- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Турция, Кипр
Да ну? А можно ссылки?
На Кипре, кстати, иностранец вообще не может (легально) сдавать свою квартиру сам. Только через агентства. И да, платить налоги.
Я уже говорил, что не могу вспомнить закон, который бы был полезным, и который хоть как-то положительно повлиял на благосостояние российского народа
Знаете, когда в дискуссии проскакивает фраза типа "благосостояние российского народа" - я всегда настораживаюсь.
Народ в массе своей не бедствует - те, кто хотят работать, разумеется.
Я веду речь о трудоспособном населении.
Только, умоляю, не нужно рассказывать ужасов о зарплате медсестры в Тамбове )))
А потом, те, кто сдают квартиры - имеют вполне себе нормальное "благосостояние". Они вряд ли пострадают даже если будут платить.
Кому НУЖНО ?
Вам ? Или мне может
И вам и мне. Или вы никак не зависите от государства?
А мне просто знакомые предоставили квартиру для проживания что бы я за ней следил.
И как они собираются отслеживать факт сдачи квартиры в аренду?
Это же нужно с поличным за руку поймать арендатора. Или начнутся контрольные закупки?
seolink74, Устроят слежку..А при передаче денег к вам в гости ворвутся маски шоу...)
ПС..может мэйл утку запулили?
И как они собираются отслеживать факт сдачи квартиры в аренду?
Это же нужно с поличным за руку поймать арендатора. Или начнутся контрольные закупки?
Отличное поле для коррупции.
Я вот только одного не понял, что собственно поменяться должно и сейчас закон обязывает сдавать квартиры легально, регистрировать проживающих и платить налоги. Ну кроме того, что вырастит количество проверяющих чиновников.
Plastilin, Так понимаю вот это:
По его словам, для выявления лиц, сдающих жилье в аренду, столичные власти будут работать с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. «Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую», — подчеркнул Решетников.
И вам и мне. Или вы никак не зависите от государства?
Стараюсь не рассчитывать на него, так ясно :) ?
Еще раз: в чем разница между этой мерой и "пропуском в нерезиновую" ?
Ах да... не нарушает конституцию... ясно ясно.
У нас как было крепостное право (прописка), так и осталось. В паспортном столе чётко написано: жить без регистрации - нарушение закона. Какая уж тут свобода передвижения? Свобода до тех пор, пока тебя не надо взять за что-нибудь. Поэтому её и не отменяют.
Что касается закона, то не вижу в нём ничего нового. Кстати, а сейчас можно ИП получить с такой лицензией "сдача квартир в наём"? ИП с УСН - 6% и всё законно. ;)
Стараюсь не рассчитывать на него, так ясно ?
Не ясно. Все стараются не расчитывать.
У вас ребенок учится в платной школе (в платном саду)? Вы лечитесь исключительно в платных заведениях?
Двор (подъезд, придомовую территорию) содержите исключительно за свой счет?
Дороги сами строите?
И т.д.
Еще раз: в чем разница между этой мерой и "пропуском в нерезиновую" ?
Ни о каком "пропуске в нерезиновую" речь и не идет.
Речь идет о том, что надо платить налоги. Просто в "нерезиновой" масштабы теневой сдачи в аренду больше, чем везде.
Ребята, а чего вы херней страдаете?
Вы хоть понимаете, что теневая сдача жилья в аренду - это звенья той же цепи, что и нелегальные бомбилы-таксисты или рабочие-шабашники, делающие плохой ремонт и ни за что не отвечающие? Или продавцы с лотка, у которых неизвестно откуда и какой товар или левый автосервис без всяких обязательств?
В Беларуси сдача квартир в аренду давно облагается налогом с физ. лиц. А если квартира сдается на короткие периоды (менее 15 суток), то надо вообще регистрироваться индивидуальным предпринимателем.
Ничего не понял.
Издали закон, который четко говорит - если имеешь доход, то будь добр отчитайся по 3-НДФЛ в апреле месяце. Все, какие еще отдельные законы надо издавать то?
Надо, я думаю, издать отдельные законы по декларированию доходов на каждый вид деятельности:
- сдача бутылок в переработку - на тебе отдельный закон, отчитывайся
- таксуешь, гад - отдельно отчитывайся в налоговой
- продаешь сигареты - пиши по каждой пачке отдельную декларацию
- производишь и реализуешь попкорн - по каждой попкоренке отдельную бумажку давай
- зерно растишь - все, попался кулак, по каждому колоску давай бумажку заполняй
Есть уже все законы какие надо, никто за их выполнением не следит.