Сдачу квартир в аренду в Москве обложат налогом

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:
Похоже, московские власти решили залатать еще одну дыру, куда уплывало довольно много денег. В Москве скоро заработает механизм уплаты налога на доходы физлиц, полученных от сдачи в аренду жилья.

Почему опять Москва идёт особняком, остальная страна не нуждается в прозрачном механизме сдачи квартиры.

Для начала нужно было сделать вменяемый уведомительный способ регистрации и безгеморойный способ сдачи квартиры с договором.

Cell:

А с доходов надо платить налоги - по-моему, это очевидно.

Не очевидно. Очевидно, когда налоговая ставка дифференцируемая, регистрация уведомительная, а заключение договора обязательное.

-
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Ну на 10-15% арендная ставка может подняться. При этом, я уверен, будет куча арендодателей, которые оправдают поднятие цены налогом, а платить они его не будут.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
dimarrik:
По расчетам властей, городской бюджет ежегодно может получать не менее 5 млрд руб. доходов.

Мистеру ПУ на очередной загородный дом не хватает... Супер, кто-то будет наживаться, а кто-то платить последние копейки, я про бабушек, которые, как раз и сдают жилье...

Бесит меня наше правительство, не помню ни одного закона нормального - либо поборы с народа, либо идиотские типа принятия\отмены промилле, а законы типа штрафов за несанкционированные митинги только прикрытие, извините своей ж...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
752
Toster_Alex:
При этом, я уверен, будет куча арендодателей, которые оправдают поднятие цены налогом, а платить они его не будут.

Не куча, а абсолютно все.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
dimarrik:
В квартире может находится только человек, который в ней прописан...Ну что-то типа того..ибо нефиг создавать нагрузку на инфраструктуру)))

Зачем тогда регистрация нужна будет? Чтобы в гостиницах жить?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
zaka4ek:
я про бабушек, которые, как раз и сдают жилье...

Гы-гы. Даже не смешно. Отнимают, стало быть, у бабушек последнюю копейку?

Кстати, никто так и не ответил на мой вопрос - в какой нормальноый стране мира не нужно платить налоги со сдачи квартиры в аренду?

The Piper at the Gates of Dawn.
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
zaka4ek:
Зачем тогда регистрация нужна будет? Чтобы в гостиницах жить?

Ну или зарегистрирован..Но не больше, чем там по госту на квадраты прописано..

А вот бабушкам и дедушкам неположено иметь за сдачу квартиры..У них же итак пенсия есть..Государство же старалось..собирала ее..Терь вот платят..а сверху 30-40 тыс это же много для них...Вот чем занимается у нас правительство..сидят и ищут что бы такое придумать, где бы бабла поднять..Бизнесмены хреновы

Cell:

Кстати, никто так и не ответил на мой вопрос - в какой нормальноый стране мира не нужно платить налоги со сдачи квартиры в аренду?

А как в этих странах обстоят дела с доступным жильем да и вообще? Откуда все эти сдачи квартир пошли по сути? Если жилье нереально дорогое, а ипотека многим губит жизнь...

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Cell:
(На мой взгляд, абсолютно справедливо).

Что Вы считаете справедливым?

То, что эти средства разойдутся по карманам чинушей? Мне кажется справедливо сначала добиться того, чтобы жилье можно было купить среднему классу, а уже потом налоги придумывать и цены поднимать... А у нас правительство только собирает... И примеров тому масса, только поборы, а эффекта от этого 0

---------- Добавлено 26.06.2012 в 17:28 ----------

Cell:
Гы-гы. Даже не смешно. Отнимают, стало быть, у бабушек последнюю копейку?

Да, не смешно... Вы думаете наши старики живут на пенсию? Не смешите, посмотрите по сторонам - ходят бутылки собирают и комнаты сдают, а кто-то по курортам разъезжает...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:

В какой другой стране мира (нормальной) не платится налог со сдачи квартир в аренду? Там у всех промыты мозги?

В Чехии, при доходе ниже среднего. Сдача квартир физ.лицами не является предпринимательской деятельностью и не регистрируется отдельно от общей декларации в налоговой. Регистрация осуществляется "автоматически", при подписании договора. И уж тем более нет отдельных законов для Праги и Брно.

Следовательно, если брать такую схему, то московской семья при доходе до ~70к в месяц не будет платить налог.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
zaka4ek:
Что Вы считаете справедливым?

То, что с доходов должны платиться налоги.

zaka4ek:
Не смешите, посмотрите по сторонам - ходят бутылки собирают и комнаты сдают

Вот только не надо ля-ля.

Московские пенсионеры бутылки не собирают из-за маленького размера пенсии.

10-12 тыс (а то и больше) пенсии - вполне достаточно, чтобы прожить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий