- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это каким образом и кому это удалось? Если можно ссылку на нормативку.
У меня знакомый гендир так делал в конце 2008-го, вроде у него и проверки с тех пор уже были - вопросов не возникло.
Это каким образом и кому это удалось? Если можно ссылку на нормативку.
Беспроцентный займ приводит лишь к материальной выгоде и как следствие налоговой ставке в размере 35% с 'съэкономленных процентов'.
Ну по крайней мере обратная операция - займ от учредителей фирме - разрешена и массово применяется. Создали ООО со стартовым капиталом 10к, оказалось, что нужно еще миллион - внесли миллион в виде займа, потом вернули из будущих прибылей без налогов.
Ну и "прямая" операция, если она не займ, а ссуда (разницу гуглите сами), и оформлена не на учредителя, а на работника организации (даже если работник и есть учредитель) - также разрешена и часто используется на совковых предприятиях для помощи работникам по случаю ипотеки/свадьбы/рождения детей/похорон родственников и т.д.
Для ТС последний абзац интересен тем, что такая операция оформляется приказом по организации, и он в любой момент может её оформить задним числом.
я бы посоветовал вам работать с одним ООО не более 3х лет, так как по их истечению риск проверки значительно увеличивается. удачи
Да, возможно. С со своими другими фирмами которые на общей системе с НДС так обычно и делаю.
Но вот тут хотелось бы максимально долго держать одну ООО, т.к. практически честно плачу государству их 6%, что считаю не мало. :)
И к тому же подумываю домены на ООО переоформить, переносить туда-сюда желания мало.
Совет ТСу - найди кучу чеков и укажи что истратил на текущую деятельность.
Подойдет все что угодно.
Тебе все верно сказали - прибыль ООО.
Но если ты единственный учредитель, ты имеешь право тратить эти деньги куда и как тебе заблагорассудится.
Надо только отчитаться фирме - т.е. предоставить авансовые отчеты с приложенными товарными чеками.
Купил продукты, истратил на услуги - все можно. Учти только что если ты покупаешь что-то дорогое, (дороже чем 20тыс рублей), то это поступает в собственность ООО, так как не имеет мгновенной амортизации. Например, автомобиль, не стоит покупать.
Компьютер можешь, но в чеке желательно по частям (менее 20тыс) его разбить.
Дивиденды брать невыгодно, так как 9% еще придется заплатить. И декларацию о доходах сдавать.
Налоговая не очень любит ворохи чеков, поэтому лучше покупай по безналу от фирмы все что тебе надо для личных нужд тоже и будет тебе счастье)
Господа, а как быть с ИП, которые так же на карту выводят? У меня друг выводит, я его пытаюсь предостеречь, но он говорит, что все выводят и ничего.
Правильно ли я понимаю, что рано или поздно при выводе сумм в несколько миллионов в год, у налоговой могут возникнуть вопросы к ИП, но уже как к физическому лицу? Извиняюсь, что в этой теме задаю вопрос, но там выше проскочило что-то про прибыль частного лица.
ИП на то и ИП, что все полученные им деньги являются его личными (а не деньгами организации, как в случае с ООО). Поэтому он может выводить сколько хочет, до тех пор пока платит 6% от суммы в виде налога.
Правильно ли я понимаю, что рано или поздно при выводе сумм в несколько миллионов в год, у налоговой могут возникнуть вопросы к ИП, но уже как к физическому лицу?
не правильно.
не правильно.
Это радует :)
А если у ООО один учередитель, он же генеральный, то получается, что деньги общества - это его деньги и выводить можно как угодно или ничего не меняется при таком раскладе?
Dterw, выводить как дивиденты. ничо не меняется.