Danneo CMS - что не так?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Pavel_:

Времена PC XT давно прошли... ))
Не желаете сравнить с тем же MODх при равнозначном функционале?

А сравнивали? Интересно. (Danneo не юзал)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
DimDimos
На сайте с 05.12.2008
36

Уважаемые зачем ругаться! Давайте попробуем с самого начала.

Предлагаю всем желающим ответить на поставленный вопрос по следующей схеме:

1) Какие плюсы/недостатки системы взглядом новичка.

2) Как плюсы/недостатки сиситемы взглядом опытного пользователя.

От себя лично могу добавить, что система на мой взгляд хорошая, но и у меня тоже периодически возникает вопрос о целесообразности её использования. Другими словами... я написал много разных модов для этой цмс (не клоны), но вижу что народ который раньше активно интересовался начинает потихоньку исчезать из рядов пользователей цмс, поэтому нехочу тоже сидеть, ждать и тратить время на разработку для даннео пока она протухнет окончательно.

У меня также есть и претензии к разработчикам системы, которые не продвигая свой продукт также не пускают других разработчиков в свою песочницу. К примеру я сделал на базе даннео свою сборку которую распространяю не бесплатно (думаю все хотят как-то зарабатывать) и за это я в своё время поплатился на форуме даннео изгнанием. Так вот лично для меня например проблема не популярности номер один это нежелание разработчиков сотрудничать со сторонними кодерами.

Danneo Home Forum v.0.5.4 для CMS Danneo 0.5.4 (http://techstand.ru/forum/) Доска объявлений CMS Danneo 0.5.4 (http://techstand.ru/board/) Ершовский Городской портал (http://ershovcity.ru/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Olldman:
И опять вижу - трудна для новичков

Вы не видите ГЛОБАЛЬНО...

Вам пытаются объяснить личное мнение (читай: видение потенциального юзера системы) и ответить на Ваши вопросы, а Вы вместо того, что бы попытаться понять о чем же речь лишь отмазываетесь-оправдываетесь (ОГА, 90% юзеров тупые, 50%-м это нафик не надо, ну-ну) и обижаетесь, как студентка, которой сказали, что у неё колготки порвались (а ведь её не обидеть хотели, а как раз наоборот - пытались помочь, указав на ЕЁ проблему.)

Я реально не понимаю, как человек (вроде бы далеко не школьнеГ), пытающийся популяризовать нечто может сознательно отвергать 90% юзеров. О чем вообще можно говорить?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Olldman:
SeoMotion,
1. а разве для разработки шаблонов для других систем управления не требуется знаний верстки и системы в целом?
2. понятие нормальности шаблонов настолько размыто, да и есть они, достаточно много, особливо для последней версии. Вам бы зайти по старой памяти, да посмотреть, прежде чем говорить об этом ;)
Хотя я лично отношусь к шаблонизации населения отрицательно.
3. Да, потому как изначально движок не был рассчитан на социальность. Правда сказать, сейчас разрабатывается сборка системы, где довольно много наработок в плане социализации (надеюсь вы понимаете о чем я)
4. Клоновость.... клоны делает кто? Кому не под силу написать модуль с нуля, а функционал клонируемого модуля максимально близок к задумкам. Так почему нет? Те же, кто может пишут сами, но вот с "выглядели" - вы уж простите, как выглядит какой либо модуль зависит от вебмастера.
Что по политике разработчиков - Danneo CMS всегда была бесплатным движком, таковым и останется. Коммерческие разработки есть, вы это прекрасно знаете, в одной из них и я занят на данный момент. Да, было объявлено, чтобы на официальном форуме не было коммерческих намеков - но ведь никто не запрещает заниматься разработкой на стороне. ;)
И опять вижу - трудна для новичков, да им все трудно дается, даже голый html. А как же не новички, сложившиеся мастера?

Собственно это не столько возражение по перечисленным мною пунктам, сколько позиция "да, проблемы есть, но....". Вот в этом и кроется малая популярность движка, зачем брать CMS с кучей "Но", если можно воспользоваться движком, который намного легче в освоении и соответствует современным тенденциям? Сборки - это конечно хорошо, но для конечного юзера гораздо интереснее скачать стабильный релиз, чем какие-то самопальные сборки, которые потом придётся доводить напильником. Посмотрите на тот же InstantCms - тоже бесплатный движок, но функционал в разы круче Даннео, и большое количество платных компонентов и модулей, причём разработчики никак не припятствуют тому, чтобы члены комьюнити зарабатывали на своих трудах. И заметьте, если пару лет назад Инстант был довольно убогой системой, а сейчас отвечает очень многим потребностям и пользуется популярностью.

---------- Добавлено 18.06.2012 в 15:56 ----------

d1gi:
оффтопик: если кого-то как-то зацепили какие-то мои слова, то простите, я старался говорить максимально корректно и развернуто. про отзыв на форуме данео - тут вообще без комментариев... чел сходу на нейтральный вопрос заявляет фразой "слышу звон да не знаю где он".... притом по фото ему явно не 20 лет, вроде взрослый человек.... в общем общаться с ним нет никакого желания, неприятно.

по теме же, сам занимался созданием цмс-ки, но на определённом этапе ощутил очень сильно, что куча времени тратится на какие-то низкоуровневые вещи, которые мало отношения к пользовательскому функционалу имеют. тогда-то предпринял очередную попытку приспособить какой-нить фреймворк... в общем это длинная история, но сф2 оказался как глоток свежего воздуха :)

если говорить боее предметно, то если найдутся желающие, даже хотябы один человек, который серьёзно заинтересован в участии и совметной разработке, то лучше создать новую тему (например "CMS на Symfony2") и я там всё опишу в мельчайших деталях и подробностях, как мне она видится и что я уже сам сделал и что планирую сделать в ближашее время и т.д. и т.п.

Не Neon случайно ответил? Если да, то это его нормальный стиль общения, видимо говорят возрастные комплексы.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
D
На сайте с 09.07.2011
28
SeoMotion:

Не Neon случайно ответил? Если да, то это его нормальный стиль общения, видимо говорят возрастные комплексы.

он самый... ну я тоже виноват, матюгнулся в ответ %))) еще одна ситуация показала, сдержаннее мне надо быть ;) и не обращать внимание на поток слов от персонажей, которые мне не симпатичны ;) (надеюсь достаточно вежливо и ясно выразился ;)

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Вот взять хотя бы клонирование модулей.

В Даннео для клонирования того же модуля статей надо проделать следующее:

1) Добавить несколько строк кода обозначающих новую платформу в файл.

2) Сделать экспорт таблиц изначального модуля, и заменить названия таблиц на название таблиц модуля-клона.

3) Импортировать таблицы модуля-клона в базу.

4) Скачать файлы исходного модуля, внести изменение в файл danneo.setting.php.

5) Закачать файлы в папку мода, названную по имени модуля-клона.

6) Скачать файлы шаблона исходного модуля, переименовать все файлы по примеру article.cat.tpl в имя_мода_клона.cat.tpl (а таких файлов около 10 штук). Также внести изменение в шаблон поиска по модую.

7) Закачать эти файлы шаблона в названную по имени модуля-клона папку.

8) Включить модуль в админке

9) Отредактировать каждый блок, поставив отметку для отображения в модуле-клоне.

В Diafan CMS для клонирования нужно проделать следующее:

1) Создать новую страницу и при создании страницы подключить к странице необходимый модуль. ВСЁ!

В InstantCMS тоже всё в разы проще. А например клонирование модулей (в инстанте немного другие термины: аналог даннеовского блока в инстанте называется модуль, аналог даннеовского мода - компонент) также делается в пару кликов из админки.

Вот этот пример наверное о чём-то да говорит, не?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
323

Как бы Отзыв - было раньше пару сайтиков на Danneo, развития дальнейшего не получили, т.к. я не смог разобраться как что и куда :) и перезапилил их под WP

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Diversant:
перезапилил их под WP

Живут? Работают? Приносят доход\удовлетворение?

SeoMotion:
Вот этот пример наверное о чём-то да говорит, не?

Зато, как говорят, быстро на хостинге работает ;)

DimDimos
На сайте с 05.12.2008
36
SeVlad:
Живут? Работают? Приносят доход\удовлетворение?

Зато, как говорят, быстро на хостинге работает ;)

Не говорят, а факт!

больше читайте здесь http://blogroot.ru/page/danneo.html

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DimDimos:
больше читайте здесь

Да ну нах! типо3 легче Джумлы?!! Ога, ща! Да у неё только системные требования на ВДС.

А ВП с друпалом типа самые грузные? 150 раз Ога. (наверное, поэтому на них существуют такие сайты, как я давал выше. Не?)

А как туда мог укоз затесаться? Фикции на лицо.

И вообще все эти сравнивалки - ни о чём.. Нет (и не может быть) как минимум равных условий. Ни по серверам, ни по посещалкам, ни по собственно сайтам.

АПД.

Досмотрелся. Это ж "график" загрузки морды (я было подумал скорость работы движков). Т.е. вообще НИ О ЧЕМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий