 16:37 ----------

2All: еще ни разу не ездил с one way билетом, подскажите plz, если вдруг докопаются - можно будет при них купить на ноуте какой-нибудь чип тикет типа Бангкок - Пном-Пень, прокатит? (фейки распечатывать не хочу, страшно попасться))

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
иван лук, если есть минимальное знание английского, и хоть какая-то соображалка - не берите тур, это сплошные минусы. Даже если без тура выходит чуть дороже, все равно оно того стоит. Сам в первый раз поехал в Тай пакетом (друзья побоялись самоходом) - больше никогда в жизни не повторю эту глупость ))

А что случилось такого плохого?

UB
На сайте с 22.07.2007
133
иван лук:
А что случилось такого плохого?

Ничего ужасного в принципе, все как обычно - выбор отелей ограничен изначально, да и перелет нашим чартером тоже может доставить массу "удовольствий", если "повезет" с бухающими, орущими и блюющими пассажирами, любимцами леосео ))

Трансфер от аэропорта до гостиницы может затянутся на неопределенное время, пока соберут заблудших, пока раскидают по отелям, которые по маршруту впереди вашего. Поток дезинформации от гидов, впаривание экскурсий...

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
UnBroken:
2All: еще ни разу не ездил с one way билетом, подскажите plz, если вдруг докопаются - можно будет при них купить на ноуте какой-нибудь чип тикет типа Бангкок - Пном-Пень, прокатит? (фейки распечатывать не хочу, страшно попасться))

Если так боитесь, то возьмите заранее, потом оформите возврат.

Мы возвращали билеты Бангкоков прямо в аэропорту. Милая тётенька приняла заявление, посмотрела в паспорт, через неделю деньги вернули на карту.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий