- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Похоже, московские власти решили залатать еще одну дыру, куда уплывало довольно много денег. В Москве скоро заработает механизм уплаты налога на доходы физлиц, полученных от сдачи в аренду жилья.
Почему опять Москва идёт особняком, остальная страна не нуждается в прозрачном механизме сдачи квартиры.
Для начала нужно было сделать вменяемый уведомительный способ регистрации и безгеморойный способ сдачи квартиры с договором.
А с доходов надо платить налоги - по-моему, это очевидно.
Не очевидно. Очевидно, когда налоговая ставка дифференцируемая, регистрация уведомительная, а заключение договора обязательное.
Ну на 10-15% арендная ставка может подняться. При этом, я уверен, будет куча арендодателей, которые оправдают поднятие цены налогом, а платить они его не будут.
По расчетам властей, городской бюджет ежегодно может получать не менее 5 млрд руб. доходов.
Мистеру ПУ на очередной загородный дом не хватает... Супер, кто-то будет наживаться, а кто-то платить последние копейки, я про бабушек, которые, как раз и сдают жилье...
Бесит меня наше правительство, не помню ни одного закона нормального - либо поборы с народа, либо идиотские типа принятия\отмены промилле, а законы типа штрафов за несанкционированные митинги только прикрытие, извините своей ж...
При этом, я уверен, будет куча арендодателей, которые оправдают поднятие цены налогом, а платить они его не будут.
Не куча, а абсолютно все.
В квартире может находится только человек, который в ней прописан...Ну что-то типа того..ибо нефиг создавать нагрузку на инфраструктуру)))
Зачем тогда регистрация нужна будет? Чтобы в гостиницах жить?
я про бабушек, которые, как раз и сдают жилье...
Гы-гы. Даже не смешно. Отнимают, стало быть, у бабушек последнюю копейку?
Кстати, никто так и не ответил на мой вопрос - в какой нормальноый стране мира не нужно платить налоги со сдачи квартиры в аренду?
Зачем тогда регистрация нужна будет? Чтобы в гостиницах жить?
Ну или зарегистрирован..Но не больше, чем там по госту на квадраты прописано..
А вот бабушкам и дедушкам неположено иметь за сдачу квартиры..У них же итак пенсия есть..Государство же старалось..собирала ее..Терь вот платят..а сверху 30-40 тыс это же много для них...Вот чем занимается у нас правительство..сидят и ищут что бы такое придумать, где бы бабла поднять..Бизнесмены хреновы
Кстати, никто так и не ответил на мой вопрос - в какой нормальноый стране мира не нужно платить налоги со сдачи квартиры в аренду?
А как в этих странах обстоят дела с доступным жильем да и вообще? Откуда все эти сдачи квартир пошли по сути? Если жилье нереально дорогое, а ипотека многим губит жизнь...
(На мой взгляд, абсолютно справедливо).
Что Вы считаете справедливым?
То, что эти средства разойдутся по карманам чинушей? Мне кажется справедливо сначала добиться того, чтобы жилье можно было купить среднему классу, а уже потом налоги придумывать и цены поднимать... А у нас правительство только собирает... И примеров тому масса, только поборы, а эффекта от этого 0
---------- Добавлено 26.06.2012 в 17:28 ----------
Гы-гы. Даже не смешно. Отнимают, стало быть, у бабушек последнюю копейку?
Да, не смешно... Вы думаете наши старики живут на пенсию? Не смешите, посмотрите по сторонам - ходят бутылки собирают и комнаты сдают, а кто-то по курортам разъезжает...
В какой другой стране мира (нормальной) не платится налог со сдачи квартир в аренду? Там у всех промыты мозги?
В Чехии, при доходе ниже среднего. Сдача квартир физ.лицами не является предпринимательской деятельностью и не регистрируется отдельно от общей декларации в налоговой. Регистрация осуществляется "автоматически", при подписании договора. И уж тем более нет отдельных законов для Праги и Брно.
Следовательно, если брать такую схему, то московской семья при доходе до ~70к в месяц не будет платить налог.
Что Вы считаете справедливым?
То, что с доходов должны платиться налоги.
Не смешите, посмотрите по сторонам - ходят бутылки собирают и комнаты сдают
Вот только не надо ля-ля.
Московские пенсионеры бутылки не собирают из-за маленького размера пенсии.
10-12 тыс (а то и больше) пенсии - вполне достаточно, чтобы прожить.