Летнее продолжение "О Церкви"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
advertstar:
Эти храмы превосходят что ли красивейшие сложнейшие соборы?

Во-первых, я писал о тогдашнем могуществе и влиянии религии на людей. А во-вторых, если говорить о совершенстве архитектуры, то храм Афины (Парфенон) - уже 2 тыщи лет вдохновляет архитекторов всего мира, а древнегреческие скульптуры до сих пор - образец совершенства форм. И это было во времена, когда никакого Христа еще в проекте не было..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Buch777:
Вы некорректный пример привели с США. Как государство его основали именно христиане, на чужих "языческих землях".

А при чем тут государство. Вы считаете, что государство и социум - синонимы?

Я Вас спрашиваю, как могут американцы существовать уже столетия как социум при отсутствии собственной культуры и собственной религии, если иметь в виду эту реплику:

Buch777:
выживают только социумы со своей культурой и религией
Buch777:
Египтян сменили арабы

Какая разница, кто кого сменил? Вы писали:

Buch777:
Язычество (или Ветхий Завет, как угодно) не подходит для развития больших социумов (больше племени).

Я спросил, как египетская цивилизация могла просуществовать более 5 тысяч лет? (а по некоторым данным, более 10 тысяч лет)

Buch777:
Что Вас пропёрло акцентировать внимание на кришнаитах?

Пропёрло здесь пока только Вас. А я привел в пример кришнаизм, как пример религии, которой более двух тысяч лет. Индуизм исповедуется в Индии на протяжении многих столетий. Как же этот социум умудрился сохраняться так долго?

Buch777:
Образ Бога используется религией в качестве сверхвысокорангового супердоминанта, стоящего над общественной иерархией

Другие цитаты из книги будут?

И да - что там с матриархатом?

advertstar:
Уровень высокий, но там все двигали агностики с атеистами

Это откуда такие выводы? Кем был Платон, посвященный в элевсинские мистерии, - агностиком или атеистом? или он ничего "там" не "двинул"?

---------- Добавлено 11.07.2012 в 14:12 ----------

Buch777:
Бабы дают бесплатно только высокоранговым самцам

Это тоже из книги?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Zikam.RU:
Во-первых, я писал о тогдашнем могуществе и влиянии религии на людей. А во-вторых, если говорить о совершенстве архитектуры, то храм Афины (Парфенон) - уже 2 тыщи лет вдохновляет архитекторов всего мира, а древнегреческие скульптуры до сих пор - образец совершенства форм. И это было во времена, когда никакого Христа еще в проекте не было..

Так и хорошо, что восхищают и вдохновляют. Но в сложнейшей архитектуре, живописи, скульптуре главенствуют религиозные мотивы, а не только восхищение древностями.

Кстати, в христианстве заключен огромный пласт древнегреческой традиции. Богословие это продолжение философии на новой основе.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Какое сооружение без математиков навроде Пифагора?

Пифагор, основатель собственной теологической школы - атеист? или агностик? А Вы знаете, что гностики ставят Пифагора в один ряд с Иисусом, Буддой, Моисеем?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
А почему семейного буча еще не занесли в Список?

Так отлынивают от обязанностей, бездельники...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
Buch777:
Образ Бога используется религией в качестве сверхвысокорангового супердоминанта

вот о чём вообще с фанатиками протопоповской секты говорить, по ним же фрейд плачет горючими слезами 🍾

[Удален]
nutthugger:
вот о чём вообще с фанатиками протопоповской секты говорить, по ним же фрейд плачет горючими слезами

А лично мне вот тема про убогость матриархата гораздо больше интересна. Кто все таки виноват - я или люся.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
<!--WEB-->:
Соединенные Штаты Америки без своей культуры и религии

Это как? Не с Луны же свалились первые поселенцы.

Zikam.RU:
для равновесия

Почему бы тогда не сравнить Микеланджело и какого-нибудь варвара эпохи распада Римской империи? Чем не "равновесие"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Пифагор, основатель собственной теологической школы - атеист? или агностик? А Вы знаете, что гностики ставят Пифагора в один ряд с Иисусом, Буддой, Моисеем?

Да, стоит дополнить, я уже отметил, что у ученых было каждого свое учение. Главное, что не все они были приверженцами одной единственной языческой религии, чтобы ей приписывать достижения древних.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Это как?

Это так, что кроме моих цитат есть еще те, на которые я отвечал. юни, я с тобой спорить не стану, это дело зряшное, только давление подскочит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий