Летнее продолжение "О Церкви"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Concurent:
как ответ Чемберлену философ Иван Ильин написал книгу "О сопротивлении злу силою".
<!--WEB-->, почитайте, если еще не читали, она небольшая.

Я Ильина читал. Не вижу, почему в том, что касается христианства, он для меня должен быть большим авторитетом, чем Иисус.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
S
На сайте с 31.07.2009
162

Я согрешил? ---вот случай из собственного опыта.В 98-ом году , выхожу ночью во двор, выпустить собаку. Из темноты снизу -вверх, под ребра получаю удар ножом. Перед глазами только рука в медицинской перчатке, все лезвие в моем теле. Падаю на спину, в этот момент нападавший делает шаги ко мне, из темноты на свет. Со спины , сильно бью нападавшего двумя ногами в живот. Одна нога попадает в нож, нож протыкает ногу насковзь, приподнимаюсь, хватаю его за руку держащую нож, тяну на себя, предварительно выставив колено вперед, так что он уперся своей грудью в мое колено.Нападавший лежит на мне , пытается додавить...ему мешает мое колено. Нож достаточно большой , кончик впивается мне в бицепс, руки, которая удерживает его руку. Кровь хлещет по ребрам.

Я согрешил что противился ему? Мне нужно было закрыть глаза, и не противиться злу?

За пару минут, которые я еще удерживал его...мне повезло что удалось разговорить. Нападавшего узнал, говорю Миша, что ты хочешь? Ты же знаешь что я хорошо отношусь к тебе. Ответил что ему надо 500 долларов. Еще немного поговорили, пообещал ему вынести золотые изделия ( деньги тогда как раз валютчику отдал на валюту).

Захожу в дом, бужу жену. Жена закрывает дверь, звонит соседу. Достаю из холодильника лед, засовываю под рубаху, оседаю на пол. беру в руку что-то наподобие оружия, с тем чтобы если полезет в окно, защитить жену. Повезло мне что он следом не вошел за мной в дом, повезло что жена закрыла быстро дверь, повезло что сосед быстро прибежал, повезло что во время нападения у меня не было возможности его убить, повезло что адреналина хватило на 3-4 минуты.

Потом реанимация, пробита поджелудочная, желудок, печень, нога, рука.

Мне нужно было дать ему ее спящую зарезать? Или нужно было сказать, иди делай что хочешь?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
юни:
Не надо чукчепесательствовать только. Повторяю, ответ дан через крещение Корнилия, язычника и военноначальника.

Вот и получается у юни, что Иисус говорил одно: "возлюби врага...", а делал прямо противоположное - поощерял убийства одних людей другими.

Похоже с такип подходом и живут многие священники в роскоши.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
superf:
Я согрешил? ---вот случай из собственного опыта.

Конечно, согрешили. Зачем Вы спрашиваете?

Вы же пообещали вынести - и обманули.

Ваш пример - это как раз пример того, насколько трудно, практически невозможно жить на земле, свято соблюдая заповеди Христа.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

хорошая колонка :), я про праздники тоже не понимаю: если ты реально веруешь во Христа, то у тебя каждый день праздник благодарения. Иисусу не нужна твоя стопка водки в честь его воскрешения, ему нужно твое открытое сердце. Но почему то на Пасху больше половины предпочитает крепко выпить в честь своего разговления. При этом лица у многих хмурые хотя должно быть наоборот.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
P
На сайте с 18.01.2008
80

Народ вопрос такой, кто нибудь духов вызывал хоть раз? Близких или друзей.

---------- Добавлено 03.07.2012 в 14:52 ----------

pelvis:
Иисусу не нужна твоя стопка водки в честь его воскрешения

Скажите это на пасху, кругом одна пьянь с криками Христос воскрес. И лезут к мусульманам и атеистам с перегаром. тьфу смотреть противно на некоторых в этот день.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

хорошая колонка :), я про праздники тоже не понимаю: если ты реально веруешь во Христа, то у тебя каждый день праздник благодарения. Иисусу не нужна твоя стопка водки в честь его воскрешения, ему нужно твое открытое сердце. Но почему то на Пасху больше половины предпочитает крепко выпить в честь своего разговления. При этом лица у многих хмурые хотя должно быть наоборот.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Было, не?

Религиозные деятели требуют запретить шоу Мадонны

53-летняя звезда оголила грудь во время своего мирового турне. Церковные представители опасаются провокаций со стороны певицы в России.

Я один не пойму, какое им дело, кто и что там оголяет?

O
На сайте с 10.05.2012
16
awasome:
Было, не?

Я один не пойму, какое им дело, кто и что там оголяет?

Она в каких то выступлениях на кресте распятая висела. У РПЦ обида по этому поводу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий