- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Как активный пользователь Danneo CMS в прошлом выскажу своё мнение по поводу недостатков данной CMS:
1) Создание шаблона под силу только человеку, хорошо разбирающемся в этой CMS и вёрстке в целом.
2) Отсутствуют нормальные готовые шаблоны для Danneo.
3) Социализированность Даннео оставляет желать лучшего, в частности: куцый функционал профилей юзеров, отсутствие нормальной древовидной системы комментариев.
4) Клоновость всех дополнительных модов. Не знаю как сейчас, но ещё некоторое время назад все моды, не входящие в базовую сборку? создавались переделкой каких-либо стандартных модов либо же внешне выглядели так.
5) Только начиная с 0.5.4 версии в систему были привнесены нормальные SEO инструменты, до этого же, приходилось напильником доводить сайт до ума.
6) Политика разработчиков в отношении коммерческих разработок. Вспомните сколько человек ушло с форума, по причине наездов со стороны разрабов.
Даннео на пару лет отстаёт от современных тенденций, и к тому же, довольна трудна в освоении для новичков. Всё это, несмотря на действительно мощный потенциал и привело к её слабой популярности.
Всё это разумеется моё ИМХО.
SeoMotion,
1. а разве для разработки шаблонов для других систем управления не требуется знаний верстки и системы в целом?
2. понятие нормальности шаблонов настолько размыто, да и есть они, достаточно много, особливо для последней версии. Вам бы зайти по старой памяти, да посмотреть, прежде чем говорить об этом ;)
Хотя я лично отношусь к шаблонизации населения отрицательно.
3. Да, потому как изначально движок не был рассчитан на социальность. Правда сказать, сейчас разрабатывается сборка системы, где довольно много наработок в плане социализации (надеюсь вы понимаете о чем я)
4. Клоновость.... клоны делает кто? Кому не под силу написать модуль с нуля, а функционал клонируемого модуля максимально близок к задумкам. Так почему нет? Те же, кто может пишут сами, но вот с "выглядели" - вы уж простите, как выглядит какой либо модуль зависит от вебмастера.
Что по политике разработчиков - Danneo CMS всегда была бесплатным движком, таковым и останется. Коммерческие разработки есть, вы это прекрасно знаете, в одной из них и я занят на данный момент. Да, было объявлено, чтобы на официальном форуме не было коммерческих намеков - но ведь никто не запрещает заниматься разработкой на стороне. ;)
И опять вижу - трудна для новичков, да им все трудно дается, даже голый html. А как же не новички, сложившиеся мастера?
Olldman, тема непонятна на самом деле, Вы что на самом-то деле хотите, признавайтесь? Продвинуть тут свою коммерческую разработку на базе Danneo, предварительно расхвалив саму базу? Имхо прямо бы начали - было бы позитивнее:)
Ответ на Ваш вопрос самоочевиден - популярностью пользуются популярные движки, по причине их популярности... среди юзеров (рекомендуют друг другу), разработчиков (клепают плагины), хостеров (предлагают инсталлы и т.д.) и прочее. До кучи в меру ее малой популярности она в глазах заказчиков (при рекламе ее исполнителем) автоматически заносится в класс "велосипедов", при чем к тому же "чужих", т.е. клеймо хуже некуда.
Авторы Danneo ничего не делают для ее популяризации, даже такой простой вещи как топик на сёрче рекламный - и то не сделали, Вам вот приходится отдуваться. Поэтому и нет популярности, всё же просто - не делаешь систему популярной - она популярной не становится.
Следующим топиком, для поддержания струи так сказать, предлагаем выкопать какую-нибудь вообще никому неизвестную cms и задаться вопросом фигли она не завоевала интернет.
edogs, то, что я хотел - изложил в стартовом посте, не более, дальше я лишь отвечаю на вопросы.
- фраза дня! :)
Вот уже холивар разгорается... :)
Нас в институте приводили примеры С++, от Микрософта, Борланда и прочих малых. И оказывалось, что намного удобнее для небольших задач использовать продукты неизвестных фирм. Так и холивар Винда-Линух. В винде одна на другой ошибки, но она популярнее... Маркетинг, однако.
А у Даннео маркетинг неплохой. Он вообще отсутствует. А появится популярность, появятся и шаблоны, дополнения и всякие прелести. Что сделает эту CMS ещё популярнее... Но это уже замкнутый круг.
А функционал у Даннео с WP и сравнивать нечего, разные миры. А у Друпала, конечно, больше, но 90% ссайтов 90% возможностей CMS не нужны.
В конце концов, и на Коньдидат-CMS создают ссайты. ;)
И опять вижу - трудна для новичков, да им все трудно дается, даже голый html. А как же не новички, сложившиеся мастера?
повторюсь ;))) новичкам нужна "мышка" :) а мастерам, нужны современные инструменты разработки: Twig шаблоны, развертывание и управление проекта с консоли, стандартный современный ООП, Dependency Injection, типовые стредства кеширования в том числе связка Varnish и ESI и т.д. и т.п или короче говоря - Symfony2 :)
отписался им на форуме (тред 8802), пока тишина...
d1gi, и все это уже конечно же есть в популярных движках, ага? ;)
Походе, что действительно тема начинает скатываться к холивару, а не хотелось бы.
d1gi, и все это уже конечно же есть в популярных движках, ага? ;)
Походе, что действительно тема начинает скатываться к холивару, а не хотелось бы.
нету... в том то и проблемма, которую я описал несколькими постами выше...
тут вопрос в том, что людей занимающихся опенсорц проектами крайне мало и если ребята, которые тратят силы на морально устаревший даннео решатся заняться современной разработкой, а на данный момент это всего один вариант ;) тогда и интерес со стороны профессионалов проявится очень не кислый ;)) а интерес для новичков можно сохранить дав им возможность работать мышкой :)
вообще-то признание тухлости продукта это не холивар... можно сказать, чтобы продукт жил дальше, надо не только признать его тухлость, а еще и решиться "освежиться" ;)
d1gi, мы видимо по разному понимаем "освежиться", а о тухлости я уже высказывался, повторяться не буду, ок? :)
:))) если вы действительно ищите причины непопулярности движка, но не надо от этих причин отмазываться ;) и убеждать всех, какая классная ваша любимая цмс-ка ;))
моя причина холодности к сабжу - это то что она не на симфони2 :)))