Летнее продолжение "О Церкви"

юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
на этот вопрос ответил

Не было никаких ответов. Были отсылки к Новому Завету, что убивать-де грешно, и обильные вопрошания про "Христа, позволяющего убивать" и "теперь моя очередь".

Я разовью тему, раз оппоненты не в силах самостоятельно преодолеть свою демагогию.

Проблема в том, что псевдохристианин, предавший свой народ на заклание, через это становится соучастником его уничтожения. И из убийцы врага он становится предателем и потворщиком убийства собственного народа.

Таким образом, первоначальный вопрос вырастает в следующий - почему быть просто убийцей менее грешно, чем быть и убийцей, и предателем?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
псевдохристианин, предавший свой народ на заклание

Ты не только демагог, юни, но и дурак. Отказ от участия в кровавой бойне никак не может считаться "предательством народа на заклание". Разве что в мозгу пациента после неудачной трепанации черепа.

Придется снова игнор-лист заполнять. Ты там в хорошей компании окажешься - с салексом, это тоже эпический воен - брат твой по разуму.

Как же грустно, когда адекватные люди превращаются в невменяемых идиотов... :(

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
юни:
Дык, творчество вне канонов, это и не творчество, по сути.

хрущев вот тоже художников нехорошими словами обзывал.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
юни
На сайте с 01.11.2005
924
<!--WEB-->:
Неучастие в кровавой бойне никак не может считаться "предательством народа на заклание".

Это что, слабоумие? Или трусость, возведённая в принцип? Или просто неспособность понять, о чём идёт речь?

Я растолкую, без проблем.

Идёт война. Враг, в касках и с автоматами, начинает сгонять женщин и детей в избу побольше, запирает их там, обкладывает сеном со всех сторон и поджигает. За то, что их мужья и отцы подались в партизаны. О происходящем партизаны знают, но командир их (видимо, переживший гангрену совести) проводит свободное время в бормотании "я не участвую в кровавой бойне". Вместо того, что бы взять оружие в руки и прострелить вражине бошки, всем до единого.

Но нет, наш псевдохристианин не такой. Ему не понять, что "кровавой бойне" пофиг, что он о ней думает. Даром, что страна оккупирована от Поволжья до Заполярья, передовые войска находятся на расстоянии вытянутой руки от нынешнего МКАДа, а на захваченной территории проводится политика культурного истребления и физического порабощения - зато в средней полосе России полно лесов, где можно спокойно и без спешки о ней помолиться. Отложив винтовку в сторону, чтобы не мешала.

Так, чтоль?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
<!--WEB-->:

Придется снова игнор-лист заполнять. Ты там в хорошей компании окажешься - с салексом, это тоже эпический воен - брат твой по разуму.

Юни, Денис. Я понимаю какой это страшный удар для тебя. Ты держись, черная полоса не может продолжаться вечно, когда-нибудь случится амнистия.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
юни
На сайте с 01.11.2005
924

У меня аж руки затряслись. Не знаю, как жить дальше. Пойду, забудусь тяжелым рабочим угаром.

Авось местные знатоки протрезвеют чуток.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
юни:
У меня аж руки затряслись. Не знаю, как жить дальше. Пойду, забудусь тяжелым рабочим угаром.

Авось местные знатоки протрезвеют чуток.

Все будет хорошо.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но нет, наш псевдохристианин не такой. Ему не понять, что "кровавой бойне" пофиг, что он о ней думает. Даром, что страна оккупирована от Поволжья до Заполярья, передовые войска находятся на расстоянии вытянутой руки от нынешнего МКАДа, а на захваченной территории проводится политика культурного истребления и физического порабощения - зато в средней полосе России полно лесов, где можно спокойно и без спешки о ней помолиться. Отложив винтовку в сторону, чтобы не мешала.

Ай-я-яй. Юни не христиантин. И даже не псевдохристианин. Это - антихристианин! 😂

---------- Добавлено 03.07.2012 в 21:18 ----------

Кстати, я тут пораскидал мозги и нашел равновесие, при котором "непротивление злу насилием" без проблем сочетается с войной. Просто надо воевать так, чтобы не воспринимать своего соперника как зло! Пусть он будет бобром. Тогда можно смело его крошить на окрошку, ни разу не нарушая заповеди Христа! И если вас ударят по щеке, подставь другую. Но зачем доводить до такого? Бей первым!!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Дык, творчество вне канонов, это и не творчество, по сути. Это елдаки на мостах, гуано как предмет восхищения, и прочая непотребщина. В музыке это называется какофонией, к примеру, хаотическим набором звуков.

У Вас просто филистерский вкус, а Вы его выдаете за истину 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, мое "спасибо" к первой части относится. Вторая часть - алогизм. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий